Для тех, кто не совсем внимателен. Речь не столько о США, сколько о Украине и ее нуворишах. Вы в брежневском агитпропе укажите призыв жить плохо, либо хуже. О реализации программы, так ведь исполнители кто? Инопланетяне? Контроль осуществляли кто? Инопланетяне? А, вот насчет Бога. Есть поговорка:"На Бога надейся, сам не плошай". Не будет ни какая страна в мире жить как США, пока существуют США. Каламбур.
А по мне, так в Финляндии лучше, и в Швейцарии, и в Австрии, и в Швеции, и в Голландии - там вообще сплошной кайф!
кэш.... Для непосвященных - наличка. Весьма распространен. Но гораздо проще, да и экономически выгодней пользоваться кредиткой. Так как пользуемся деньгами кредитной компании около 40 дней бесплатно. Есть ли сокрытие доходов?? А как же! Явно не без греха. Но государтство считает, что дешевле доверять людям, чем строить огромный налоговый аппарат.
бывая нередко в богатой Швейцарии (где уж до нее Австрии), хочу заметить, что налоги ГОРАЗДо выше, чем в США.
с радостью. В США налоги дерут с предприятия, только когда это предприятие начинает приносить ЧИСТЫЙ доход. Различных списаний с доходов, как для для бизнеса, так и для индивидуума - огромное количество. Начиная от амортизации, и кончая самыми экзотическими расходами, типа конференции на курорте весьма сказочном. Купивший дом списывает всё на свете (или почти...Только совесть, или остатки таковой его останавливают): начиная от ремонта, и ипотеки, до разных отравителей мышек и пр. PS.Естесственно, налоги, уплаченные за владение этим самым домом, списываются с доходов...
Да знают все что такое кэш. Но дело не в этом. А вот о доверии государства к гражданам и партнерам, это мягко говоря не совсем так.
Цитата из письма советских школьников президенту США: "Уважаемый товарищ президент. Мы тут слышали, что в Америке негритянские дети недоедают. Если это действительно правда, то пришлите, пожалуйста, нам то, что они не доедают..."
Оптико волоконная вообще не считывается без специального доступа. Речь шла о каких годах? Ни чего, спецслужбы не даром хлеб едят, придумают что либо.
o питании голодаюших/подслушиваемых/угнетаемых американских гражданах: на 2х пенсионеров, одного дня не проработавших в США, полагается $300 на питание. Дополнительно к пенсии в $1115. PS. я полагаю, они не очень будут обеспоконеы, если их разговоры с кодовым названием "кредитная карта", будет перехвачено. PS1. а если серьезно. Разговоры и прочая информация "перехватываются" только за пределами США. PS2.Нет, не разрешено делиться этому Эшелону перехваченной информацией с частными организациями. Это настолько серьезная конторка, что даже подлежит юрисдикции специального федерального суда. Ну и, Конгресса, конечно же...
Насколько эффективен этот самый Эшелон? Не уверен, что очень... Впрочем, многие в Конгрессе тоже так считают. Но бюджет пока не урезают.
О чеке и кэше, чего спрашивал? А того, что не только "Эшелон", можно проконтролировать любого гражданина США, Где, когда, сколько, чего потрачено и приобретено. А по налогам у вас там, так да доход за год, минус все расходы, с остатка в кассу. Есть еще фишки, ну их ваши специалисты знают.
Пару сообщений назад, я упоминал, о том, что США печатают бумажки для остального мира, Вот и имеет такую возможность. Ведь в Канаде и США, на одни и те же импортные товары разные цены. В США ниже.
деловой вопрос. Который периодически возникает в форумах. Который не имеет НИКАКОЕ отношение к экономике, политическому строю страны, или вероисповеданию!! Цены на импортные товары в США/канаде/Украине/России отличаются не из за того, что канадские доллары/гривны/рубли плохо печатают. А по той простой причине, что ПОШЛИНЫ в этих странах на импортные товары - РАЗНЫЕ. Поэтому китайский зонтик, который стоит в США 99 центов (70 центов - цена зонтика, пошлина - 10 центов(это ведь почти целых 14%, не правда ли??), и заработок - 20 центов (28% - чудесный заработок, не правда ли??), почему то стоит в России хотя бы $3. Не из жадности российских продавцов. Не из за того, что китайские производители с России больше дерут(им то всё равно, кому продавать), а сугубо из за того, что российские власти считают ПОШЛИНУ в 14% смехотворной, и обдирают импортеров скотски. PS. по этой же причине японская машина, которая стоит в США $44000 (Acura MDX), в России стоит .......$66000!!!!!!!!!!!!!!
Как я понимаю Седьмой, Вы весьма далеки от экономики? Налогов? PS. кстати, какая разница, за год/за месяц/за неделю налог? Но, к слову. Американец, впрочем как и жители других царств, платят налоги не ежегодно, а с каждой зарплаты. Так что в этом отношении мы с Вами не отличаемся.
Филипп, вы очень интересно рассказываете На сколько соответствует истине жизнь описанная тут http://www.sint.km.ua/site/Literature/Moshkov1/NEWPROZA/TORIN/kompaniya.html Когда мне посоветовали эту книгу я ее читал до утра - не мог оторваться...
спешу уточнить: я не рассказчик. Я просто отдаю дань фактам/цифрам. А с этим тяжело спорить. PS. спасибо за ссылку. Сейчас же на нее зайду.