Мир в Чечне - Фикция?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 25 сер 2009.

1. bars

bars Well-Known Member

А ВЫ хоть слышали о такой религии, как ислам? Вы хоть приблизительно можете представить, что по его учению (очень образно), мусульманин, погибший в бою с оружием в руках или забравший жизнь хоть одного неверного, сразу попадает в рай? Вам не рассказывали, что душманы шли на наши танки с саблями сотнями? Человека с детства воспитывают с мыслью, что в каждую секунду он должен быть готов отдать жизнь! Когда-то такое же воспитание было в Древней Руси, поэтому и прибивали щиты в Царьграде. Потом начали в печеры зарываться! Эх-х-х!:bad:

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что это Вы так агрессивно? ))
    И о каком исламе (течений много) Вы тут только что рассказали? Сами-то хоть в курсе? ))
    Ваххабизм? Да, есть такое. Традиционный ислам с ним борется. Мусульманин с уравновешенной психикой к радикальным течениям не примкнет. Точно также, как психически нормальный христианин не отправится в секты сатанистов или еще какие. Бывают неспокойные времена в жизни каждого народа, на фоне социальных и политических потрясений возникают у некоторых граждан психические аномалии, эти люди становятся легкой добычей сектантов, различных радикальных партий, религиозных течений. Но со стабилизацией политической и социальной жизни проходят и психические расстройства. У большинства проходят. У некоторых остаются (как правило тогда, когда имеет место быть шизофрения различной формы и стадий). Вот эти "некоторые" и продолжают вести некую свою войну (смертники, поджигатели, террористы...). Но приплетать сюда весь народ - это элементарно не уважать народ. На сегодня чеченский НАРОД желает мира и покоя.

3. bars

bars Well-Known Member

И где агрессия?
    Да поговорите хоть с вахабитом, хоть с сунитом, хоть с шиитом, принципиальная разница небольшая. Православие "борется" и с католицизмом, и с лютеранством, и с остальными (больше полусотни) направлениями, но объединяется быстренько при наезде на христианство.
    Если для Вас общее количество смертников уже приведших в действие адскую машину только в России ( не считаем Ирак, США и т.д.) вписывается в понятие "некоторые", это уже серьёзное, скажем так, заблуждение! Не много ли шизофреников с одним синдромом? Не советский ли диагноз?
    Так дайте же ему это!

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

интересная мысль, пан маджентис.... :good:
    я думаю, что оптимальнее -- видоизменить религию...
    сделать её агрессивной, слепой, всеобщей...
    ввести религиозное правило, что-то вроде "кровная месть неверному" (неисповедующему эту новомосковскую религию)...

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Дали. Власть там на местах в руках чеченских правителей, налоги там остаются, дотации идут. Живи, не хочу.
    А вообще все сделано правильно - война там стала не войной русских против чеченцев, а войной внутренней, гражданской. Вот они там друг друга поубивают (экстремисты), и все будет спокойно.

6. duncan

о!... я именно об этом.... :good:
    вы зрите в корень!.. :good:

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В Российской Империи были подобные части. Скажем Дикая дивизия. Воевали они отлично и умело.
    В конфликте с Грузией принимал участие батальон "Восток" из Чечни. Тоже зарекомендовал себя с лучшей стороны.
    Они хотят быть войнами, пусть будут ими.
    А религия - это все таки некий атавизм. Они тоже любят женщин, выпивку, деньги, хорошую жизнь....

8. duncan

это в каком именно конфликте?..
    многие мусульманские страны жили именно с грабежа -- уводили рабов и продавали...
    но и многие христианские...
    так что немного видоизменить доктрину и всё получится...

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы не считаете, что в Чечне война идет с народом?
    тогда не зачем продолжать дискуссию...
    Александр Матросов, Гастелло и многие другие - как с ними быть?

10. bars

bars Well-Known Member

Мадж, блин буду, от Вас такой мысли не ожидал! Так они же там не друг друга убивают, не сосед соседа, не брат брата, они же "мочат" представителей Вашей власти - ментов, прокуроров, министров! Это не гражданская, это обыкновенная партизанская война. И ведётся она с конкретным противником по конкретным законам. И нет там подразделений профессиональных боевиков и террористов, а есть просто люди, которые днем работают, ночью воюют. И, главное, проходили же всё это, не раз проходили!

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А в чем смысл дискуссии для Вас с теми, кто считает, что в Чечне "идет война с народом"? Похлопать друг друга по плечу и пожать руки?

Героизм (подвиг) с самопожертвованием происходит в состоянии аффекта, возникающее в результате какого-либо мощнейшего раздражителя (стимула) на текущий момент времени. В состояние аффекта при стечение обстоятельств может войти вполне здоровый человек. Подвиг Матросова и Гастелло - это реакция на обстоятельства в настоящий момент времени. А вот подготовка теракта это уже не сиюминутность, это мероприятие, которое требует довольно много времени на подготовку, и здесь речь идет уже не о состоянии аффекта. По своему психотипу далеко не каждый человек может стать смертником.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нейтрального тона в посте не было :).

Вообще шизофренией на Земле страдает 1% жителей. Каждый сотый. Примерно 60 млн. чел. От 30 до 50% из этих 60 млн. - это те, кто живет среди нас. Шизофрения без разрушения клеток мозга, легкая форма, так сказать. Малопрогредиентная шизофрения, манифестная шизофрения, а если добавить еще пограничные психические патологии, то смертников рекрутировать вообще не проблема.
    Не буду повторяться, согласна с Маджем. Пусть чеченцы сами разберутся со своими шизиками :).

13. White Snake

что можно и нужно сделать, чтобы ее прекратить..., если конечно люди готовы поступится "принципами"

П.С. насчет того, что вофна идет с народом вы не возражаете...
    значит "шизики" и "бандиты" - это весь народ...

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я только и делаю, что возражаю о том, что "война в Чечне идет с народом" ))). Просто Вам не хочется в смертниках шизиков увидеть :p. Это для Вас шизики герои. Да еще и весь чеченский народ к этим психам примазать решили. Вот за что Вы чеченцев так не любите? ;) (хотя я прекрасно понимаю, что Вы РФ не любите ))))). Только не стоит доходить до маразма: видеть в убийцах-психах сопротивление и борьбу всего народа)

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Войну прекратить должны сами чечены. Пусть со своими сами разберутся...

16. White Snake

тогда признавайте, что там рождаются одни шизики еще со времен Лермонтова
    мне не хочется ни смертников ни их жертв...
    вам виднее, что для меня и как...[OFFTOP][/OFFTOP];)
    подозреваю, что ни одного, кто воевал против русских вы героем не назовете...:sad:
    а вы у народа спрашивали? думали за счет чего они уже воюют сотни лет..., 20 лет последних...
    ??? будем считать, что блеснули умом...
    людей уважаю, а РФ не люблю, я и г-во Украина не люблю..., не выражайтесь женскими категорями в таких вещах, "люблю" "не люблю" - ромашку нашли ))))
    только не стоит доходить до глупости и думать, что психи убивают министров внутренних дел
    кто же тогда министры - если их убивают психи и почему этих психов не изолируют в дурдоме?

17. White Snake

РФ к войне не имеет никакого отношения?

18. bars

bars Well-Known Member

Судя по Вашим высказываниям, среди вас живет намного больше этих 50-ти процентов! Оно мне надо ота Ваша Чечня? Вы название темы прочитать можете? Так я Вам скажу, что в этом названии знак вопроса надо заменить на восклицательный знак! И объяснил почему! Если Вы считаете, что с Вам воюют больные, тогда лечите их ( в КГБ по вялотекущей шизе ба-альшие спецы были, неужели сами заразились?). Ведь воевать с ними у Вас все равно не получается! А дождаться, когда они сами себя перебьют не удастся, они Ваших бьют, а не своих! На том и оставайтесь! :rose:Мне больше это не интересно!:bad:

19. White Snake

с Москвы судить проще..., за МКАДом - все сумасшедшие...
    [OFFTOP]П.С. не дай Боже вам второго Норд-Оста за вашу "самоуверенность" (это абсолютно искренее)[/OFFTOP]

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаете. За своими высказываниями следите.
    Сами в разговор влезли, сами и :bad:. ))))

а де твій аватар? :)