Мочить хахлов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 8 лис 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, но насколько я помню, для этого надо прыгнуть в кипящее молоко....

2. Фауст

Фауст Well-Known Member

А почему Вы решили, что на Урале ни когда не было вареников :sad:
    Не знаю почему, но при слове вереники у меня только одна ассоциация возникает -"Миска с дымящимися кругляшками из теста , в некоторых местах синюшного цвета и со сладкой вишней внутри!
    Кусаешь его аккуратнененькоооо, что бы сок не брызнул на рубашку,
    но от нетерпения или по молодости лет, как правило на одежде всегда оставались предательские пятна.
    И мамины глаза, полные любви и усталости. Этож не отстирывается .....

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не факт.

Ну вы ещё скажите, что в украинском селе и картошки не было, потому что родина её - не Украина. :))

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Пан Прокип утверждает же, что у болотных ничего, кроме репы, не растёт!

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Но почемуто бульбашей назвали бульбашами. Жарь бульбаша. ;)

6. Фауст

Фауст Well-Known Member

Про картошку ничего не скажу. Картошка это белорусский овощ :)
    А про тушеную капусту с сосисками или свиной ногой, мне кажется, даже спорить контр продуктивно.
    Хотя если Вы считает, что блюда из капусты чисто украинские блюда, я возражать не буду :pardon:

7. Chaldon

Главное что бы в репе хоть что то было. :)

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Похоже в его репе одни нитраты :)

9. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

10. Chaldon

Вот же "кацапы тролли"! Заболтали важную тему " мочить хахлов". ;)

11. Соло

Соло Рыжая до белого каления

мне нравится это "насколько я помню"))))))))) и что? таки помогает? а как вообще ощущения? поделитесь?)

12. Chaldon

Да ravioli это ravioli.;)

13. Соло

нну...почему почему...я подозреваю причина кроется в том что я там родилась и выросла..и вареников и щей никогда не ела..:pardon:хотя Урал то большой...может где тои есть они...вареники..

14. Тень гнева

Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13-го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.
    Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

15. Соло

о! капуста присутствует) осталось выяснить у кого они появились раньше и кто у кого скопипастил рецепт))

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

В каком смысле белорусский?

Нет, почему чисто украинские? Просто распространенные. :)

17. Тень гнева

Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской, белорусской и русской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

18. Chaldon

В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.
    Отсюда возникла и особая технология изготовления, бытовавшая в Сибири. В начинку закладывали тертый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным, к тому же пельмени с холодной начинкой было удобнее лепить. Сделанные пельмени выносили на мороз, где они хорошенько промерзали. Замерзшие и сморщенные сибирские пельмени укладывали в мешки, где они и хранились в ожидании своего часа.Зачастую поводом для заготовки пельменей становилась охота. С нее приносили лося, и сохатина почти до 80-х годов XX века являлась одной из обязательных составляющих сибирской начинки. Если возможности достать лосиное мясо нет, ни в коем случае не стоит заменять ее бараниной. Лучше взять гусятину или какое-либо другое птичье мясо. Как и уральские пельмени, сибирские готовятся из трех видов мяса. К лосятине добавляли, говядину и свинину. Пропорция была примерно равной и составляла около одной трети. Мясо не солили, не клали специй и лука и старались срезать со свинины все сало. Сохранились сведения о традиции добавлять в фарш сок морошки, брусники, голубики или клюквы. Бытовала она естественно не везде, это делало вкус сибирских пельменей еще более уникальным. В тесто добавлялась исключительно ледяная вода, для этого жидкость предварительно выставляли на мороз. Как можно догадаться начинку принято было рубить специальным секачом или хотя бы ножом. Это было довольно тяжелая работа, поэтому считалась мужским делом. Когда начиналась семейная заготовка, мясо рубили в самых настоящих корытах. Особенность искусства рубки состояла в том, что кусочки должны были быть примерно одинакового размера. Сами сибирские пельмени традиционно лепились достаточно большими. После заготовки пельменей их обязательно замораживали и оставляли на некоторое время. А варили исключительно в нежирном говяжьем или как вариант курином бульоне, возможно слегка подсоленном. При этом в далеких сибирских деревнях существовала одна интересная особенность - подавать сибирские пельмени на стол в бульоне считалось очень дурным тоном, неуважением к гостю. Поэтому всю жидкость с пельменей необходимо было тщательно сцедить.

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

В прямом. Самые большие посевные площади картофеля в Белоруссии.
    Потом ни русских, ни украинцев, даже жителей свероамериканских штатов бульбашами не называют :rose:

20. Тень гнева

Это из материалов уголовного дела? Отличная отмазка :))

а де твій аватар? :)