Модернизация Украинской ГТС

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем kertis, 6 кві 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Ни один министр иностранных дел, по такого рода вопросам, не произносит пустые слова, а озвучивает позицию страны. И если бы это были пустые слова, то ваша премьер не спохватилась и не заявила, что мнение РФ вовсе не игнорируется....и тд.и тп. и вопрос с предоставлением займа завис.

2. kertis

kertis миється в бані

На займ уже давно забили. В чём позиция страны? Обиженные сопли? Мол к пирогу не пустили?
    А министры иностранных дел иной раз такие финты выкидывают....)

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а что одно исключает другое?
    <смеется>

4. Tan To

Tan To сын империи

Это Лавров то финты выкидывает? :)

5. Tan To

Tan To сын империи

За слова людей уровня Лаврова, стране придется в случае чего отвечать, а значит как пустые и ничего не значащие их никто не трактует. Хотя может в Германии по другому:)

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну так покажи мне что слова лаврова не пустые. я тут полчаса назад ворос спросил о ЕГО словах.
    так ответь ты.

я так утверждаю его слова пустые.

7. Tan To

Tan To сын империи

не могу найти ссылку в ИноСми, суть такова, после заявления Лаврова, Тимошенко заявила что мнение России никто не игнорирует и Украина готова рассмотреть вопрос об участии РФ в реконструкции украинских ГТС.

8. Да они ж подавятся. УГТС модернизировать! Всё делали, чтобы эту самую ГТС угробить, потоки всякие планировали - а тут от всего этого отказаться? :good: Русских сделали очень красиво. Теперь они становятся перед перспективой поддерживать путепроводы, которые являются конкурентами их собственных проектов, причём без шансов получить украинскую ГТС в собственность, о чём Путин так мечтал. Позитив. :)

9. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Мечты, мечты, где ваша сладость..." :)

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Часто мечты становяться реальностью. И так возможность прибрать ГТС у вас была минимальная, а теперь и подавно.
    От мертвого ослика ушки вам, а не ГТС.:))

11. Tan To

Tan To сын империи

ГТС Украины, прибрать было невозможно, так как это гос. собственность, другой вопрос, получить контроль над ГТС, через создание того же консорциума с ЕС. После январского кризиса, ЕС сделали свои выводы и подписав договор с Украиной, решили максимально обезопасить поставки в свой адрес. А так как трубу наполняет "Газпром", то ЕС контролем поделиться, его задача (ЕС) была не отодвинуть "Газпром"(это просто невозможно), а не допустить получение им "контрольного пакета УГТС". Украина же, в обмен получит остаток кредита от МВФ, который придется потом отдать с процентами, а это и есть "от мертвого осла уши":)

12. Forpost

Forpost Стоїк

Зауважал!!!!!!!!!!!!

13. В смысле, Путин не захочет участвовать в модернизации УГТС?.. К чему тогда были его и его подчинённого истерики о том, что Россию не привлекли к Договору о модернизации? Странные люди. Семь пятниц на неделе. Не хотят - идут лесом. Всё просто. :)

14. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

происходит обьективный процесс - когда какой-то монополист (вообще какой-то, не только газовый) начинает играть в игру "этим подороже, этим подешевле, а этим вообще не дам - они вредные", то рано или позно зависимые от него приходят к выводу, что лучше как-то обьедениться и сформулировать что-то типа "вобщем ты монополист, но и мы в союзе - монопольные потребители твоего товара!!! так что не дергайся дорогой - мы зависим от тебя, а ты зависишь от нас - на тебе денег по себестоимости ну и еще с верху так что б не потерять интерес к "производству" товара и не выдергивайся - мы тут уже сговорились и по отдельности продать кому-то из нас не получится - всем продаешь по одной цене или пролетаешь как фанера...". Вот такая вот игра известная еще из детской песочницы... (я еще зимой про это писал, но на другом, известном нам форуме ;) )

15. Tan To

Tan To сын империи

Если вы об объединении ЕС-Украины как потребителей газа, то европейцы еще из ума не выжили, свои интересы с украинским объединять. Если вы трактуете, что монополист Украина (транзит), то ЕС и "Газпром" за контроль над "УГТС" еще по бодаются всерьез:)

16. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Не, монополизьм в транзите вреден. Диверсифицировать трэба, сорт полипшуваты. :)

17. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

та наче б-то вже...

18. Tan To

Tan To сын империи

Что "вже"? Украина и ЕС объединились, и выступают единым фронтом, как потребители российского газа? И когда это произошло?:)

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

аааа, вы и в этой теме переживаете:))
    И мое такое же.
    Пан Трубицын! Я, оцениваю, все здесь делаю Я. Все вопросы адресуйте ко мне:)) (шутка:)))

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

Тем более, что газа.....газа-то осталось....на 50 лет всего....а что дальше?
    Ах как вам хочется потоптать и прижать к ногтю непокорных хохлов....Это желание из вас прямо выливается...успевай кастрюли подставлять:))

а де твій аватар? :)