Дело было в долине Колымы.По осени собрались с корефанрм на утку.Взяли кучу ружей, патронов.Едем по трассе, базарим.Вдруг боковым зрением вижу в стороне от дороги тёмное пятно.Турмознули, сдали назад.Метрах в 30 в мари стоит лосяра и пасётся,на на с ноль внимания.Кореш достаёт 2х ствоку и заряжает двумя жеканами-самозарядами.После первого выстрела9сохатый сел на жопу, после второго-завалился,но ружо рассыпалось, хотя остался один патрон.Надо добить,а кому охота в холодную воду лезть? Кореш говорит, что сохатый готов.Ну мы 0.5 раздавили и он поехал в посёлок за канатом,а я остался сторожить.Все ружья остались в машине а со мной только мелкопульковый карабин.Сижу,сторожу.Вдруг минут через 20 эта скотина начинает шевилится и поднимает голову.Я ему по башке 10 малопулек,ему хоть бы хны.Короче - встаёт и хромая уходит в тайгу.Я по нему пачку патронов высадил.Подъезжает кореш с канатам и пацанами с ножами и мешками.Узнали, что такое дело,вернулись в посёлок,взяли ГТТ и собак.Вернулись, пошли по следу,но так и не нашли.Ненадо было раньше времени трофей обмывать.
В Канаде дело было. Один товарищ охотился на белку. С лайкой. Водится в Канаде одна такая белочка - серая, крупная, не знаю, как называется. Лайка её на дерево загнала, облаяла - ну, как положено. Охотник с первого раза не попал, начал по новой выцеливать... Только не всё так просто оказалось - внезапно с дерева прямо таки посыпались белки, штук сорок, а может и больше. И набросились на собаку. Та, конечно, не ожидала такого, шуганулась, на месте завертелась... Короче, растерзали её белки в семь минут. Учёные потом этот случай рассматривали и согласились с мнением одного канадского академика о том, что у этих самых белок иногда случается в организме дефицит то ли калия, то ли ещё чего и в таком случае белка на некоторое время и некоторым образом становится плотоядной. Очень агрессивной. Говорят, охотник после того случая поседел и запил, в тамошний канадский лес заходить боится, а как увидит беличий воротник - так с ним падучая приключается. Вот такая поучительная история. Спасибо за внимание. А ещё я знаю много занимательных историй про мотыльков, фотоохоту и хождение по следам.
Верю. Канадская белка - зверь, а не белка. Олежик торонтовский подтвердить может, но он по таким веточкам не скачет - у него другое задание, Украину обгаживать.
Первыми в долину Колымы, в начале мая, прилетают лебеди и летят до лета парами.В середине мая прилетают гуси.к концу мая- болотная утка,а в начале лета-морская.Сидим на озере в скрадке.Манков штук 100 плавают.Ждём утку.Озеро длинное .как кишка ,длинной метров 500 и шириной 150-200.Через каждые 100м скрадки.Слышу и вижу как из -за сопки на противоположном берегу летит две пары лебедей и прямо на мой скрадок.Ну, думаю щас дам им просратся.Быстро меняю патроны но 00 и жду, у меня пятизарядка.Эти птицы уже долетели до серёдки озера, я палец на крючёк,выцеливаю.Вдруг на противоположном берегу встаёт якут и с 4 выстрелов сбивает этих птах.А там эти питицы в размахе крыльев метра 3 и мяса в них, одной мякоти ведро.Да и это самая вредная птица на севере-есле на озере гнезно свила.выбъет всех соседей,да и самая тупая и не осторожная,не то что гусь,тот ближе чем нам 200 метров никогда не подпустит.
Вчера с сыно были на охоте.Особо похвастать нечем,но пяток зайчишек и два глухаря завалили.Сёдня надо ошкурить и замочить.А завтра жаркое из 2,Остальные к Новому году.