Министерство обороны РФ ставит в вину Польше начало Второй мировой войны.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 5 чер 2009.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Одним из катализаторов той войны явились бешеные кредиты, которые вливались в германскую экономику в 30-е американскими банкирами. И с Германии также временно прекратили взымать репарации по итогам Первой мировой войны.
    По окончании Второй мировой взымание репараций возобновили.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

– Дело в том... – тут профессор пугливо оглянулся и заговорил шепотом, – что я лично присутствовал при всем этом. И на балконе был у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас – никому ни слова и полный секрет!.. Тсс!

3. Ваня Лисицын

Ну а вот это уже точно не в "перестроечное" время придумано было.

4. forester

forester Well-Known Member

Это конечно яркий пропагандистский приём, на что любой адекватный гражданин (среднестатистический) скажет "нет". А когда я задался вопросом, каким же образом строился Днепрогес, то неожиданно выяснил, что оказывается в начале строительства на эту стройку приехало достаточно много добровольцев со всех концов европейской части страны. Добровольцами! Никто по этапу их туда не гнал, им сказали что "партия-родина требует", люди и поехали. И как бы к этому Вы не относились, но эта какая-никакая, но свобода выбора. Конечно, позднее, с ускорением темпов строительства желающих ехать не осталось и их с "успехом" заменили добровольно-принудительные рабы из заключённых. Увы, и это было. Но оценивать однозначно, всё-таки не стоит.
    И в остальном так: когда читаю воспоминания Н. Никулина или О. Берггольц, волосы встают дыбом. А из биографии М. Булгакова узнаю, что на вопрос следователя (после изъятия "Собачего сердца") понимает ли он, что произведение антисоветское, тот с улыбкой отвечает, что согласен с тем, что в нём есть "полемика" с современным правительством СССР. После чего Булгакова отпускают (!!!) а произведение возвращают (!!!) немного позднее...
    Или ругань (именно ругань) Туполева со Сталиным на аэродроме по поводу несоответствия ожиданиям страны его последнему самолёту? После чего Туполев конечно, уехал работать в шарашку, но никто его не расстрелял! Да и вернули его потом... И таких исторических примеров полно. Отсюда я и делаю вывод, что не стоит однозначно мазать чёрным цветом то время. Следует, всё-таки, отделять котлеты от мух.

5. White Snake

видите как все просто, вы шарашку считаете "барской милостью"

6. Филипп

Филипп Американец

Вы не правы.
    Западные страны НЕ ВЗЫМАЛИ никаких репараций с Германии после второй мировой войны.
    Наоборт.
    Напомню о плане Маршалла. Который помог очень быстро ФРГ стать на ноги.
    ПС. а не требовали контрибуций, так как помнили, что выплата контрибуций после Первой мировой войны привела к кошмарной инфляции, всеобщему обнищанию и приходу Гитлера к власти.

7. Ваня Лисицын

И пусть о стахановцах не забывают.

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Да-а-а-а дорогенький. Читали Ви. Читали книгу і побачили .....
    Знаєте фільм ґеніального Олександра Довженка "Земля", який став світовим шедевром кінемотографії всих часів і народів (саме таке визначення йому присвоєно міжнародними колами)? В фільмі не все показано по зрозумілих причинах. І саме після цього фільму у нього почались справжні проблеми. А він лише на міліметр привідкрив правди про те будівництво.

9. White Snake

да. стахановское движение...
    http://www.youtube.com/watch?v=TlBNe5elGLE

10. Ваня Лисицын

Я и не писал это.
    Я имел ввиду, что продолжили взымать репарации, которые Германия должна была выплачивать по итогам Первой мировой.

11. ГРАНД

Не забуваю Ваня. Не забуваю. Ганебне явище. Очковтирательство світового рівня. Саме це являється абсолютним світовим рекордом самого стаханова і звісно ж режесерів та авторів цього "подвигу"

12. Ваня Лисицын

Почитайте Гейдена "Путь НСДАП".
    Там он чётко пишет, в какой валюте в 20-х годах получали зарплату гитлеровские штурмовики. В тот момент, когда в Германии была ужасающая экономическая ситуация.

13. forester

Так где же ещё искать правды-то как не в книгах? Ну, в документах ещё можно...
    Честно говоря, в конце 80-х - начале 90-х я, г-н Гранд, полностью разделял Ваши взгляды на нашу советскую историю, под влиянием того негатива, что был выплеснут в массы при Горбачёве. Первый раз задуматься о том, что же было тогда на самом деле, мне пришлось после общение с моей бабушкой, пережившей войну одной с детьми (дед воевал). До этого она предпочитала не распространяться на подобные темы, а я и не спрашивал. Она и про колоски и про мёрзлую картошку рассказывала. Но, помню, что меня действительно удивило, так это почему она спокойно отнеслась к личности Сталина? Хотя на мой взгляд, должна была просто его возненавидеть. Вот так...

14. Ваня Лисицын

Зачем же мне Ваш хлеб москвофоба-практика отнимать? :))

Понятное дело, что подвиг стахановцев - это всё фуфло. Что не было его.

15. forester

Это не совсем так:

16. Филипп

Филипп Американец

западные страны не получили от Германии и копеечки.
    Снова напомню о плане Маршалла: помощь США Германии и другим странам.
    И напомню, что благодаря этой самой помощи буквально через несколько лет ФРГ стало одной из самых сильных (экономически) стран.
    Помощь эта хлынула из США в Германию буквально через несколько дней после окончания войны.
    Для молодых американцев, которые мобилизовались, это было чудесная возможность получить работу.
    Стали бурно расширяться заводы, так как был спрос на продукцию.
    А если появилась работа, то появились денюжки. А значит стали бурно расти новые домишки в США....
    ПС. а немецкие контрибуции из ГДР поплыли в СССР.
    Где еще в начале 70х годов на нашей местной трикотажной фабрике было немецкое оборудование...

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

За винятком деяких технологій та розумних голів.

18. ГРАНД

А таку книжку читали?
    "Астольф Де Кюстин. Россия в 1839 году"

Почитайте. Вона багато галасу наробила. але настільки була популярною в Європі, що автор сам не сподівався. вона пережила чи не рекордну кількість перевидань.
    А то читаєте хрень всяку москвинську.

На Вас той негатив був виплеснутий за Горбачова, а я в тому негативі народився і жив. Тому Горбачов мені нічого нового не розповів. А Ви значить вважаєте себе жертвою Негативу, який виплеснув Горбачов?

А Ви так і не зрозуміли чому вона так спокійно ставилась до Джугашвілі? Хоча я знаю чому Ви не зрозуміли.

Не зрозуміли таки.

19. Филипп

Филипп Американец

это точно!!
    Но, напомню, СССР тоже не гнушалось полученной технологией и головами....

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вы лично среди этих "добровольцев" соцопрос проводили? А то как-то не очень понятен источник выяснения.

Да... А Вы в курсе, что семья Штауффенберга, того самого, который 20 июля 1944-го устроил более чем реальное покушение на Гитлера, благополучно пережила войну.

Что бы стало не то что с членами семьи, а с двоюрыдными дяльями человека, в реале подложившим бомбу под Йосю?

Выходит, что Адя, где-то в чем-то, большим демократом был в сравнении с Йосей.

а де твій аватар? :)