Милиция ловит офицеров ЧФ РФ без украинских паспортов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 4 чер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Сомневаюсь... До большинства точно не дойдёт. Уж слишком мозги великорусскостью забиты. :scratch_one-s_head:

2. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

все намного проще .Просто предоставьте украинский закон,который это регламентирует и всем все станет понятно:pardon:что это нарушение:rose:

3. kertis

kertis миється в бані

Что предоставить? Какой закон? Кстати незнание законов не освобождает от ответственности)

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну у некоторых в этой стране чувство собственного достоинства заключается в том, что б в адрес России посмачнее плюнуть по поводу и без :)) Чем смачнее плюнул, тем больше достоинства! ))))))) А вообще думаю Залеха прав, такой вопрос должен быть давно разрешен, требовать от гражданина России получения украинского паспорта - маразм и глупость, это право человека, но не обязанность! А регистрации думаю действительно централизованно на офицеров оформлялись!

5. kertis

kertis миється в бані

Есть такое к сожалению. Хотя вы частично путаете Россию с государством.

6. Jiliana

Вы думаете меня следует привлечь?;)
    просто хочу знать нарушение это или нет,а то некоторые юристы говорят,что не нарушают они укр.законы,а их пребывание регламентировано соглашением о пребывании ЧФ РФ в Крыму.Вот и все .Можно оказать им что они не правы,а если ошибается другая сторона.:scratch_one-s_head:Национализм же не освобождает от соблюдения договоренностей:p?

7. Hightower

Я, или плюющие? ;)

8. Indeets

Indeets Well-Known Member

Ну тогда не трогать этих гопников, пусть продолжают защищать честь России. Когда-то же терпение кончится ?

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

У меня есть паспорт гражданина РФ (заграничный). Есть отметка, что я пересек пункт пограничный в Финляндию. Смотрю свою визу - 90 дней могу находиться там, без всякой регистрации.
    На контроле пограничник спрашивает куда еду и на сколько примерно.
    Вопросы то простые с этими правилами.
    А вообще, если бы имелась воля обеих держав, то все можно решить и без всякого тупого наезда.

10. spice

spice Дуже важлива персона

Заходим на rada.gov.ua, идем в раздел "Законодавство", "Пошук документів" и забиваем в поисковике "перебування іноземців". Выдаст все документы, регламентирующие данный вопрос, вплоть до инструкции ГАИ по оформлению ДТП. С украинским проблем нет?

Как человек, открывающий счета иностранным гражданам, могу сказать, что существует различия между постоянно проживающими вУкраине и временно пребывающими на территории. В частности, если у человека есть в паспорте (неважно какой страны) отметка о разрешении на постоянное пребывание, или документ, называемый "Тимчасова посвідка на постійне проживання в Україні", которая в большинстве случаев является бессрочной, то такому человеку не нужно ничего обновлять или перерегистрировать, он считается резидентом Украины.
    Если же этих документов нет, значит человек считается "временно пребывающем на территории" (причем у меня в практике были случаи, когда такой "временно пребывающий" временно пребывает уже 12 лет :)), и тогда ему действительно надо продлевать разрешение на пребывание в Украине.

11. kertis

kertis миється в бані

И ты тоже. Скажем начнут критоковать политику РФ за вмешательство во внутренние дела Украины сразу вопли "чего вы ноги на РОССИЮ ссучите?!"

12. Hightower

Шо то в последнем слове или буква лишняя, или то слово другое :p

Смотря ж как критиковать и за что ;)

13. spice

Я никогда и ни в кого не плюю. Это противоречит моему чувству собственного достоинства, знаете ли. Но и плевать в меня никому не позволю.
    И вопрос о пребывании иностранцев на территории Украины давно разрешен. И у нас достаточно либеральные условия для такого пребывания. Вы знаете что является подтверждением законности пребывания в стране? Всего лишь отметка о въезде, поставленная на границе!
    Только россияне, приехав в гости, чувствуют себя дома и ведут себя соответственно.

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

Цивільний кодекс України.

15. Jiliana

Вы вообще когда-нибудь до конца посты читаете?Юристы говорят что пребывание моряков ЧФ РФ регламентированы договором?Вы уверенны что это не так?речь всего лишь об этом.

16. Hightower

Хорошо, если так (насчет плевков)! ))))) Почитайте посты Залехи, таки я думаю что Он прав, а поднятая в найденой Вами статье паника несколько преждевременная и несоответствующая истинному положению дел! ;)

17. Hightower

В отношении военнослужащих иностранного государства приоритет будет иметь международный договор, если там такие моменты оговорены! ;)

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ві же за визу наверняка денег заплатили.

Тоже самое и на украинско-российской границе. Пишишь в талончике адрес ( куда следуешь в России), к кому, приблизительній срок пребывания на территории РФ. Ну и конечно же цель визита. Пограничники ставят штампик и нужно с этим листиком всегда ходить и иметь при себе паспорт. Сохранять до пересечения своей границы.

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Да просто лень искать.
    Я в этой ситуации верю больше морякам ЧФ РФ, чем политикам. Если моряки говорят, что им надо иметь регистрацию в обязательном порядке, то , что тут ещё спорить.

20. spice

Мое мнение - паника тщательно срежиссированная. Очередная часть марлезонского балета "Как хаахлы наших гнобят".:ireful:

а де твій аватар? :)