Михаилу Тимофеевичу Калашникову - 90 лет.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 лис 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Никогда не стрелял на 100 метров, длинными очередями с рассеиванием по фронту. Очередь 2-3 патрона и все они ложатся в цель.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

2-3 - да. А дальше трудности. И у меня всегда был вопрос - зачем такая нечеловеческая скорострельность аппарату, из которого надо стрелять по 2-3 патрона?

3. Tan To

Tan To сын империи

Разработка Никонова, АН-94, на вооружение принят, но в серию не пошел, сложен в обслуживании, вот так на коротке не разберешь и не прольёшь маслом.
    "Печенег", ПКП, тоже не в "серии" улучшенный ПК.

4. Tan To

Tan To сын империи

Почему "нечеловеческая"?

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а где другая массовая штурмовая винтовка такого класса с таким калибром и такой скоростельностью? сравните с М-16 той же...

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не знаю. мой товарищ был им вооружен. правда, он где-то в непростых войсках служит, но факт есть факт. А для призывника, для овладения базовыми навыками - АК самое оно.

я знаю, что он улучшенный ПК. просто тут говорили что мол пора менять давно. вот и меняют. потихоньку. А ПК действительно ужос. кучность.... особенно в сравнении с тем же Печенегом...

7. Tan To

Tan To сын империи

Им частично вооружен спецназ, его в войсках мало.
    Пулемет, не снайперская винтовка, задача пулемета, создать максимальную плотность огня на указанном участке.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

участочек, скажу я вам, получается на том же стометровом расстоянии протяженностью метров в 20. Правда - да - сметается все, включая деревья средней толщины... а с учетом того самого горячего воздуха им реально можно вооружать слепых: поворачиваешь бойца в нужную сторону, и... чего только стоит ЗАПАСНОЙ СТВОЛ....

Да ладно вам, не лезьте в бутылку. Я ж не говорю, что плохие аппараты. Просто все познается в сравнении, и нельзя останавливаться на достигнутом.
    И, да, печенег - цаца...

9. Tan To

Tan To сын империи

Да я и не лезу ни в какую бутылку.:)

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Сейчас болгары клепают АК больше чем Россия.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а китайцы, наверняка, больше чем болгары и россия вместе взятые. России то их клепать зачем? реально, я думаю, запасов советских лет хватит вооружить половину боеспособного населения земного шара

12. Маджентис

ну просто зарабатывают деньги на этом проекте и все тут.

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

рально?
    тут вот ты и проговорился, у тебя очень часто реальные мысл, со стороны... бред и фантазии

половину боеспособного населения земного шара?

ну так скажем миллиард единиц?

хех.

дозор чешет.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, раз вы уже докапываетесь до слов, то будем считать, что это была гипербола, есть такой творческий прием, применимый в свободной беседе, благо не в суде и не на научной дискуссии.
    Впрочем, если судить по объемам военных складов в том же приднестровье, которые уже 15 лет растаскивают просто промышленными темпами, а там все равно чего есть....

ЗЫ. А вообще, ull, некрасиво так делать, мне кажется: вдруг буквально брать одну из моих фраз, трактовать ее и заявлять, мол,
    впрочем, конечно, кто на что учился

15. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Интересно, этот человечёшко спокойно спит? Наверно, после привычных фронтовых сто грамм...
    Упс, он ведь и на фронте наверно то не был...
    Россия, по своей традиции, как всегда делает ставку на таких хероев.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а чего б ему не спать, скажите мне

17. bars

bars Well-Known Member

Он, наверное, никогда и не задумывался, насколько его обокрали:rolleyes:. А то точно не спал бы и столько не прожил бы. А так, дай ему Бог здоровья да многих лет!

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я так понимаю, он когда свой автомат изобретал не о деньгах все-таки думал... хотя не знаю, конечно...
    А вообще... деньги в могилу не заберешь, а свое имя в историю он впечатал крепко... не думаю, что ему есть повод на кого-то пенять...

19. bars

bars Well-Known Member

А я о чём?

20. Маджентис

А Сахаров бомбу изобретал.
    Тоже понимал для чего надобно.
    В конечном итоге, оружие не виновато.

а де твій аватар? :)