Милиция ловит офицеров ЧФ РФ без украинских паспортов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 4 чер 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это уже отдельная тема. Но ведь когда то надо начинать резонить рос.вояк?
    А что плохого и невыполнимого в законе о регистрации, который намного либеральнее российского?

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

уря!!! теперь можно за газ не платить :)):)):))

3. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Что за дурь, требовать временную регистрацию у человека, который живет в своем доме (без переезда куда-либо) с 1992 года (более 17ти лет).

А это вообще блеск.
    "Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность за сокрытие факта пребывания в гражданстве другого государства или получения такого гражданства."
    http://www.ostrovforum.net/showthread.php?t=2214

Я так понимаю, что двойное гражданство на Украине запрещено. Т.е. у людей выбор
    - уезжать
    - гражданство только Украины
    - штрафы.

4. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Ну это запрещено не только в Украине...

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Еще раз: разве речь идет о постоянно проживающих? Не извращай события. Речь идет о прибывших на ЧФ РФ с России для прохождения службы и не ставших на учет. Вот и все. Что там такого ненормального?
    Постоянно живущие и так имеют постоянную регистрацию.
    И что плохого в прянятом ВР законе, когда по Конституции у нас нет двойного гражданства? Давно надо было принять этот закон.
    И зачем уезжать? У меня несколько знакомых, которые с десяток лет живут в Харькове и живут нормально, и никто их не трогает, так как имеют постоянную регистрацию. Только голосовать не могут.

6. ostrov_Zenit

"Это" это что? Двойное гражданство? Не у всех.
    Опять же, можно создавать условия, что бы было выгодно становиться гражданином Украины, а можно штрафовать.

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

В России для неграждан как-то по другому?

Можно жить ещё с видом на жительство. :)

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты Россию не трожь, Россия это святое , даже если там еще хуже.:))

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

У нас двойное гражданство запрещено.

Так видите, вон отслуживших домой никак выпереть не могут. Значит выгодно. :)

10. Jiliana

Я не сказала что двойное гражданство запрещено у всех,я сказала.что оно запрещено не только в Украине.Я бы лично хотела чтобы это было разрешено,но таков закон.:sad:

11. zaleha

zaleha Well-Known Member

Мда.
    Как только Украина начинает хоть что-то похожее на российские действия предпринимать, так сразу вой подымается. Причём не людьми, а проплачеными журналистами.

12. Jiliana

Это из Харькова прямо видно?:))

13. ostrov_Zenit

Читаем самый первый пост этой ветки. Находим
    "Я заявил, что служу России и имею российский паспорт. В ответ мне сказали, что я должен свой паспорт сдать и получить украинский, в противном случае буду депортирован из страны. У нас на корабле 70% офицеров родом из Украины, но имеют паспорта РФ и не хотят их менять. Что нам теперь в город не выйти?" - сказал офицер.

Обращаем внимание на слова "70% офицеров родом из Украины, но имеют паспорта РФ и не хотят их менять".
    ИМХо слова "родом из Украины" означают, что они не " прибыли на ЧФ РФ с России для прохождения службы". Я конечно не уверен, и вполне возможно в украинском варианте русского языка слова "родом с Украины" имеют значение родился в РФ и прибыл на ЧФ. Все может быть.
    Что такое "постоянная регистрация"?

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Видно, граница 40 км. В Украине можно жить без регистрации 90 суток, в России - 3.Начнем с этого.
    Иными словами прописка. Этот бред подняли СМИ России, никто не заставляет менять паспорта, я там бываю каждый год.
    Если открывают паспорт такого моряка, а он прописан где то в Мурманске, то возникает вопрос: а что он делает в Севастополе?

15. Jiliana

О это конечно показатель..:good::))

16. ostrov_Zenit

В РФ нет неграждан, которые бы проживали в РФ до 1992 года. Они все получили гражданство. Сами захотели. Никто их не заставлял.
    Как вы не понимаете абсурдности, требовать временную регистрацию с человека, который живет в том месте больше, чем государству. И что. эту регистрацию каждый год обновлять?
    А вид на жительство? Ну так дайте им вид на жительство. Еще что-то.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты чего то не понимаешь, мне так кажется.

18. ostrov_Zenit

ИМХО закон глупый. Но многие из граждан За него.

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Почему глупый? Пятой колонны и так хватает, а было бы еще больше.

20. Jiliana

Это уже вашей нелюбимой совдепией попахивает.Не кажется?

а де твій аватар? :)