Никогда не стрелял на 100 метров, длинными очередями с рассеиванием по фронту. Очередь 2-3 патрона и все они ложатся в цель.
2-3 - да. А дальше трудности. И у меня всегда был вопрос - зачем такая нечеловеческая скорострельность аппарату, из которого надо стрелять по 2-3 патрона?
Разработка Никонова, АН-94, на вооружение принят, но в серию не пошел, сложен в обслуживании, вот так на коротке не разберешь и не прольёшь маслом. "Печенег", ПКП, тоже не в "серии" улучшенный ПК.
а где другая массовая штурмовая винтовка такого класса с таким калибром и такой скоростельностью? сравните с М-16 той же...
не знаю. мой товарищ был им вооружен. правда, он где-то в непростых войсках служит, но факт есть факт. А для призывника, для овладения базовыми навыками - АК самое оно. я знаю, что он улучшенный ПК. просто тут говорили что мол пора менять давно. вот и меняют. потихоньку. А ПК действительно ужос. кучность.... особенно в сравнении с тем же Печенегом...
Им частично вооружен спецназ, его в войсках мало. Пулемет, не снайперская винтовка, задача пулемета, создать максимальную плотность огня на указанном участке.
участочек, скажу я вам, получается на том же стометровом расстоянии протяженностью метров в 20. Правда - да - сметается все, включая деревья средней толщины... а с учетом того самого горячего воздуха им реально можно вооружать слепых: поворачиваешь бойца в нужную сторону, и... чего только стоит ЗАПАСНОЙ СТВОЛ.... Да ладно вам, не лезьте в бутылку. Я ж не говорю, что плохие аппараты. Просто все познается в сравнении, и нельзя останавливаться на достигнутом. И, да, печенег - цаца...
а китайцы, наверняка, больше чем болгары и россия вместе взятые. России то их клепать зачем? реально, я думаю, запасов советских лет хватит вооружить половину боеспособного населения земного шара
рально? тут вот ты и проговорился, у тебя очень часто реальные мысл, со стороны... бред и фантазии половину боеспособного населения земного шара? ну так скажем миллиард единиц? хех. дозор чешет.
ну, раз вы уже докапываетесь до слов, то будем считать, что это была гипербола, есть такой творческий прием, применимый в свободной беседе, благо не в суде и не на научной дискуссии. Впрочем, если судить по объемам военных складов в том же приднестровье, которые уже 15 лет растаскивают просто промышленными темпами, а там все равно чего есть.... ЗЫ. А вообще, ull, некрасиво так делать, мне кажется: вдруг буквально брать одну из моих фраз, трактовать ее и заявлять, мол, впрочем, конечно, кто на что учился
Интересно, этот человечёшко спокойно спит? Наверно, после привычных фронтовых сто грамм... Упс, он ведь и на фронте наверно то не был... Россия, по своей традиции, как всегда делает ставку на таких хероев.
Он, наверное, никогда и не задумывался, насколько его обокрали:rolleyes:. А то точно не спал бы и столько не прожил бы. А так, дай ему Бог здоровья да многих лет!
я так понимаю, он когда свой автомат изобретал не о деньгах все-таки думал... хотя не знаю, конечно... А вообще... деньги в могилу не заберешь, а свое имя в историю он впечатал крепко... не думаю, что ему есть повод на кого-то пенять...