Ми і вони. Вони про нас.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 25 гру 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

о_О у нас такой вощще не продают. (самый херовый -82) Это для чего? Для тракторов советского производства?

2. forester

forester Well-Known Member

Прошу прощения, уважаемый... :) Конечно же речь шла о 92-ом и 95-ом...
    Это я что-то "тормознул"...

3. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Цікавий кліпчик. І так, про українськість навіяло: чому "машингвери", а не "кулемети"?

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лісник, а чого вибачатися? 92-й (на відміну від совкового 93-го) і є той самий 76-й по змісту парафінів та сірки. В нього лиш більше антидетонаційних присадок.
    Кертіс, не зачисляйте себе в Моссад, тому що ви уявлення не маєте, що вам продають.

5. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Прокип, воздержитесь, пожалуйста, от изменения ника пользователя. Допустима траслитерация, а не перевод. Спасибо за понимание.

6. forester

Совсем нет. По крайней мере для нашего НПЗ. При относительно низком качестве нефти (высокое содержание серы) Рязанский НПЗ производит достаточно качественный продук. С пуском нового комплекса ВГО (вакуумной гидроочистки) содержание воды серы и парафинов снизилось до уровня лучших европейских образцов.
    Что касается октанового числа, то добиться его можно одним способом - добавкой антидетонационных присадок. Однако добавка добавке рознь. У нас на заводе не используются фероцены (от которых свечи клапана да и весь выпускной тракт покрывается рыжим налётом (оксидом железа), а высокооктановый бензин (сырец) получают на установке кат. крекинга (риформинга).

http://autogear.ru/toyota_repair/lubrication/3919/

На заводе внедрена сертификация по стандартам ISO и бензин выпускается уровня ЕВРО-4, а с этого до 2015 года планируется переход на стандарт ЕВРО-5.
    Так что....

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я казав не про РНПЗ, а про стандарти на А-92 і А-76. Для того й ввели стандарт на 92-й, щоб відійти від більш жорсткого стандарту на 93-й.

8. forester

Вообще, российские стандарты (а если такой бензин продаётся и на Украине, то и украинские) очень широко трактуют качество бензина. Норимируется совсем немного показателей (на сколько помню - содержание воды, серность, парафины, октановое число и что-то ещё). Что позволяет некоторым производителям выпускать бензин низкого качества, повышая октановое число нафталином (парафинами) и (что более часто) фероценами. Последние запрещены во всей Европе, но не у нас. В этом случае - да - производитель берёт чуть ли не прямогонный бензин и сыпит в него всякую пакость, лишь бы уложиться в октановое число.
    Правла в этом году правительство озвучило о закрытии в скором будущем ПНЗ, выпускающих бензин А-92, и глубиной переработки нефти менее 40% (по-моему, точно не помню). Так что возможно качество бензина продаваемого в России, так или иначе повысится.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як і демократію, як і в свій час марксизм.

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Шановна пані. Ваша спроба зіткнути нас лобами недолуга, кастурбата і безпідставна. Ви цього робити не вмієте. Нащастя.;)

11. ГРАНД

" Нога попала в колесо"(с) Ходжа Насреддин.;)

12. Luna

Шановний Гранде, я буду дуже вдячна Вам, якщо Ви перестанете шукати прихований зміст там, де його немає і бути не може. Лобами Ви й самі передеретесь, бо звикли тільки піддакувати "побратимам" та обливати брудом опонентів.
    А щодо моїх талантів, то вибачте...кого на що вчили.

13. Luna

Нога - полбеды...там голова куда-то попала, давно, похоже.

14. ГРАНД

Подивіться, водному реченні одразу три протирічча.:) А це значить, що я вірно побачив суть.

Так і я ж про те ж саме.

15. ГРАНД

Ви не знате що означає та цитата ? Вона означає :Що бачу про те і кажу"

16. Luna

В чем же противоречие? Как только Прокоп выразил несогласие с кем-то из Вашей честной компании, И Юрко, и Торро откретились от него.
    Вы настолько слепы в своем побратимстве, что не увидели этого...
    Посему ничего Вы не увидели..а сути и подавно.

17. Luna

Нет:) Она означает, что нога Нормана ничто по сравнению с Вашей головой.
    На житейских внезапных экзаменах,
    где решенья - крутые и спешные,
    очень часто разумных и праведных
    посрамляют безумцы и грешные.

18. ГРАНД

І ця пані звинувачує мене в сліпоті в побратимстві і підтакуванні? Дзеркало поряд у Вас є?;):))

19. Luna

Ця пани никогда не поддакивает просто так, изчистой дружбы, СВОИМ. Поэтому пани уверена, что друзья и ей скажут, когда не права. А Вашим цемцемкам форумным грош цена:p

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Буваю й я таким, коли віжка попаде під... Завидки мене інколи беруть до англо-саксів, їхня культура навчила їх емоціями хоч трошки керувати. А ми більше схожі на французів, а де хто навіть на італійців. І так і помремо, не вибравши оптимальний варіант між поведінкою англійця, француза та італійця. А може воно й до кращого?

а де твій аватар? :)