Милиция ловит офицеров ЧФ РФ без украинских паспортов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 4 чер 2009.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Лишнее! (((((( Лучше не углубляться, кто кому чего напоминает, а то далеко зайти можно! А что наша милиция активизируется не просто так, но по поводу, єто я Вам как юрист скажу! ((((((

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот и мне интересно

кто? власть. какие? не знаю

осталось только понять, что эта ситуация старательно создана украинской властью.

3. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

военным вообще тяжело - чуть что война - так им воевать нужно(убить могут), а тут какие-то паспорта...

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Я посещал сотни иностранных портов. Мне даже в голову ни разу не пришло сойти на берег без документов.
    Начнём с того , что в большинстве портов меня бы просто в город не выпустили. А даже если бы я попал в город без "аусвайса", то наверняка меня бы ждали большие проблемы.
    Вся эта проблема говорит о расхлябанности и отсутствия элементарной дисциплины на ЧФ РФ.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в каком иностранном порту вы жили несколько лет?

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

Годами не жил. Месяцами было дело (ремонты, аресты).

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а, так вы непосредственно в порту жили, на судне? так это ж другое дело совсем.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не факт!
    в таком случае была бы Россия враг для Украины, а пока с точностью до наоборот ;)

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Не обязательно.
    На время фумигации экипаж селили в гостинице в городе.
    Также при смене экипажей компания поселяла в гостиницу.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и вы всегда имели в кармане паспорт?

11. zaleha

zaleha Well-Known Member

Естественно. За границей к этому более отвественно относишься, чем дома. Проблемы мне не нужны были.
    И повторюсь ещё раз. В большинстве портов, без документов никто вас в город не выпустит. На проходной стоят злобные дяди с очень большими автоматами.
    Это не наши бабушки с ВОХРа.
    Приведу пример из Севастополя. Когда стоишь там на ремонте, работая на иностранном судне, то я будучи гражданином Украины не могу выйти/войти без аусвайса через проходную.

А тут они с "военной базы" шляются туда- сюда.

Если я вышел в город с паспортом, то куда же мне его потом спрятать, что бы ППСникам не показать. ;)

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в одесском та же тема. а там не порт. там часть.

13. zaleha

zaleha Well-Known Member

Абсолютно верно. И в Ильичёвсе и в Южном. :)
    Везде паспортно\пропускной режим.
    Более того, капитаном судна подаются списки ( судовая роль ) начальнику охраны для сверке входящих\выходящих с территории. Некоторым "увольнение" на берег не разрешают.
    А судя по этому инцинденты лишний раз убеждаешься в расхлябанности , панибратсву военнослужащих ЧФ.

14. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Если проблемы случатся - свое ж начальство и напхает в первую очередь? ))))))

15. zaleha

zaleha Well-Known Member

Верно.
    Были случаи попыток пройти с чужими документами. Вызывают патруль и всё очень плачевно иногда заканчивается.
    В той цитате, которую я приводил , военоослужащий ЧФ и писал, что тех придурков ( без документов ), - поимеют дважды. И штраф заплатят и будут неприятности на службе.
    И возможно пострадают их сослуживцы. Если к примеру они шли со службы. Кто проверял у них документы. Там, эта база вообще что ли не охраняется? Кто их выпустил с расположения части без документов?
    Туда же получается и зайти любой может.

Помните случай, когда несколько дагестанцев в России избили всю спецназовскую часть прямо в казарме? Вот вам и КПП, - заходи кто хочет.

Значит надо брать под свою охрану. ;)

16. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Извините,но я сомневаюсь что Вы всегда с паспортом (разве что это Ваше личное правило).В нормальной стране и в голову не придет полиции проверять у Вас документы если Вы не совершаете противоправных действий.Разве что в арабских странах и это при условии что Вам разрешили выходить в город.

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

Всегда.
    Даже к примеру в США, полицейскому на проходной не обязательно показывать паспорт, т.к. мы проходили предварительную сверку ( документы высылаются заранее ). Части экипажа был отказ в увольнении, а кто был уже многократно в США можно было. Но полицейский на проходной, может в любой момент подозвать вас и попросить документы. Особенно, когда возвращаешься с города с "запахом".

У меня ни разу не проверяли документы в городе. Но на проходной проверялись в большинстве стран.

18. Jiliana

Когда выходишь из порта,это понятно,но при смене и в гостинице...это перебор
    нет смысла никакого:)

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Как вы поселитесь в гостиницу без паспортных данных?
    При смене экипажа все бюрократические проволочки берёт на себя агент. Этого агента нанимает фирма. В некоторых странах требуется личное присутствие в миграционной службе. В некоторых даже там же фотографируют и вклеивают фотографию в аусвайс. В некоторых странах законы более лояльны и не требуется личное присутствие. При смене экипажа, агент привозит вас в гостиницу, селит там ( на основании ваших паспортных данных ) и на основании миграционных разрешений. Потом он говорит, когда приедит за вами, чтобы везти либо в аэропорт, либо на судно. Вы селитесь в номере, моетесь, переодеваетсь, ложите документы в карман и идёте гулять по городу. :rose:

20. Jiliana

Я это и так знаю,все кроме "кладете документы в карман и идете в город",я и говорю что это не обязательно,ну не будут у Вас проверять документы,если ведете себя адекватно;):rose:но бог с этим.это же не предмет спора,а так мысли в слух:pardon:

а де твій аватар? :)