Как-то нашла на просторах интернета рецептик и сегодня опробовала. Отлично: быстро и вкусно. Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока. В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой. А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины! Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.
2 яйца сбить с чайной ложкой соли. Добавить 1 стакан молока и 1 стакан тёмного пива.Продолжать взбивать и постепенно вводим муку до состояния жидкой сметаны. Затем ст.ложку сахара(если нужны сладкие,то больше),4 ст.ложки растительного масла и пол. чайной ложки соды. Сковороду нагреть и 1 раз перед первым блином сбрызнуть маслом.
мне рецепт длинов мама передала по наследству, почаются всегда тонкие и вкусные, готовлю их на молоке+ кипяченная вода, думаю за счет этого они и получаются тонкие, а жарю их только на тефлоновой сковороде (у меня большая сковородка сачер) на других блины хорошо не получаются.
Ми з дружиною перепрбували різні пательні,і тефлонові і керамічні,і сталеві,і дорогі і дешеві,і прийшли до висновку що нема ліпшої за бабусину чавунну пательню