Мир вспоминает о жертвах Холокоста

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 січ 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кертис, иногда это фото проходит под таким наименованием - "Советские военнопленные в Бухенвальде". Не будем вдаваться в экспертизу лиц.

Комендант Аушвица еще тот преступник был, однако есть и свидетельства, что он давал показания под пытками. Безоговорочно утверждать или опровергать нельзя.

2. kertis

kertis миється в бані

Можно считать что он не был преступником. Так как есть мнение что весь нюрнбергский процесс был фарсом, что бы придать видимость законности расправе победителей над побеждёнными. Об этом ещё тогда говорил Гиммлер.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Нюрнберг, действительно, не пример абсолютной законности суда. Все делалось достаточно быстро, на скорую руку.
    Но основную массу преступлений не выдумали, она реально была.
    Есть документы, в которых указывается количество кремированных в день. Путем нехитрого перемножения можно убедиться, что количество уничтоженных в Аушвице людей, теоретически, могло быть.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Норман Финкельштейн
    Индустрия холокоста
    http://warrax.net/industria/cover.html

Электронная версия этой самой книги. Лучше один раз прочитать книгу, чем много отзывов о ней :)

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ничего в реальной жизни такого НЕ БЫЛО!

Изюмные бомбардировки Западного Берлина были. Это я не отрицаю.

Одна из них

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Но ведь тебе удалось отойти от советских шор?
    А в мире шор много, и они далеко не все "советские" ;). Но тем не менее - шоры для мозга.

7. kertis

kertis миється в бані

Я отдаю себе отчёт что массовые убийства были использованы в целях пропаганды и даже определённым образом для выкачивания денег. Но массовые убийства были, газовые камеры тоже. А евреи... евреи были бы не евреи, если бы не воспользовались холокостом что бы утвердиться как жертвы которым все должны.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А я вот не знаю. не могу уверенно ничего утверждать.

http://www.renascentia.ru/gerstarv.htm

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Дорогой, я не из тех, кто будет утверждать, что ничего не было. Но если говорить об исторической правде, то я хочу ту самую правду. Зачем мне преувеличения или преуменьшения и т.п.? Поэтому, когда начинают закрывать рот всем, кто не согласен с официозом, возникает протест. Это естественно, имхо :).

10. kertis

kertis миється в бані

Да правды уже не будет. Эти убийства использовали в политических целях. Я Даже вспоминаю вопли израильского архивариуса Липида про документы, которые "были найдены" и доказывающие участие подразделений Шухевича в уничтожении евреев. В то время как раз проходила крупная операция в секторе Газа. В Общем Лапид никому ничего не доказал, но шуму наделал много.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А.... Ну ежели англосаксы Голодомор в западной Германии учинили, то эти будущие западные немцы, в советскую зону должны были бы ломануться в массовом порядке, по всей логике вещей.

Но вот про такое я не знаю. Вот про то, что от Советов, в массовом порядке немцы бежали, про это я знаю, а вот навпаки... Эксклюзив случался некоторый, ну уж очень нечасто.

12. yvv

yvv Well-Known Member

Акулина, огромное спасибо за ссылки, там есть что почитать.

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

или ты прикидываешся или у тебя в школе учителей нормальных не было?
    нельзя изучать?

а можно изучать технологию выделки человеческой кожи?
    или ставить эксперименты на людях?
    поставь вопрос ребром, типа хочу знать. мне любопытно.

никто тебе никогда не обьяснял что можно а что нельзя?
    любопытный ты наш.

исторически доказанный факт
    ТОЛьКО против евреев и цыган применялась политика и практика уничтожения по признаку национальности.

тут упоминали белорусов, да их погиб каждый четвертый, НО. их не уничтожали просто так, детей не забиали в концлагерь.

холокост - преступление ПРОТИВ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. отрицание этого есть преступление ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

ты как дитя неразумное.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Если Вас интересует Германия в вышеизложенном контексте, то много наводок на книги и документы можно найти тут:

Планы союзников по уничтожению немецкого народа

"Что нам делать с Германией?"

Меры по уничтожению сердца Европы

http://merkulov.tripod.com/TEXTS/P071218.HTM
    Буквально история формирования плана Моргентау.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Юлл, а чего ты так взвился? Никто ничего отрицать не собирается. Но и на веру "исторически доказанные факты" любознательные люди не берут.

16. ull9

это не изучение истории.
    ревизия холокоста это преступление против памяти погибших.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

andrzej, тебя никто не заставляет менять религию ;).

18. ull9

любознательные?
    ты везде и во всех вопросах любопытна?

и на многое ты способна ради своего любопытства?

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну чего ты штампами сыплешь? Для одних есть табу, для других - нет. Но это не повод для ярлыков. Кто хочет - пусть разбирается, кто не хочет - тот принял официальную версию. Свобода на мнение у людей быть может в демократическом обществе или нет? У вас, прям, как в Совке... правильная история и неправильная. А за неправильную еще и сажают.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ради любопытства я способна почитать чего-нибудь :). Низзя?

а де твій аватар? :)