Насколько я знаю существуют несколько систем налогообложения государством, одни берут основные деньги с товара другие с дохода. Поэтому хотелось бы знать какой процент у вас остаётся после уплаты налогов, обязательной мед. страховки и т.д. В той же Европе бензин за счёт налогов гораздо дороже чем в Штатах и я б не сказал что они живут намного хуже.
конечно, не опровергаю. Но какое имеет отношение тот факт, что ваши 10/15/20 % налогов вначале идут в столицу, а затем растекаются по областям/городам, а американский житель сразу(наплрямую) платит эти налоги области/городу/деревне?
и при чем FT идет тока на федеральные нужны, а не на нужды столицы столица на городскую инфраструктуру не может закрысятничать их них ни цента, как Киев
1.налог на покупки (одежда, мебель, электроника) в штате Нью Йорк - 8.65%(сравните с НДС в Европе - 18. В соседних штатах налог меньше. Покупки одежды/обуви стоимостью до $100 в Нью Йорке освобождены от налога. 2.в США нет обьязательной медстраховки. Если кто то мало зарабатывает, то получает СОВЕРШЕННО бесплатную медстраховку (включающую БЕСПЛАТНО лекарства, врачей, больницу....и даже помощницу по дому(читай- домработницу, если этого требует медицинское состояние). Большинство работающих(как я), имеем медстраховку на работе, субсидируемую работодателем. Сколько у нас остается? После всевозможных списаний, мы платим около налогами около 15% от наших доходв. По поводу Европы. Если бы только бензин там был дороже. Налоги гораздо выше. А цены на продоволстьвие? Очень даже кусаются. Даже для среднего класса.
федеральное правительство далеко не все собранные налоги оставляет в своих закромах, а очень даже щедро делится с штатами. Эти расходы(дележ с штатами) заложен в федеральном бюджете.
Странно, один американский инженер мне рассказывал что на всевозможные выплаты у него уходит около 50% зарплаты.
я никогда не подвергаю сомнению слова своих собеседников, или их источников!! Это было бы нетактично... Но я уверен, что он(знакомый) отложения на всяческие пенсионные планы тоже учитывает. Которые, конечно же, уменьшают его чистый доход!! Но назвать их налогами, я бы не смог, даже с натяжкой. Да и всяческие подобные отложения на пенсионные планы что? Правильно!! Можно списать с доходов! Но зачем слушать всяких друзей/знакомых? Я лучше приведу ссылку на налоговые таблицы. Хорошо? Информация не секретная. Каждый американец пользуется этими таблицами. http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040tt.pdf Исходя из этих таблиц, муж с женой, заработавшие ЧИСТЫМИ, после всех/всевозможных списаний $70000, заплатят налогами....$10194.
нет однозначного ответа. Слишком много личного, слишком много беллетристики... Я же ближе стараюсь держаться к цифрам/фактам. PS. но читалось увлекательно!
Я могу ошибаться, но скорее всего он прав. Вы пытаетесь посчитать налоговые отчисления и пенсионные. А ведь есть еще и оплата жилья (или выплата кредита, или оплата аренды), а это очень существенная сумма. Не говоря еще и о других кредитах.
oплата жилья/ипотеки, это разве НАЛОГИ??? Вы написали, что Ваш знакомый сказал, что у него уходит 50% на налоги. PS. если у него после уплаты налогов и жилья "А ведь есть еще и оплата жилья (или выплата кредита, или оплата аренды), " остается чистыми 50%, то это ведь ОЧЕНЬ неплохо, не правда ли?? PS1. ипотека в США списывается с налогов. PS2. пенсионные отчисления на свой личный пенсионный фонд - это НЕ НАЛОГ. Это сугубо добровольный вклад! Отчисления в который можно прекратить в любой момент. И отчисления в эти пенсионные фонды - тоже списываются с налогов. Если Вас заинтересуют подробности американского налогообложения, с радостью поделюсь информацией.
Во-первых, это не мой знакомый. А во-вторых, вот цитата: Тут речь идет не о налогах, а о всевозможных выплатах.
если я завтра начну откладывать 75% своих доходов на пенсионный план, это будет считаться "всевозможными выплатами"? Плюс налог 15%...Плюс ипотека. То есть мы сможем сказать, что у американца Филиппа "всевозможные выплаты' достигают 100%?????? Я правильно понимаю Ваш аргумент?