Міф чи правда, про вічне єднання Росії, України та Білорусі - чи так було насправді?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем respekto, 30 січ 2011.

1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Видно шо субота - розслабуха повна. Один картинку намалював і в неадекваті про що саме, решту теж хто про що.

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я и не скрывал что с меня 70% скидка. Да как доказывают некоторые о бригаде россиян многомиллионной, должен быть один дурак. Я не только пишу и рисую, но и читаю. Если вас пане не затруднит, то перечитайте хотя бы 2ю страницу этой ветки. Я решил не отставать от некоторых форумчан, любителей выставлять фотожаб. А тут от автора, оригинал. И ещё не где нет в инете, даже без надписей.
    А изначально у меня тоже была вполне красивая картинка.

• Подобається Подобається x 1
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я читал Фенимора Купера. Вам делает честь, что Вы заметили ляпы(нарочитые) в моём посте. Читал и про Оцеолу, и Последнего из могикан. Даже имя Чингачгука помню, никуда не заглядывая. А тема индейцев появилась в связи с картой уважаемого Чалдона. Как говорят, Азию -видел! Европу - видел! Африку(чёрно-шоколадный цвет) - видел! Америку - не видел! А сие есть непорядок, хоть и не относится непосредственно к братским народам(или там не братским). Хотя все мы на Земле братья! И сестры!

• Подобається Подобається x 3
  4. Bambook

Bambook Persona non grata

Всі почали брати приклад з вас :)
    Челдоне, не чекав від вас такого "мистецтва"... В тихому болоті...
    І до чого там ті молочні ріки? І де кисельні береги? ;-)

5. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Вообще-то, эту тему следует закрыть. Какое может быть единение с Россией, если Россия-это наш доминион?

Когда Ющенко, после его избрания президентом, посетил Москву, Путин извинился перед ним за действия российской власти в период избирательной компании. Он сказал, что российская власть выполняла указания украинской власти. Как комментировала это неподражаемая Т. Коробова "...мстительно покакал на Кучму".
    Власть одного государства выполняет приказы другого государства. Как можно назвать отношения этих государств? Правильно! Метрополия и доминион.
    Как говорят австралийские аборигены, слово-не волнистый попугай, бумерангом не собъеш. Таким образом, Путин отдал нам в рабство российский народ.

• Подобається Подобається x 3
  6. Chaldon

Оценили, да? А вот насчёт тихого болота, с чего вы взяли? Я вроде бы повода не давал. ;)
    Когда на политических гілках появляются не дурни и фаны, я начинаю внимательно читать. Но приходится всё читать (чтобы понять смысл и жанр).
    И по сему иногда появляется желание прокомментировать
    Не могу я себе в столь мелком желание отказать.
    Да и любимая моя тема не такая посещаемая.
    Ну прям как на исповеди. о_О

7. respekto

respekto миється в бані

Ви маєте на увазі так звануглобелізацію? Можливо, рано чи пізно не буде кордонів. При наймні на континентах. Хоча я думаю людство ще не готово до цього.....

8. FourA

Прежде всего я имел в виду равенство людей в христианском смысле(хотя не могу отнести себя к верующим) - как говорят священники: Дорогие братья и сЕстры!(я специально написал слово сестры не через ё - я всегда пишу букву ё в тех словах. где она стоит.) Во-вторых, в биологическом - судя по генетическим маркерам, всё человечество произошло от одной женщины-если только учёные ничего не напутали. Так что в каком-то смысле и это правда-о братстве всех людей. А что Вы пишете о неготовности человечества жить в мире и дружбе друг с другом, как это положено братьям - могу только вздохнуть по этому поводу. Вон сколько ругани идёт в Интернете между "кацапами" и "хохлами". А кому это нужно? У нас гораздо больше поводов для понимания и дружбы, чем для вражды. Надеюсь, так оно и будет.

9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А ну-но наведіть нам ці "поводи";)...

10. dr1ve

dr1ve Well-Known Member

Якщо це розуміння і дружба взаємні, то все можливо, але Ви самі розумієте, що такого не буде, поки хтось диктує свої умови і ставить себе вище(мова йде про політичні відносини)

11. respekto

respekto миється в бані

Тут мова йде здебільшого про комуняк, при наймні хочеться вірити.....

12. FourA

---------- Додано в 07:33 ---------- Попередній допис був написаний в 07:27 ----------

Полагаю, Вы имеете в виду именно украинцев - почитайте, пжлст, посты самых свидомых: они и условия диктуют и ставят себя гораздо выше тёмных, неразвитых и диких кацапов. Но русские люди не гордые. Это у русских поговорка есть: хоть горшком обзывайте, только в печь не ставьте. Вероятно, это от недостатка национальной гордости, как Вы думаете? Или от извинительного отношения к слабостям других...Русский сопит в две дырки и делает своё дело. Бить себя руками в грудь с дикими воплями - не русская черта.

• Подобається Подобається x 2
  13. respekto

respekto миється в бані

Да что вы говорите? Испокон веков , и очень даже любят. Могу ооочень много видео нарезок с фильмов предоставить.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_new/570/бить

14. FourA

Позвольте всё-таки мне, русскому, иметь на этот счёт своё собственное мнение. Я тоже могу сослаться на многое. Возможно, западные фильмы испортили современных русских.-- Анекдот в тему: папаша с 5-летним сынком едут в троллейбусе по городу, и сынок вдруг увидел на улице лошадь. И с воплем: Вау! Лошадь! - Показывает отцу. Отец ему подзатыльник - как я тебя учил говорить! Сынок повторно: Мля, лошадь! -- Так что мой совет, если хотите: Не берите дурного в голову! И побольше юмора!

15. Chaldon

Вот и говорю " пяткой в грудь". ;)

16. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Злив зараховано;)...

17. respekto

respekto миється в бані

18. FourA

Своё мнение об этой статье я весьма подробно написал 4.02.2011 в (10.10) в этой же ветке.(стр.2). Считаю, что там истории, причём тенденциозно поданной, гораздо меньше, чем политики, причём тоже крайне тенденциозной. Особенно понравился тезис в конце статьи:
    Ещё кто-то из украинских политиков заявлял, что Европа без Украины не может быть полноценной. Вся Европа об Украине только и мечтает, днём и ночью! Ждёт, когда Украина в неё вступит. Без этого Европа ну никак не проживёт!

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

Читаючи оцей і схожі дописи,нагадав собі цитату з "Записок українського самашедшого",Ліни Костенко

---------- Додано в 18:17 ---------- Попередній допис був написаний в 18:01 ----------

Але сама,ота п"ята колона людей,що ненавидять все українське,була б безсилою,якби не ми,не самі українці....
    Ліна Костенко теж про це писала,била в набат,але хто ж її чув?
    УКРАЇНА як жертва і чинник глобалізації катастроф

20. RHom

RHom Well-Known Member

Для утворення народу з механічного об'єднання племен потрібен час, дуже багато часу. Але для земель і племен Київської Русі, а особливо для порівняно нових надбань, серед яких були і майбутні росіяни, його якраз і не вистачало.

Якщо не помиляюсь, то єдиним виключенням з "латинських" хронік є Англо-саксонська хроніка. А все інше - латина, латина і ще раз латина.
    Не зрозуміле Ваше дивування з приводу берестяних грамот, адже відповідь лежить буквально на поверхні. На рідній мові листи б просто не писалися - просто напросто відсутня писемність. Але є кирилиця. І освічені люди звичайно ж мали писати на ній, в тому числі і коханці, і купець слузі і т.д.. З іншого боку, освітніми центрами в Київській Русі(як і в Європі) були монастирі. А якій писемності могли навчати там? Відповідь очевидна.
    Як от певний приклад чи оф-топ, наведу порівняно "недавню" ситуацію в Російській імперії. Коли у вищому середовищі надзвичайно популярна була французька, а російська, "холопська", лишалася для простолюдинів. Ця сама знать розмовляла і писала зазвичай французькою, у тому числі і до своїх наближених(?) слуг, котрі також розуміли французьку. А вже ті, керуючи своїми "темними" підлеглими, користувалися російською. І це в Росії, з уже сформованим народом і почуттям окремішності від інших! Так що нічого дивного, а тим більше анекдотичного, в подібній ситуації немає.

Ви, здається, просто не в курсі деяких знань. Відкрию Вам дуже велику таємницю, що всі люди(народи) на землі, грубо кажучи, пішли з одного коріння. Інша справа визначити близькість\дальність однієї людини(народу) до іншої. І тут все залежить від критеріїв відбору. Так, якщо взяти менше критеріїв(в даному випадку різних гаплогруп чи інших генетичних особливостей), то українці з росіянами будуть родичами з усіма народами Європи, більше - вони виявляться зовсім чужими одне одному. Тому існуюча практика впихування українців, росіян і білорусів до однієї групи(як і розподіл усіх інших за групами) досить умовна, введена більше для зручності і абсолютно не показує, що в них був якийсь спільний пранарод.

Так проблема в тому, що Ви на основі лише того факту, що росіяни і укранці мають певне спільне генетичне походження, намагаєтесь впихнути їх у рамки якогось спільного древньоруського пранароду. І нічого, що ті ж поляки і словени туди не входили. Ви самі не хочете бачити невідповідностей у власній теорії і притягуєте факти за вуха аби підтвердити свою позицію.

а де твій аватар? :)