Ментиты и бандиция (Дружины возрождаются?)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ryokousha, 5 сер 2009.

1. Serena

Serena May Flower

вот-вот, правильно сказали. Каждый своим делом должен заниматься..

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а какие вообще полномочия у этих дружинников?...
    пьяных обирать?...

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

По любому, если дружинника отправили в патруль определенные права у него будут. Пусть даже предоставленные региональным законодательством. Даже если произойдет конфликт законов, разборки будут потом. Да и что, у нас шибко народ юридически грамотный? Уже сколько раз объявляли, что ментам запрещено проверять документы у кого попало. Но я своими глазами вижу практически каждый день, как они это делают. А тут "сложные" ребятки с травматическим оружием, которые типа стражей порядка, которых официально назначили. Сами себе полномочий придумают, если им хватать не будет.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Лишнее подтверждение, что новой структуры не будет. Головняка никому не надо. И уж тем более МВД.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Давно думал о необходимости такой структуры в Украине. Как показывает практика, скинхеды перестают чувствовать себя безнаказанно лишь когда появляются им аналогичные антифа. Надо думать, с гопниками, столь нелюбимыми кертисом, можно справиться лишь поставив часть гопников на службу обществу и борьбу с остальными гопниками...

6. andrzej

Я так думаю, для проверки идеи на практике, надо Тугрика вместе со всем "Дозором", в какое закрытое от остального мира место отправить, где гопники порядок держат. Ну и месяца хотябы три-четыре они пускай там поживут, а потом впечатлениями поделятся.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я в таком месте вырос. так что не запугаете. у меня вся школа из гопников состояла, весь двор.

я в таком районе 19 лет прожил. Впечатления - нормальные. жить можно, а для некоторых даже полезно. Сразу учишься тому, что делать можно и чего нельзя, а так же понимаешь, чем желания отличаются от возможностей.

8. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Предлагаю Тугрика вслед за Капитаном...на Тенерифе...ну, и с тем же "фондом" в 1 млн.у.е, шоб не умер с голоду...:)):))[/OFFTOP]

9. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ладно, первое офигение от прочитанного у меня прошло. Давайте разбираться.

Да, я все понимаю. Трудные подростки есть во всех странах мира, и наша Россия по количеству трудных семей и трудных детей на душу населения занимает далеко не самое первое место в мире. Более того, как бы странно это ни звучало, но по сравнению с той же Великобританией у нас с подростками очень и очень тихо, и сами они весьма безобыидные, даже те, кто торчат по якобы блатной романтике.

Разумеется, этими подростками нужно заниматься, причем очень серьезно. Бандитами, убийцами, мошениками и наркоторговцами не рождаются, ими становятся. Отобранная мелочь у ребенка помладше, поколоченный ребенок послабее - это и есть тот самый первый шаг к изуродованной душе взрослого преступника. Но не нужно играть в черно-белый телевизор. Ни о каких кружках вышивания крестиком-ноликом речи не не идет. Но и давать оружие такому человеку нельзя. Если нашисты так заботятся о трудных подростках, то почему бы им не организовать для этих детей обучение каким-либо профессиям, которые были бы более миролюбивые? Кроме стрельбы из пистолета по подвыпившим гражданам (а пьяный, как известно, всегда виноват), существует большое количество других, ничуть не менее полезных занятий.

И что? Я тоже вполне могу идти с работы под шафе, а могу и крепко поддатым, потому как иногда и с заказчиками залить за воротник приходится, да и с сотрудниками тоже. Иногда работа у меня бывает жутко нервная, а иногда, бывает, и по три дня с работы не прихожу, потому что на дорогу домой время жаль тратить.
    Но я более чему верен, что я никогда, даже пьяным ни на кого не нападу, не ударю и не изобью. И что? Мне дорогу перегораживают несколько этих малолетних недоучек, и попросту высаживают в меня несколько резиновых пуль. Травматическое оружие, оно хоть и травматическое, а почки отстегнуть с него можно без проблем. И я после этого ничерта не докажу! Напишу заявление в прокуратуру, а мне покажут протокол, где будет написано, что я их оскорблял, угрожал, пытался обоссать из-за угла и орал что Путин похож на павиана. И внизу подписано - в состоянии алкогольного опьянения! Это пишут даже тем, кто на дне рождения друга бокал вина себе позволил, и шел домой, никого не трогая и не обижая. И вот так я ничего не докажу. Со взрослыми работниками ППС никаких проблем даже близко не возникнет. С проблемными подростками, обличенными властью - запросто.

А мне останется только зарядить карабин, набить карманы обоймами, и пойти, просто перестрелять этих подростков средь бела дня, и застрелиться самому, потому что душа у меня гордая, и тот, кто снял с меня шляпу, лишится головы. Я это заявляю абсолютно серьезно, совершенно без бравады и хвастовства. И самое смешное (точнее - не смешное) в том, что я не один такой. Ни один взрослый мужик, если это мужик, а не задрот какой-нибудь, такого отношения к себе со стороны охамевших щенков не потерпит, и накажет их любым доступным способом. А это предпосылки для страшного гражданского противостояния.

Поэтому утверждаю - охранять на улицах порядок должны взрослые люди, отслужившие в армии, и прошедшие специальный психологический отбор, этим в МВД ОСБ занимается. Давать оружие и власть на улицах трудным подросткам - это форменное безумие.

Для тех, кто все еще не понял, рекомендую братьев Стругацких - "Град обреченный". У меня почему-то этот проект вызывает ассоциации с тем безумием, которое творилось в "городе под лампочкой".

10. andrzej

Тугрик, так это сами то Вы тоже тогоо_Оо_Оо_О?

Или как, вся школа, весь двор сплошные гопники, а наш Тугрик такой весь интеллигент?

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

все это время он искусно маскировался под порядочного человека (с)

12. Аятолла

Аятолла Касым

Позиция понятна и не вызывает возражений, поддерживаю, о беспощадный Ryokousha :)
    Но вот про более мирные занятия для "деток" - немного туманно...:scratch_one-s_head:

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну как вам сказать... мелочь у первоклашек не отжимал, в отличие от ряда моих знакомых, бомбить турье в аркадию не ходил... а в остальном, безусловно, человека делает среда.
    и я этого никогда не отрицал.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

глупости. Я никогда не скрывал, что я есть фонтанское быдло. Serena подтвердит

15. andrzej

А кто процессы переживательные изображал, в связи с крайней необходимостью пользоваться черным налом?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а одно другого не исключает, как показывает практика.

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Никаких дружин не надо, дать гражданам возможность защищать свои права самим - и будет больше порядка.

18. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Достаточно объявить скинхедов вне закона, а участие в подобного рода организациях - уголовным преступлением, и все сразу закончится. Антифа - это тоже точно такая же не государственная организация. Да, приятно, конечно, когда какую-нибудь бритоголовую свинью зарежут, а его мамке пошлют открытку с поздравлениями и пожеланиями больше выродков не плодить, но, извини, с точки зрения закона это убийство. Так что без вариантов.

Да и скинхеды, знаете ли, разные бывают. Бывают просто моральные уроды, которых сам Бог велел при рождении с моста уронить, а бывают и очень даже ничего ребята. Я одного такого знал... в девяностые было. Знал я парня еще при Союзе, а так как в 1992 году я из России уехал, причем далеко и надолго, то узнал обо все, что с парнем случилось, уже значительно позже. Парнишка тоже жил в "нехорошем районе", снял общагу, а там же чурки зелье варят для упорышей. А парнишка скинхед откровенный, Майн Кампф читает (хотя, что там в этих высерках бесноватого вычитать можно - ума не приложу). В общем пришел он к этим чуркам, и объяснил, что у них есть сутки, чтобы сдернуть навсегда и подальше, а то всех вынесут вперед ногами в направлении кладбища. Чурки не поняли, а парнишка два раза не повторял. Он просто взял пистолет (благо, оружие у нас тут достать нелегально не так уж и сложно), пришел к этим чуркам, да тупо пострелял их. После чего пришел в районный отдел милиции и сдался. На суде он заявил, что не может такого быть, чтобы участковый милиционер не знал о том, что на его участке торгуют смертоносным зельем и призвал людей к расправе над оборотнем в погонах. В 2010 году выйдет.

Выводы делайте самостоятельно.

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

Новости языка
    (Сценарная заявка)

Эпиграф:
    На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием.

Ночь. Улица. Фонарей нет. По улице, боязливо озираясь, идет прилично одетый мужчина лет тридцати с кожаным портфелем.
    Из подворотни навстречу мужчине выходят трое подростков в грязных спортивных костюмах и кепках. Идут характерно, в развалку, поминутно сплевывают. К верхней губе старшего прилип окурок.
    Первый подросток:
    - На, стоять, на!
    Мужчина:
    - Простите?
    Подросток:
    - Я, бл*, сказал, стоять, на.
    М:
    - Что вы себе позволяете. Я, я…
    П:
    - Головка от х*я. Проверка этих, бл**ь. Короче. Шарятся тут по ночам на районе.
    Подросток достает из кармана смятую брошюрку, пытается читать при свете зажигалки. Зритель видит обложку – «Памятка добровольного народного…». Дальше смято.
    П (читает):
    - Какова причина вашего прибы… прибыва… Бл**ь, ни х*я не разберешь, чего тут написали. Мы, короче, пацанчик, дружинники, слыхал за такое? Ты чего тут ошиваешься?
    - Я, я живу здесь неподалеку. Слава богу, дружинники. Я уж подумал. Я Василий Якеменко.
    - Короче, пельменька, засохни. Живешь здесь, говоришь?
    - Да, вот, могу паспорт…
    - В жопу себе засунь свой паспорт. Если живешь, говори, из авторитетных на районе кого знаешь?
    - Да как вы можете так со мной разговаривать! Вы хоть понимаете, с кем связались? Я Суркову жаловаться буду.
    Подросток наносит мужчине короткий удар в область печени. Мужчина приседает.
    - Ты, бл**ь, у меня поговоришь с дружинником. Сурков. Бл**ь. Достался райончик, на, дежурить, на. То сурков, то х**ков. То лужков. Х*еплеты, бл**ь. Телефон есть?
    Мужчина вскидывает голову:
    - Да, вот, позвоните в свой штаб, произошло недоразумение, я вас уверяю.
    Подросток бьет мужчину ногой в лицо.
    - Ты, бл**ь, сам недоразумение, ты понял, нах. Короче, конфискуем приборчик. Ща.
    Снова пытается читать памятку.
    - Средство связи изы… измыва… да бл**ь. Забираем, короче.
    Снова читает:
    - Как возможный источник экстре… тремис… экстремистс… бл**ь, писатели, кто это сочинял, язык сломаешь. Ну-ка, вы, по разу ему для сплочения боевого духа.
    Подростки некоторое время пинают мужчину, потом уходят во тьму. Слышно, как старший бормочет:
    - Верту. Бл**ь, верту. Как сговорились все. Я кому это говно сдам? Это чо, китайское? У них тут чо, нормальных, бл**ь, труб не продают? Хоть бы, бл**ь, одна бы нокия за ночь!
    Мужчина пытается встать, приподнимается на локтях. Кровь из носа капает на мятую книжицу, которую обронил старший дружинник.
    Мужчина читает: «Мы превратим неблагополучных подростков в ответственных граждан, способных обеспечить порядок на улицах городов. Василий Якеменко».
    отсюда

20. Indeets

Indeets Well-Known Member

....живописно.....

а де твій аватар? :)