Милиция ловит офицеров ЧФ РФ без украинских паспортов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 4 чер 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

красива жить не запретишь....

2. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

московская милиция ловит граждан своей страны и так.... ... ... даже с паспортами. А тут - военослужащие другой страны. не нравится - можно поехать в Москву. вообще о чём разговор?

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Это совет военнослужащим??? :) Ну хоть не в Питер, Зимний матросикам брать! ))))))))))

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да нет. Обычный перевод стрелок. Всегда когда что-то не то происходит на Украине, оранжевые парируют все претензии непрошибаемой логикой - а в России-то еще хуже! Они, похоже, все время мыслят в логике спора, кто лучше - Украина или Россия? Мне такая логика тоже чужда. Я в Украине живу, и положение в России никаким аргументом для меня быть не может.

5. serg-shs

вообщето обсуждать выполнение определённых норм закона - как-то глупо - есть закон, что нужно зарегистрироваться - нафига от него петлять а потом становиться в позу обиженого? есть сложности с регистрацией? Есть проблемы с законом- закон не правильный? паспорта обременяют жизнь? ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО ПРЕДЛОЖЕНИЯ? лишь бы потрендеть, ей богу.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

тут важно как отношение моряков к системе получения этих самых карточек, так и отношение украинской власти к морякам. Уж конечно, кататься на границу два раза в год, да еще военнослужащему, обременительно, но законы тем не менее нужно соблюдать.
    Но какую цель преследует масштабная проверка выполнения этой нормы военнослужащими? на что влияет отсутствие у моряков карт регистрации?

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

соблюдение закона, вас устроит?
    на что влияет отсутствие регистрации у "не моряков"?

8. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

:o:rose:
    А если серьезно, то как по мне именно в той статье ото и потрендели в очередной раз! ((((( Думаю в Севастополе у народа намного меньше проблем, чем это преподнесено. Тут Залеха кидал выдержки из комментариев кого-то из моряков, как по мне, то они более правдоподобны!

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. У нас в стране много законов. Почему так усиленно нужно контролировать соблюдение именно этого? Почему не контролировать, скажем, исполнение закона о вовлечении в занятие проституцией в Севастополе, и не перебросить на это милицию, занятую сейчас на проверке документов?

да вот тоже понять не могу...

10. zaleha

zaleha Well-Known Member

Никуда кататься не надо. Моряки имеют прописку либо на служебной квартире в Севастополе, либо в воинской части. Нужно просто при себе документы носить.
    Когда Севастополь был "закрытым" городом, попробывали бы они попасться военному патрулю без документов.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

думаю, нет. Если у них российский паспорт, то как они по нему тут пропишуться? А даже если и так, все равно нужна регистрация...
    Но если вы правы - то тем паче беспредел. У вас вот например сейчас паспорт под рукой?

но он-то щас не закрытый...

12. White Snake

контролировать надо исполнение всех законов и этого в том числе...
    как минимум необходимо же знать какой по численности контингент иностранной армии находится в стране.

13. serg-shs

вот ненадо измышлять по поводу как пропишутся - как все в паспорт печатку и всё как в законе прописано. И в РФ паспотр штампанут - договорено так. В городе и патрули военные ходят разных стран, в том числе, - так что надо докУмент носить.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а почему контролируют именно этот? он что, сейчас как-то особенно актуален? почему? и почему именно сейчас?
    а, ну так бы и говорили. Готовят провокации против ЧФ РФ и надо срочно посчитать...

15. White Snake

сами поняли что сказали?

нужна, и вам и мне и морякам...

у меня например нет, но во-первых я не военнослужащий иностранной армии
    во-вторых если меня "сопроводят" для выяснения личности, то это будет неприятно, но законно и кричать о беспределе глупо.

не сравнивайте "кое-что" с пальцем :rolleyes:

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

где пишут?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да. если вы НЕ поняли - соболезнования.
    мне не нужна. У меня гражданский паспорт. Вам - не знаю. Морякам нужна. Хотя бред. Давно бы следовало какое-то спецположение принять. Бред же - ездить обновлять два раза в год когда у тебя казарма на шее.
    и что?
    согласен. Я ж не спорю. все законно. Но важен контекст - это сознательная акция, направленная против служащих ЧФ РФ. Имеют законное право. Но потом пусть не удивляются, что их рассматривают как недружественное государство.

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

Для этого уже достаточно давно работает межправительственная комиссия. Ни у российской, ни у украинской стороны разногласий по этому поводу ни разу не возникало. А тут бац, какого-то придурка задержали без документов и столько шума питининформ поднял из-за этого.

19. White Snake

"сейчас" время какое-то особенное?
    будь это вчера или завтра - вы задали бы этот же вопрос

кто готовит, какие провокации?
    я об этом ничего не знаю, просветите плиз.
    у вас паранойя, вам везде мерещится заговор...
    знать контингент иностранной армии на территории своей страны уже заговор? :wacko:
    я думаю вам стоит срочно отправить донесение в Центр :))

вы мне напомнили героя очень известного фильма
    "- это заговор против Франции, я спасу Францию!!!"
    :))

20. White Snake

этому уже давно никто не удивляется!!!

а де твій аватар? :)