Мир вспоминает о жертвах Холокоста

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 січ 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вот меня поражает одно - запретить, наставить каких-то ограничений, ввести уголовную ответственность.
    Для чего ?
    От того, что погибло не 6 млн., а 4,5 млн. - злодеяние ведь не исчезло.
    Но изучать данное явление надо и не соглашаться надо, ибо как ты правильно сказала, совок будет. Одна мысля на всех.

2. Маджентис

Введены некие запреты для приличного общества - не смотри, не изучай, не опровергай, не спорь.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Каждая идеология имеет важные для себя пункты. И эти пункты готова защищать любыми методами, включая силовые ( уголовнаые статьи за отрицание чего-либо, к примеру). Идеология защищает власть, своих. Или власть защищает себя с помощью идеологии ;).
    Кто может бояться отрицания Холокоста и почему? Копание под Холокост может привести к требованиям пересмотра (ревизии) результатов Нюрнбергского процесса....:). Возможно там имеют место быть фальсификации посерьезней, чем Холокост. А если так - то это уже чье-то преступление. А если так - то кто-то должен ответить. Кто? Да и вся история будет перелопачена. Вот такая серьезная вещь Холокост. ИМХО.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ага. История - часть политики. Такая же витьеватая.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

если история - часть политики. это не история.
    глупо правда всегда вылезет.
    в ссср ботанику делали частью политики.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

собственно мадж, прилично общество ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ через запреты.

нет запретов? - это не общество. это дикари.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да читайте чего хотите. Вот только лично мне противно, когда разные шарлатаны устраивают пляски на костях миллионов жертв. Вся их демагогия основана на том, что они цепляются к некоторым подлинным/мнимым мелочам и неточностям, которые
    есть в описании любого исторического события, приэтом отбрасывая главные факты.

Фактом является то, что из 3,5 млн. польских евреев, в послевоенной Польше их оказалось не более 200 тыс. Даже учитывая то, что в 1939-м 1/3 из них оказалась под советской оккупацией (пусть даже 1,5 млн. учитывая бежавших тогда из немецкой зоны в советскую), то возникает естественный вопрос, а почему вдруг такие потери, в 90% именно среди евреев? Другие нации и народы как-то более счастливо пережили войну, и процент погибших среди них и близко к цифре 90 не подходил.

А куда делись 500 тыс. венгерских евреев вывезенных немцами из Венгрии в 1944-м году?

А как можно объяснить факт, что за любую помощь оказанную еврею поляком/украинцем/белорусом, расстреливалась вся семья оказавшего помощь? Причем помощь могла выражаться в виде куска хлеба, этого было вполне достаточно. Более того, по крайней мере в Варшаве, если в многоквартирном доме кто-то из жильцов укрывал еврея, наказывался весь дом. И отмазка "я понятия не имел" не проходила никак.

И я не знаю такого, чтобы подобные меры немцы применяли в отношении какого либо другого народа (разве что в отношении цыган было нечто похожее).

8. Маджентис

Нельзя что ли теперь явление Холокоста изучать ?
    Вот запрещено и все тут. Чтобы дикарями не быть.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И в чем дикость свободного изучения истории? Что-то ты Юлл не о том....

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Примерно такой подход у всех тех, кто в Шухевиче фашистского прихвостня видит. Не хотят разбираться в деталях :). А главный факт - с гитлеровцами в одном стане был. А все, кто его оправдывают - шарлатаны. Не годится такой подход. Если для Вас в отношении "Нахтигаля" - одни стандарты, а в отношении Холокоста - другие, то это и есть двойные стандарты. Лицемерие. Я за одинаковый подход ко всем историческим событиям и личностям, а именно, за изучение и альтернативные мнения.

В отношении цыган было все то же самое, что и в отношении евреев по нацистской идеологии. Вот только Холокоста цыганам почему-то не положено :pardon:

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Шарлатаны, в данном случае те, кто выдергивает/ или даже придумывает, некие "факты", и выстраивает из них некую цепочку рассуждений, которая приводит к неким выводам. При этом огромная масса других фактов, которые никаким боком не вписываются в концепцию автора, и даже наоборот, при их рассмотрении, от этой "концепции" камня на камне не остается, в упор не видятся. Если автор берется рассуждать, что на территории Треблинки нет такого количества захоронений, которые могли бы вместить, а факт того, что окрестный лес посто нашпигован человеческими останками не упоминается никак.... Дальше мне этот аффтар просто не интересен.

В случае с Шухевичем картина аналогичная. Если уж говорить о нем как о фашистком прихвостне, то в сотрудничестве с нацистами нужно обвинить всех, пожалуй за исключением поляков. Они единственные кто от и до боролся.

Но что-то такого я от хулителей Шухевича не слышал.

А касательно критики концепции Холокоста, то пожалуй вот это довольно грамотный подход, хотя лично я не со всем согласен, что там говорится. Третья точка зрения

Увы, здесь от жертв тоже многое зависит. Организованность и влияние евреев и цыган, это куда большая разница, чем небо и земля. Но только факта тотального истребления нацистами евреев это не отменяет.

12. kertis

kertis миється в бані

Это своего рода моральные запреты, введённые в степень закона. Общество решило что отрицать холокост это как минимум моральное уродство.
    Лично я, не одобряю введение подобных запретов.

Из показаний Рудольфа Хёсса (коменданта освенцима)
    В июне 1941 года я получил приказ установить в Аушвице оборудование для истребления евреев. Когда я оборудовал здание для истребления в Аушвице, то приспособил его для использования газа циклон Б, который представлял собой кристаллическую синильную кислоту. Другим усовершенствованием, сделанным нами, было строительство газовых камер с разовой пропускной способностью в 2 тысячи человек, в то время как в десяти газовых камерах Треблинки можно было истреблять за один раз только по 200 человек в каждой.

13. kertis

kertis миється в бані

Да, єто так и "надо". Советским славянам всегда было насрать на погибших. Бытовала мысль "бабы ещё нарожают". Никто с погибшими не считался, более того людей оставшихся в оккупации после гробили свои же. Можете и их записать к 20 млн. сгинувших в гулагах.

14. yvv

yvv Well-Known Member

Kertis, прокомментируйте

15. kertis

kertis миється в бані

Имеем ли мы моральное право осуждать людей по национальному признаку? Вот в чём большой вопрос и БОЛЬ межнациональных отношений.

16. kertis

kertis миється в бані

По моему это бред. Однобокое и предвзятое толкование. Это план по ограничению экономического развития и уничтожения экономики Германии. План по превращению бывшей империи в аграрную страну. План победителя если хотите. Да, этот план привёл к негативным последствиям для населения Германии. В прочим СССР, действовал подобными же методами. Только об этом никто не вспоминает.

А Потом стартовал американский план Маршалла. Этот план так же придумал еврей с целью экономического порабощения послевоенной Европы. В результате реализации плана
    были достигнуты практически все его явные и тайные цели:

• Американский доллар был навязан Западной Европе в качестве основной международной валюты.
    • Отрасли промышленности, которые, как казалось ранее, безнадежно устарели и утратили эффективность, были реструктуризованы в короткие сроки и без изменения национальной экономической политики стран. В результате экономика европейских стран оправилась от последствий войны быстрее, чем этого можно было ожидать
    • Европейские страны смогли расплатиться по внешним долгам
    • Влияние коммунистов и СССР было ослаблено
    • Вокруг СССР был возведён железный занавес
    • США и Канада получили огромный рынок сбыта
    • Был восстановлен и укреплён европейский средний класс - гарант политической стабильности и устойчивого развития
    • Евреи стали контролировать Европу и европейские правительства.
    • Был создан "Еврейский Союз" (европейский союз).

17. yvv

yvv Well-Known Member

Да Kertis, многими было наделано много такого, чем нельзя гордиться.
    Правильные слова. Вот я и пытаюсь в этом разобраться.
    Цитаты взяты по ссылке от andrzej

18. kertis

kertis миється в бані

Да, например Нюрнбергские расовые законы. Или Ванзейская конференция.
    Вы считаете что лагерей смерти не было вообще? Это выдумка?

19. kertis

kertis миється в бані

Вот я нашёл тоже интересные слова по вашей ссылке.

Читаем буквально: порочность Гитлера и немецкого национал социализма - легенда придуманная евреями.

20. kertis

kertis миється в бані

Вот ещё интересное чтиво.

Подлинная сущность СС и его роль в иллюзии геноцида

Признаюсь, мне очень тяжело освободиться от шор в своём мозгу. У меня пока не получается так "прогрессивно" мыслить как Вы.

а де твій аватар? :)