Милиция ловит офицеров ЧФ РФ без украинских паспортов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 4 чер 2009.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

В принципе да, но иной раз закон говорит одно, а практика идет иным путем, для удобства, или чтобы лишнего гембеля не иметь! Может быть и тут так. Тож лень искать, может гляну при случае )))))

2. Hightower

Может быть, тогда сие печально весьма! (((((

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

4. Norman

Norman Guest

Ловить и всех высылать в Сибирь. Там их Тан То уже ждет с кедровыми шишками))))

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

С 1 июля 2001 года Указом Президента Украины от 15.06.2001 № 435/2001 «О дополнительных мерах по реализации прав человека на свободу передвижения и свободный выбор места проживания» определен порядок регистрации иностранных граждан на территории Украины.
    Регистрация иностранных граждан, в том числе граждан стран СНГ, осуществляется по паспортным документам в пунктах пропуска на границе, при этом в заграничном паспорте или внутреннем паспорте проставляется штамп «въезд-выезд».
    Контроль за пересечением границы ведут органы Государственного комитета по делам охраны государственной границы, регистрация иностранных граждан при их въезде в Украину проводится представителями пограничных войск Украины.
    Временная регистрация, осуществляемая в пунктах пропуска на границе, производится бесплатно и действует в течение 90 дней.
    Регистрация граждан, которые пребывают в Украину на постоянное место жительства, учебу, работу и т.п., производится в органах внутренних дел.

6. White Snake

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

Действия украинской стороны абсолютно законны на основании этого договора.

8. spice

spice Дуже важлива персона

В любом случае должна быть какая-то регистрация. А поскольку в инструкциях НБУ по открытию и использованию счетов нет никаких дополнительных указаний по поводу моряков ЧФ РФ, я делаю вывод, что они идут на общих основаниях.
    Вполне возможно, что регистрация получается по упрощенной схеме, например массово сдали паспорта и им массово проставили штампы, но быть она должна.

9. Jiliana

Если Вы юрист,то вот и объяснте...

10. Jiliana

Опять таки сошлюсь на юристов (я не специалист) международные договоры приоритетны!?

11. Hightower

Да!

12. Jiliana

Это доказательство? если Вы юрист выслушаю Вашу точку зрения.
    Думаю законность в любом случае должна быть выше личных симпатий или антипатий.

13. White Snake

уже всем, все понятно...
    и законы надо читать ДО ТОГО КАК выпускать в свет такие статьи с такими заголовками.
    имхо - вы случайно не ошиблись форумом?
    форум мурзилки находится на две ссылки ниже:))

14. Jiliana

Вобщем то что Вы способны только на примитивные оскорбления это ясно. ну не все же здесь примитивны

15. White Snake

если вы не в состоянии прочитать договор и найти там очевидные вещи, не требующие специального юридического образования, то почему бы не попробовать почитать мурзилку? ;)

в чем тут оскорбление?:scratch_one-s_head:

16. Hightower

Любимое чтиво или в рекламе подвизаетесь? :rolleyes:

17. kertis

kertis миється в бані

Некрасиво. Даже я вам скажу.

18. Hightower

А шо значит даже? Ты типа самый записной хам? :p Или типа хоть и единомышленник, но неправ?

19. spice

spice Дуже важлива персона

Юридического образования у меня нет, но все договора, по которым наш банк работает с физ. лицами, составлены мною. Мало того, еще и инструкции и положения по этим вопросам тоже написаны мною.
    Попробуем включить логику. Моряк ЧФ приходит в банк и хочет скажем, открыть депозит. Девочка - операционист проверяет его документы, видит несоответствие с инструкциями НБУ и отправляет его гулять вместе с его деньгами. Вывод - если есть особые условия - они будут прописаны в нормативке, если их нет - значит на общих основаниях, а их я уже приводила.

20. White Snake

любимое - Веселые Картинки, тока, тсс-с-с, никому;)

мне вот что интересно, оспаривают такой штраф граждане РФ на общих основаниях в украинском суде?
    если да, то вопрос копеешный, в суд на незаконный штраф и делов то.

а де твій аватар? :)