Металопластикові вікна

Тема у розділі 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка', створена користувачем servlet, 30 лип 2010.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. Luna

Luna Guest

Это я неженка и эстет, дети тут ни при чем))
    Просто уже много лет подтверждаю для себя мысль - мифов море. считается, что школа - строгорежимное учереждение, где финтифлюшки ни к чему.
    Так ведь они там большую часть своего дня проводят. ДОЛЖНО быть уютно.
    А теннисные мячи?

2. Luna

Luna Guest

о_О
    Как это?

3. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

мелкий рисунок на решетке;)

Гуд, нам установщики советовали резинку протирать самым обычным растительным маслом, ей главное, чтоб подпитка была

4. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Типа этого

5. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Год. :) Моим восьмой пошел, полет нормальный. :) Правда профиль не помню какой, не Рехау точно. На гарнитуре "Maco" написано. Резинки не пожухли (а что, их смазывать надо чем-то? :) )

6. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

В этой жизни всё надо смазывать - без смазки никуда...;)

7. Luna

Luna Guest

Караул...моим 10 - в 2000-ом квартиру купили. Ничем не смазывала никогда. Производители разные- в основном GEALAN, ими довольна, но в одной комнате украинские - Экопласт, переделаем скоро , ТОГДА не умели ещё...

8. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ладно вам, у меня у мамы стоит Рехау - отчим первое окно привез из рейса еще лет этак 15 назад, если не больше)))
    а у меня Геалан - 5 лет стоит, еды (в смысле смазки) не просит)) влажности, сырости и прочего тоже замечено не было.
    один минус - когда дня 3-4 никого нет в квартире - то воздух застаивается, конечно, но и в любой квартире так.

9. bars

bars Well-Known Member

Этот минус компенсируется дополнительной установкой микровентиляции. Есть такие доработки. А то м/п конкретно не "дышыт".

10. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

я как раз на ней и оставляю окна - но приходит мама когда нас нету и все наглухо закрывает)))

11. bars

bars Well-Known Member

Ты не поняла. Я не про открытие окон в режиме микровентиляции. Просто в самой раме прорезаются дырочки и вставляются такие штучки, которые пропускают воздух, но не пропускают пыль. Тогда окно начинает "дышать" и в закрытом положении.

12. Luna

Luna Guest

И это можно сотворить в уже давно поставленных окнах или специальная система?

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

а вот это уже интересно, спасибо за совет! вызову установщиков и пусть работают!

14. bars

bars Well-Known Member

Так точно!:rose: В смысле можно! Я же говорил - доработка...

15. bars

bars Well-Known Member

16. servlet

servlet New Member

На сайте компании Рехау написано, что профиль сделан из фиброволокна без добавления свинца и поэтому более легкий. Кто знает, так ли это на самом деле?
    Кроме экологичности материала важно еще и качество установки. А как с этим дела обстоят?

17. bars

bars Well-Known Member

В наше время пластик уже поздно проверять. Его ставят все. Немцы приезжали и удивлялись, что у нас есть богатые люди настолько, что имеют деревянные рамы. Они смотрели на хрущёвки... У них богатые ставят дерево. Поэтому, чтобы хоть немного обезопасить пластик, нужно дать ему продух, чтобы воздух поступал в квартиру и во время нашего отсутствия.

18. toha_toha

toha_toha New Member

Использование фиброволокна действительно выдвинула эту фирму на новый рынок, ведь сейчас очень важно сохранить свое здоровье! А по поводу установки могу вас заверить, ставят на века. Будет годами стоять и ни каких повреждений!

19. servlet

servlet New Member

Спасибо за информацию. Звонил на горячую линию Рехау. Консультант сказал, что гарантия 5 лет, установят качественно, и посоветовал брать двухкамерный профиль для лучшей тепло- и звуко- изоляции. Думаю выбрать эту фирму

20. Forpost

Forpost Стоїк

лапшу на ухі долга вешать будем? или санкция admin"а есть?

а де твій аватар? :)