Добрейшее! Там зацепились милейшего из мужественных болтунов избрать. Любопытные диалоги вырисовываются. Девчата жгут! ) http://ostrovforum.net/showthread.php?t=2865
Еврейская притча "Мираж" Некий могущественный царь построил громаднейший дворец с бесчисленным множеством комнат, расположенных так, что одна находилась внутри другой, по форме концентрических квадратов. Сообщались между собою комнаты дверьми, которые находились в одном продольном направлении и приходились одна против другой так, что через них, когда они были открыты, можно было видеть всё убранство комнат внутри. Царь обыкновенно сидел в самом отдалённом внутреннем покое, далеко от зрителей. Когда постройка этого волшебного дворца была окончена, царь созвал всех своих вельмож и приближённых для осмотра чудного здания. Но как только они собрались и остановились в первых наружных дверях, закрылись все двери, все входы и выходы дворца — и гости увидели перед собой лишь ряд стен, за которыми ничего не было видно. И стояли они долго, дивясь сему странному зрелищу. Тогда вышел к ним сын царский и сказал: «Разве вы не знаете, что мой отец — величайший из мудрецов и обладает всевозможными искусствами волшебства? Так знайте же, что никакого дворца тут нет, а всё это — лишь обман зрения, мираж. Перед вами — открытое со всех сторон место, незастроенное и не загороженное; перед вами же и отец мой, великий царь, которого вы не видите только потому, что вы очарованы его волшебством и ваши глаза покрыты как бы пеленой. И такова уж ваша доля — видеть разные дворцы, стены, картины, вещи там, где нет никого и ничего, кроме самого царя. Таков и видимый мир. Всё, что мы видим, есть сплошной мираж, один только оптический обман. Вне и кроме Бога нет ничего; вся видимая материя — только одно из Его проявлений, это волшебная одежда, через которую мы Его постигаем, но которая на самом деле не существует».
— Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит, ничего не хочет слышать. Неужели это только из-за денег? — Выгляни в окно. Что видишь? — Женщина с ребенком идут, повозка на базар едет, ветер тополь гнет... — Хорошо, а теперь посмотри в зеркало. Что видишь? — Ну, что я могу там видеть? Только себя самого. — Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит добавить немного серебра — и уже видишь только себя.
В 90-их роках я був на курсах у Віктора Михайловича Кандиби. Курси проходили в Києві по вул. Гарматній точно не пам"ятаю кому належало це приміщення, але вона була подібна до великої студентської аудиторії, де читають лекції. Сам Кандиба професіонал у своїй справі. Те, що він демонстрував, не кожному гіпнотизеру під силу. Основна суть його метоту полягає в використанні стану трансу - стан Кандиби /названий в честь автора/. Йде мова про те, що людина увійшовши в стан странсу, може досягати високих результатів, особливо в плані самооздоровлення, не кажучи вже про паранормальні здібності. В стані трансу найкраще наступаж процес відновлення організму на клітинному рівні та процес саморегуляції на рівні всіх систем. Протягом кількох хвилин під долонею людини, яка перебувала в трансі, тримали запалену свічку і людина не відчувала навіть тепла. Після виходу з трансу при наближенні свічки до долоні, цей же чоловік різко забирав руку, щоб не обпектись. Були також інструктори з інших країн, навіть з африканських. Правда Кандиба виглядав від них набагато сильнішим професіоналом.
(Аятолла гордо демонстрирует корочку, где на бордовом фоне золотым тиснением - слова: "Почетный профессионал миссии Альдебарана по штопанью чакры и лишению девственности кармы"))
А я в своё время тоже закончил Высшие кармические курсы при Бурятском государственном показательном дацане " Охтын-ноол" им.тыгдын-ламы Джашпурампы (он же - квадрокардинал Клементин Доминик Дофус пятьсот сорок четвёртый), и даже грамотку получил за особливые успехи в познании дисциплины "Усекновение вражьих гордынь как метод привлечения благости и медовости". Шо сказать! В жизни очень пригодилось.
И, раз пошла такая пьянка, - да, я принимал участие в третьей пресловутой экспедиции в горы Абды-Нурей в качестве почётного проводника и, по совместительству, сталкера-дублёра по третьему горизонту Бардо. Интересующиеся вопрсом должны знать, чем закончилась эта героическая эпопея и какие артефакты силы были добыты. Скажу без ложной и глупой скромности - было трудно.