А из кого состоит нынешнее руководство? Это же наследники номенклатуры! То плохое, что сейчас, в основном, отсутствовало (не давали, сволочи коммуняки так сильно ворова-а-ать!)... Я - отнюдь не сторонник коммунизма как идеи, но попробовал бы какой-нибудь Климов, Фирташ, тимошенко и любой другой из "нынешних" ТАК поворовать - к стенке, и весь разговор! Не знаю, у меня с 1982 з/п ставка была 140р. + ещё одну позволялось законно доработать (не говоря о халтурах!), так что уж на ветчину с "привоза", как минимум, хватало! Ясный красный, что рубщик мяса в день имел 1 - 1,5 месячных зарплат по стране, аналогично имели и кабацкие лабухи - ради этого туда и шли работать! Думается, немного: сын был недавно на встрече выпускников - так те, кто работают, получают не более 1.500 грн, никто даже жениться не может... Эт точно! Кстати, на "Привозе" всегда всё было, и не так уж дорого...
Кооперативная квартира - это круто! Рубщик мяса, приёмщик стеклотары - барыжные должности. Но многие выбирали себе не столько денежную работу, сколько интересную. Работу по душе. Тогда это можно было себе позволить.
Тогда это можно было себе позволить... Вы имели ввиду -"жлобская" (70% сала, 15 - чеснока и 15 мяса)??? Но более продвинутые, оказалось, сразу поняли, куда бежать!:rolleyes:
Я снял с себя российские вериги, в еврейской я теперь сижу парилке, но даже возвратясь к народу Книги, по-прежнему люблю народ Бутылки. Игорь Губерман
Ну и как, работа по душе, много тогда дала? А вот сейчас у моих детей не только работа по душе, но и комфорт, отдых и не надо профсоюзной путёвки... А что мне ещё надо, когда у детей всё хорошо? Только радоваться за них.
Да! Полковник, неужели Вы в своей жизни всё делали лишь ради копеечки? Похоже, что Вас было очень просто завербовать...
Это Вы мне рассказываете? До 1989 года я тоже так думал, а потом понял, после Афгана, что ни я, ни моя семья никому не нужны в этом "милом" государстве.... Поэтому сразу после увольнения в запас и занялся тем, что приносило, как Вы выразились, копеечку... И нисколько об этом не жалею, если и жалею, то только о том, что поздненько наступило это, наше время....
Я Вас умоляю... Возьмите и почитайте "Золото Партии" И.Бунича. Да Фирташ дитё малое по сравнению с руководителями среднего звена КПСС.
судя по повторам Вы кого-то стараетесь в этом убедить... Мысль материальна, вот и самого себя убеждает... Впрочем, сколько не говори "халва"...
А Вы знаете, не припомню! А Вы знаете, не припомню! Помню, что в первые годы работы было оч-чень много командировок (весь Союз успел объездить с суточными 2.60!), так из других городов (напр., из Луцка) слали в Одессу посылки с обалденными сушёными грибами, маком, той же халвой тахинной - из Харькова, правда, из Астрахани предавали с оказией икорку и ту, и другую... Возможно, этот полу-искусственный дефицит и создавался с целью, чтобы "дурные идеи" в голову не лезли? Так всё равно "Свободу" и "би-би-си" через глушилки слушали, никогда не забуду наслаждения от "Москва-2042" в авторском исполнении...