Хех...ностальгий накатила. Учась в техникуме помню по вечерам разгружали вагоны с капустой до 10-30. Работа в принципе давала хоть какую-то копейку+капусту. Конечно ту которую мама потом квасила одним словом - номенклатура. да мы все вышли из села, и вы тоже
не только. В Чехии Спойлер Чехия унаследовала от ЧССР бывшую структуру экономики, которая в новых условиях оказалась энергетически неэффективной, неэкологичной, устаревшей и неадекватной с отраслевой точки зрения. Непропорционально большую долю занимала чёрная металлургия на привозном сырье, тяжёлое машиностроение и военная промышленность. Ассортимент производимых товаров значительно превышал объективные возможности страны, что вело к мелкосерийности производства и снижению его эффективности. Внешняя торговля подчинялась директивам СЭВ, ориентировалась на нужды СССР и по сравнению с развитыми странами была незначительной. Ещё до распада ЧССР (ЧСФР в последние годы) в 1990—1992 гг. были произведены некоторые принципиальные перемены — отмена централизованного регулирования большинства оптовых и розничных цен, введение свободы частного предпринимательства, ликвидация монополии внешней торговли и т. п. 90-е гг. прошлого века отмечены значительными изменениями отношений собственности — были произведены т. н. малая и большая приватизация, а также реституция собственности, национализированной после установления коммунистического режима в 1948 г. В результате доля государства в ВВП с 97 % сократилась до менее чем 20 %. Открытие страны притоку иностранного капитала вызвало прилив зарубежных инвестиций, по уровню которых на душу населения страна является бесспорным лидером не только в Центральной и Восточной Европе, но и в международном масштабе. Это помогло в относительно короткий срок осуществить реструктуризацию и модернизацию промышленности и развитие необходимой технической и вспомогательной инфраструктуры. Следствием перемен явилась переориентация экономики с СССР на Западную Европу.
Будучи в резерве ЧМП с 00:00 до 08:00 стоял вахту матроса на СРЗ, а с 08:00 до 16:00 подрабатывал грузчиком на холодильнике. Там нам писали по две смены. По документам вкалывал 24 часа в сутки.
А я, бездельник, на 4-ом и 5-ом курсах получал 50-60 рублей соответственно, при полном государстаенном обеспечении... И, тем не менее, не люблю советскую власть... Вот такой я не благодарный....:rolleyes:
Любишь, не любишь. А сколько твои родители заплатили, чтобы ты поступил в военное училище и получил образование?
Капитан, если ты не помнишь, то я напомню.... Мои родители заплатили тем, что всю жизнь проработали за бесплатно в колхозе-миллионере "Червоне дышло" за палочки, называвшиеся трудодни...
мое образование, когда я уезжал, родная советская власть оценила в....5700 рублей. Столько и пришлось выложить, чтобы получить разрешение на выезд. То есть, если исходить из моей зарплаты инженера, это было почти 5 лет работы. (110 рублей в месяц).
всю жизнь проработали за бесплатно в колхозе-миллионере... Кроме этого, думается, в военные ВУЗы пои совке не было столь сумасшедшего конкурса, как в МИМО или ГИТИС - соответственно, нынешний полковник, будучи человеком разумным, вполне мог поступить собственными стараниями, да и фактор происхождения для приёмной комиссии имел большое значение: я лично знал несколько достойных людей, которые, будучи "из служащих", не поступили в престижный тогда ВУЗ...
Молодой человек, хотел бы я на Вас посмотреть в то время....:rolleyes: Мало того что у меня фамилия не соответстволвала, так и имя, отчество не совпадали с общепринятанными кононами....:rolleyes:
А сейчас вы не хотите посмотреть на тех, кто горбатится в сёлах пытается своих чад устроить куда-нибуть учиться, что бы хоть они вырвались в "светлое будущее" и каковы у них перспективы? А?
Самый простой ответ. Все в руках человека. Только у одних в руках сапка, а у других миллионы. Вот и все возможности. Но полковник ответит более аргументировано. У него все не то, но зато есть опыт(не смотря на все не то).
Ни к Вам, ни ко мне это уже не относится... Я ничем не хотел Вас обидеть: фактор фамилии просто оставил за скобками, ибо это сейчас уже многим непонятно... А по поводу происхождения: в ВУЗы как-то охотнее принимали крестьянских и работнических детей (видимо, помнили дедушкины заветы о кухарке!)) Ни к Вам, ни ко мне это уже не относится...
перечитывая список миллиардеров в США, отмечаю, что большинство из них не получили свои миллиарды от своих матушек/батюшек. В том числе выходец из Закарпатской области, Мукачево, по фамилии Саша Ровт. PS. а про всех остальных обыкновенных бедных миллионеров, не зависимо от страны происхождения, и религиозного вероисповедания, проживающих в моем райончике, да и среди моих знакомых, даже речь не стоит заводить. Приехали с $200 в кармане. А если речь о китайцах, то даже с долгами в $30 тысяч (столько им стоил нелегальный путь в США).
Вы себе спокойно поехали туда, где печатают бумажки для всего мира. И Вы такой не один. Речь не о китайцах, а украинцах живущих в Украине. О лимонах нахапаных за минимальный промежуток времени. Если бы в Украине действовали налоговые правила США, они бы все смирно сидели в заведениях занимающихся исправлением чего то..
1.далеко не спокойно поехали. Ехать в чужбину...Оставить уютный домик, налаженный быт, ох как было нелегко! Да и покойные родители(Царство им Небесное), были далеко не юного возраста. Но, низкие Им поклоны бью; не побоялись! PS. на Украине налоговые правила гораздо более строгие, чем в США. Ну, во первых, у нас всё (или почти всё) основано на доверии к твоему/моему/нашему слову. Заинтересуют подробности, буду рад поделиться...
Слово? Ой ли. Что есть кэш? Чуть ли не уклонение от контролирующих органов. И скидки, но ведь у(оговорюсь. Законопослушных граждан США) кэш не распространен. все через чек. да ладно. Это все не надо.
Товарищ Седьмой, Дай Бог нам, хотя бы на треть жить так, как в США. Вы мне прямо брежневский агитпроп напомнили. Еще вспомните про угнетение негров в США...:rolleyes: