Министерство обороны РФ ставит в вину Польше начало Второй мировой войны.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 5 чер 2009.

1. forester

forester Well-Known Member

Парад, с точки зрения военных - торжественное мероприятие, церемониал, с отдачей соответствующих воинских почестей взаимоуважения. В данном случае, мы имеем только по-военному чёткую передачу юрисдикции на Брест "со всеми ея окресныстями". И прохождение немцев колонной мимо главнокомандующих частей Вермахта и РККА. Кстати. прохождения советской техники мимо главнокомандующих, почему-то фотодокументалистика не оставила. Наша техника отснята только на фоне скучающих мотоциклистов, которые почему-то не спешат отдавать честь...
    Так был ли парад?

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а вам не приходит в голову, что может быть либо уничтожена, либо в закрытых архивах?
    история СССР и о разделе Польши "стеснялась" говорить.

3. Филипп

Филипп Американец

не надо было таким помогать.
    Но активно, рука о руку с Гитлером, расчленить Польшу, так как она "не хотела пропустить красноармейские войска"?
    Логика поразительная.
    ПС. я работаю с пожилыми. Многие из которых выходцы из Польши.
    Согласно их рассказам, в Сибирь вывозили не военных.
    При этом частенько получалась парадоксальная ситуация: польские иудеи, которых новая советская власть посчитала "кулаками", были высланы в Сибирь(и остались в живых), а иудейские пролетарии переданы германским товарищам по оружию.....и отправлены в концлагеря.

4. forester

Так тогда о чём речь вообще? Разговоры о параде возникли как раз на основании УЖЕ раскрытых и существующих документов. Появятся новые факты о совместных оргиях солдат Вермахта и РККА, тогда и будем говорить об этом. А пока Вы предлагаете на полном серьёзе полагаться на домыслы?

Собственно, ситуация с этим парадом типичная, в современных исторических (а вернее сказать псевдоисторических) кругах - попытка сделать скороспелые выводы из новых фактов. И попытка разобраться, натыкается, как правило, на стену популистских возражений, с игрой терминов и подменой понятий. Вы со мною согласны?

5. Филипп

Филипп Американец

в Инете есть много фотографий, где советские -германские военные отдают друг дружке честь, дружески улыбаясь, при передаче территорий.

6. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Логика у вас поразительная.
    А точнее, нежелания себя поставить на место Сталина.
    Что он должен был делать в этой ситуации?

7. forester

В Инете много чего есть. Я недавно приводил ссылку на то, как пытались фотографии Бухенвальда выдать за ужасы ГУЛАГских лагерей. Посему возникает вопрос, а стоит ли так полагаться на улыбки военных на фотографиях?

8. White Snake

вы можете полагаться на все, что угодно...
    отчасти
    хотя бы потому, что особо никто и разбираться не хочет - это никому не надо
    проще говорить о том, что например, торжественное шествие военных - это не парад, что не требует дальнейшего выяснения, ведь если и было, то всего навсего "торжественное шествие"

9. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Cохранить честь...если бы она у него была.

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Как что? Не лизать Гитлеру зад, а потом раз уж полизал, когда тебе отказались лизать в ответ, не отсиживаться 10 самых стращных дней войны в расстроенных чувствах. Стратег мать его:rolleyes:

11. forester

Ну, это понятно. А Вы?

Ну, уже кое-что...

12. forester

Интересно, а Вы о чём?

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

P.S. Особо меня "умилили" банды ксендзов. Это круто. Моей воображалки не хватает такого представить...

14. Ваня Лисицын

Что?

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[CENZ]Ваня Лисицын и Форестер уже поют в унисон. Зябко как-то.
    Сталин таки лицо России.[/CENZ]

16. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Вот и я о том же - не было у него чести:rolleyes:

17. Ваня Лисицын

Гитлеру задницу лизала Польша.
    А потом Англии. Пока, наконец, её не стало (Польши). Вместо того, чтобы договариваться со своим соседом (СССР) против Гитлера. Лизать необязательно при этом.

18. Ваня Лисицын

:)))

19. White Snake

а я буду полагаться на то0, что считаю нужным.
    кое-то, кое-как...:))

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Форестере. Благаю. Не перетворюйтесь на тошнотика. Парад був, і Ви це чудово усвідомлюєте. Байдуже, що там не дотримались якихось формальностей накшталт пригання стройових порядків на місці з прихлопами над головою та під пісню "Мой мілий Августін". Про таку дрібничку могли просто забути. або атрибути та ритуали парадів нацистських та москво-нацистів мають дещо різні бачення. Але головні дії що поєднували обидва військових режимів таки були, і їх провели на славу.

а де твій аватар? :)