Михаил Леонтьев: Склеить Украину невозможно

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 20 лип 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я тут флудю.

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Так кто ж Вами руки выкручивает?:pardon: Не обсуждайте!:good:

3. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

А мы и не обсуждаем. Мы над автором прикалываемся.

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Года полтора назад, прошлой зимой, на "свободе" у Шустера Леонтьев рассказывал о том, что на нас надвигается мировой финансовый кризис, и что начнётся он с Америки. В зале все дружно посмеялись, на форумах тоже, назвали Леонтьева дурачком и алкашом. Результат - прогноз сбылся.
    Может, где-то он ведёт себя эпатажно, но дурачком называть Леонтьева я не торопилась бы. Он частенько даёт такие прогнозы, что стоит к ним хотя бы прислушаться и задуматься.
    А что касается заангажированности - так а кто не заангажирован?

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да я не ругаю Леонтьева. Просто с его работами незнаком, точнее, знаком поверхностно. Думаю, умный мужик - среди "прокремлевских" мыслителей откровенных дураков вообще нет, там таких не держат. В конце концов, в России философия государственного строительства развивается куда активнее, чем у нас. Наши только обвинениями друг друга в том, кто сколько украл обмениваются...

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Хорошее занятие. Учитывая, что он Вам не ответит.
    Вполне по-мужски!:good:

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Однозначно НЕ дурак. Он еще и искренне верящий в то, что говорит

8. Хольгер Датчанин

Мадам, мы действуем по принципу "относись к людям так, как ты хочешь, что бы они относились к тебе".

Когда Леонтьев рассказывает по ОРТ мерзости про Ющенко или его жену, он ведь тоже знает, что ему не смогут ответить.

З.Ы. А о кризисе начал говорить первым Гайдар в году этак 2007.

9. spice

spice Дуже важлива персона

умные люди были в курсе про кризис, как только летом 2007 рухнула американская ипотека. Правда, при этом почему-то ничего не сделали ...

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Михаил Леонтьев, - проимперский радикал и враг независимой Украины. Зачем публиковать его злобные и истерические вопли подкорректированные на Лубянке? Что он может сказать нового или конструктивного?

Весь смысл его статьи, - Обама клоун, а Украине, наконец (!) хана.
    Платные форумные тролли и то, пишут на форумах более интереснее.

Обычная заказная статья человека, который отрабатывает политзаказ... неинтересно и неубедительно. Много эмоций и гипотез и мало ума, фактов и логики. Впрочем,- это стиль Леонтьева...

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ошибаетесь. Хазин на эту тему издал книгу в 2003 году «Закат империи доллара и конец Pax Americana». Вот здесь подробнее http://www.prostoinvest.ru/2008/12/mikhail-khazin.html
    И Петров, царство ему небесное, тоже об этом грядущем кризисе читал лекции ещё в 2002-3 годах. В инете полно видео - в этом легко убедиться. То есть, умные люди об этом знали давно, только бедня Юля о грядущем и уже бушующем кризисе ничего не подозревала вплоть до ноября 2008.:pardon:

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Собственно говоря, кризисы вещь переодическая. Сплошного тысячелетнего процветания нигде и никогда не было, и не будет. Так что предсказать кризис, все равно что предсказать дождь. Если при этом как-то туманно указать дату события, то можно потом спокойно объявить себя пророком. В Америке вообще-то ничего особенно страшного нет. Доолар будет по естественным причинам сдавать позиции как мировая резервная валюта, поскольку если 50 лет назад доля ВВП США была 50% от мирового, то сегодня 25%, и дальше будет снижаться.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

А если НЕ туманно?
    Леонтьев начало кризиса обозначил очень чётко.

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

гспади, в США про этот "кризис" уже лет 10 пишут.

15. Хольгер Датчанин

Гайдар, до него, не менее четко - 1,5 - 2 года.
    Леонтьев и здесь, плагиатор

16. ostrov_Alexey

ostrov_Alexey Well-Known Member

Мое сочувствие Елене, считающей Леонтьева авторитетом достойным цитирования.

17. OrangeSpring

Аналогично. Мои сочувствия.

О кризисе з агод до него не знал только ленивый. И на этом основании считать этого простите по..ка авторитетом:ireful:

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

По-моему Леонтьев - просто актер, типа Доренко, сочиняет флуд по заданным тезисами и зачитывает с выражением.

19. OrangeSpring

Мне кажется, Миша в отличие от Доренко в это еще и верит

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не знаю во что он верит, по моему только в бабло. Да и если журналист, которого все знают, приходит сильно пьяным в прямой эфир, это о многом говорит. Про то, что он многократно в эфире матерился, я вообще молчу.

В 2004-м, он был главным рупором антиющенковской пропаганды в российских СМИ. Тогда в Москве начали издавать газету "Час Украины", наверное о Гитлере во время ВОВ советские газеты писали лучше, чем в ней о Ющенко. Насколько я знаю, это был один и проектов Павловского тех дней. Газета была незарегистрирована, люди там писали под псевдонимами. Мишаня не мог этого не знать, тем не менее в своих передачах многократно цитировал материалы из этого "издания". Это просто штрих к его профессиональному портрету.

а де твій аватар? :)