Місцеві вибори

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 жов 2010.

1. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Форумы и блоги - нормальная площадка. Не лучшая, но и не худшая. На форумах сидят в том числе "работающие" агитаторы, партийцы и медийщики. За популярные форумы иногда борятся влиятельные в городе силы. Мониторят даже небольшой "Остров", а ОФ - почти классический пример жанра.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

блоги - да. форумы - нет. Раньше тоже да, но щас нет. Уж этот форум так точно. слишком тесная тусовка, по крайней мере, политический раздел, и слишком у всех ее участников определены взгляды. Впрочем, я уже неоднократно высказывал мнение на этот счет.
    ага, именно поэтому в 90% случаев на ОФ общаешься или с партийным агитатором, или просто с копипастой. Именно эти тенденции и заставляют меня усомниться в эффективности форумов как дискуссионной площадки.
    Вот например совершенно не представляю себе обсуждения здесь какой-либо концептуальной статьи.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

1. легкость с какой рассыпалась оппозиция? удивлен, в новейшей истории германии коалиции составляются как маскарад. сегодня хдс/хсс со свободными демократами, 4 года назад. они были друг другу оппозицией..

2. ну разумеется по законам демократии большинство выбрало уголовника с сумеречным сознанием, зато с готовностью топтать слабого.
    я об этом же
    народ украины быдло. (быдловатый (с перевесом в несколько процентов))

4. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Местные выборы на Украине прошли как-то! Лично я не вижу ничего такого, что расходилось бы с курсом, взятым Януковичем на создание вертикали власти.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

А Вы - прелесть какой хорошенький!

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А що таке "вертикаль власти" і чим вона відрізняється від "самодєржавія". А ви знайомі з таким елементарним європейським правилом, як "поділ влади" (ст.6 Конституції) і як дебіл з Єнакієвого топче цю частину основного закону? Важливість подібного розуміли ще в ХVI столітті козаки (не плутайте з казаками), коли розділили обов'язки кошового та походного атаманів. А англійці на закріплення цієї норми в своєму житті вийшли на кров кромвелівщини. Проте обвішаним, як мавпа окулярами, мобілками та Інтернетом Яникам та Вікторам це не доходить навіть в ХХІ столітті.

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Про те, що українці - то є такі ж рускіє, як росіяни, яких вороги Русі-матінки проти неї налаштовують ? :))

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот я именно и говорил, что обуждать тут что-то нереально

9. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]Простите, но вы процитировали ull9 c точностью наоборот.[/OFFTOP]

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Тут можно обсуждать, но не со всеми.:pardon:

11. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

С приходом ХДСС/ХСС к власти туда не перебегают массово члены СДПГ. Сейчас на Украине не борьба коалиций, а поглощение оппозиции "регионалами" и "перекраска" элиты.

В Одессе, конечно, многие хотят "сильной руки" (по моим ощущениям). Поэтому легко покупаются на лозунги "Родины" и на леонтьевых-хазиных (которые даже для России маргиналы). Но во Львове победила радикально националистическая "Свобода". Это как понимать? Похоже на общий кризис идеи демократии.

Процитировал я как раз точно, но я понимаю, что это не его мысль. )

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да. тут ты прав, об этом я говорил. на украине происходит всеобще разочарование общества в идее либерализма и демократии.
    явление очень опасное. в головах цинизм а любимый кандидат "против-всех".

отвервнувшись от власти, и отдав страну *им* на откуп. люди оказываются чужими, без корней, без взаимосвязи.
    дуля в кармане, кухонные анекдоты, цинизм пофигизм.

в результате уродцы из свободы витриненко, коммунисты, и так далее. кризис системный и надолго.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- ...просто, жлобов много понаехало тут...:)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо, надо подробный отчет составить?:)
    - Почему Вы решили, что ноем? Я ничего подобного не слышал. Просто общаемся в перерыве между действиями...;)
    - С кем бороться? Тут и бороться не с кем... Дунуть-плюнуть и утонут...:)
    - А это не вежливо с Вашей стороны. Вы, вроде, такой интеллигентный человек, не то, что я... и вдруг, такое... удивили, однако...:)
    - Ну и что? Вы уже приобрели пару мешков гексогена?
    - попытка-не пытка... Пытайтесь... только так, чтобы опосля Вас не запытали до основания... Удачи.
    - понял... Назло кондуктору купить билет и пройтись пешочком... Действенно...по себе знаю... :)
    - И?.. Что будут делать ратники без лат? Или АК уже прикуплены и лежат в надежном месте?
    - Да... Вы всем показали, каков он должен быть гигант подполья... что ж, будем у Вас учиться...:)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Степаныч, у нас таких зверей не водится. У нас есть хомячки, суслики - пожиратели украинских урожаев. Кроты, пробирающиеся подземными тропами на Банковую... Есть лисы, хитрые и до чужих кур охочие, есть волки позорные... Много всякого зверья есть в Украине, но песцов не было никогда. Писец - это чисто российский зверь...:)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А що Вы так испереживались-то? Вот я, например, как коренной одессит, никакого оскорбления не обнаружил. Что есть, то есть. На правду обижаться не стоит. Правду надо воспринимать достойно и срочно исправлять допущенные ошибки.
    - И неплохо было бы ПосКоту вернуть его природный статус поселка, а не части города. Но это далеко не все, что надо делать для исправления этих допущенных ошибок... Город должен быть городом, а не "всесоюзной" помойкой" во всех смыслах. Так что, не расписывайтесь за всю Одессу, бо вся Одесса очень велика...

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Согласен! Украине нужен пиночет и не меньше, чем на 40 лет, но, именно, Пиночет, как временная мера, который после того, как убедится, что Страна в состоянии сама за себя решать проблемы, тихонько отойдет в историю, причем добровольно и сознательно, как это сделал Аугусто...

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Почему обязаны? Кто их обязал? Конституция не обязала, а скорее, наоборот, предоставила права на свой личный голос. Степаныч, Вы в Украине живете? И Законы знаете? Сомневаюсь, что-то.

19. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

понаехали

вот так тоже понаехали

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нетушки... "Умерла, так умерла"... Вы тоже, и с Вами также...;)

а де твій аватар? :)