ТОВАРИЩ! А из кого состоит нынешнее руководство? Это же прямые и духовные наследники номенклатуры! Семдесят лет занимались их селекцией и отбором. Вы думаете это так быстро выветрится?
Это среднее чего? арифметическое, или геометрическое, но явно не зарплаты. Я после окончания института имел оклад 115 руб. Чистыми получал 97.50. Какие триста? Даже уже будучи зав. бюро в ВЦ оклад был 250 руб. Шо за бред сивой кобылы. Я извиняюсь. Дело не в том шо колбаса стоила 2.20. Ее просто обычно не было.
Да,да... Про колбасу очень убедительно и доходчиво...:rolleyes: И про зарплату... Вот только мой старший брат, почему-то, ушёл с должности нач. цеха Киевского р/завода приёмщиком стеклопосуды, а затем рубщиком мяса... Нечем было платить за кооперативную квартиру и кормить троих детей... Вот как было хорошо....
При чем тут это?Много ли сейчас молодых специалистов после ВУЗов могут обеспечить себя и свою семью (без помощи родителей), работая по полученной в ВУЗе профессии?
Ну, если убрать не понятно к чему вставленную фразу "работая по полученной в ВУЗе профессии", то в Одессе, до начала т.н. кризиса осенью 2008, ситуация на рынке труда была такая, что... все
За Москву не знаю. В УССР -да, враньё. Касательно продуктов питания, ессно. Были дефицитные продукты, но не колбаса вареная.
Степаныч, я привык говорить только за своих и тех кого знаю.... В настоящий момент у меня сын учится на 3-ем курсе Пищевой академии... Думаю проблем с его трудоустройством не будет, да и кризис к тому времени закончится... Да, трудно представить выпускника ВУЗа с трудоустройством, обеспечением жилья... Но для этого мы, родители, готовы помочь на первых порах...
ГР, Вы удивитесь, но СССР существовал кроме 1990 года еще много лет ДО. Нельзя сравнивать СССР 1922-24, 1924-1931, 1932-1939, 1939-1945, 1946-1954, 1955-1961, 1961-1981, 1981-1988, ну и совсем уж "закат" его.
И я об этом. А вот мы с женой после ВУЗа, имея двух детей, смогли жить без помощи родителей. Не курАми и фаршем жив человек, Кертис!