Мир вспоминает о жертвах Холокоста

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 січ 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет конечно.
    ты прости как вчера родилась

свободное общество, современная демократия ПОЛНА ЗАПРЕТОВ И ОГРАНИЧЕНИЙ.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да это я уже давно поняла :).
    Нам с Пупером анархия нравится ))

3. ull9

только то что разрешено к публикации. не более того.

4. ull9

если это так. вы дикари, без тормозов и совести.

хотя думаю ты кокетничаешь со словом анархия.
    вы с пупером и понятия не имеете об анархии.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не хочется как-то из одного Совка в другой...:sad:

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:pardon:

Пупер имеет :)

7. ull9

здесь не совок. здесь общество свободных людей, которые установили жесткую систему ограничений что можно и что нельзя.

самое большое и принципиальное отличие от совка - здесь больше правды.

некий компромис. - увы лучшего человечество не придумало.

вам с пупером нравится полная анархия и дикари? - пожалуйста - на земле есть места.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Юлл, короче, мои мозги принадлежат мне. И никто не в праве указывать что мне читать можно, а что нет.

9. ull9

я сомневаюсь что даже в россии отсутствуют подобные запреты.

так что вернись на землю.

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Опускаю все твои эпитеты в свой адрес. Вообщем ты накладываешь табу и все. Дальше разговор ни о чем.
    Заметил, что тебе, как относительно молодому гражданину западной страны, свойственно чрезмерное принятие законов и устоев тамошнего общества.

11. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

да-они шли на смерть вприпрыжку и с улыбками(в Хатыни например)!Страдали только одни евреи...Как то ехал в Москву- в купе были мама и сын-евреи.Разговорились-они ехали получать компенсацию для бабушки которая пострадала от фашистов-ее эвакуировали в Среднюю Азию в начале войны причем сумму назвали нехилую в марчелах.Вспомнил своих родителей и бабушек-оккупация и голод...Вот вам и холокост

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Дик, рассказка у Вас лажовая какая-то абсолютно. Не давали немцы компенсаций эвакуированным в глубь СССР, в не зависимости от их национальности.

Только угнанным на работы в Германию, заключенным концлагерей, прошедшим гетто. Первые две категории, так же вне зависимости от национальности. Еще при Совке немцы предлагали выплатить компенсации сов. гражданам попадающим попадающим под эти категории, но как заявило тогда советское руководство, граждане СССР в этих компенсациях не нуждаются.

Уже после развала Совка, при последнем так сказать расчете в конеце 90-х, начале 2000-х, те жители республик б. СССР, которые дожили до этого времени, получили немецкие компенсации, но пять таки вне зависимости от национальности.

P.S. Из 6 миллионов польсих граждам погибших во ВМВ, половина были евреями. Сколько среди "каждого четвертого белоруса" было евреев, я точно не знаю, но думаю, что также доля впечатляющая.

13. ull9

есть одна небольшая разница между евреями и белоруссами.
    евреев убивали именно по национальному признаку, белоруссов нет.

белоруссы и русские эмигранты первой волны прекрасно себя чуствовали в третьем рейхе.
    скажем ходили в русскию церковь, мамы получали социальное пособие и так далее.

синагоги все пожгли еще в 30-х. а евреи было вне закона вообще.

разница?

14. Dr.Dick

пан Анджей-все претензии к еврейской маме и ее сыну вооооот с таким могендовидом на волосатом пузе-за шо купил за то продал!Что им за смысл обманывать?А мне с этого какой гешефт?Ну не верите-ваше дело.

15. Dr.Dick

между белорусами и евреями разница как раз большая-можете не спорить, а вот жить белорусы, как и все остальные(в т.ч. и евреи с немцами) хотели не меньше-а то по вашему получается что убили еврея-трагедия и холокост а кого-то другого-так-СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.

16. ull9

смерть любого человека - трагедия. и надо помнить ВСЕХ убитых погибших.
    евреев выделим особо, так как против них, и только против них была создана технология уничтожения. против белорусов - такой технологии не было.

17. Dr.Dick

цыгане?коммунисты? гомосексуалисты?

18. ull9

цыган уничтожали как и евреев С ДЕТьМИ. более никого.
    семьи коммунистов и гомосексуалистов не трогали.

внимательней школьный курс истории учить надо.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да не покупали Вы ни чего в данном случае. Ужо и не знаю, то ли лавры Ганса Христиана Андерсона Вам спать не дают, то ли братьев Гримм, но лажей за версту от Вашей рассказки несет.

20. Dr.Dick

вы хоть верите зеркалу когда в него смотритесь?а насчет несет-рекомендую почистить зубы, постирать носки и кальсоны с начесом-гигиенисты говорят помогает.

а де твій аватар? :)