Менталитет советского человека...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 26 січ 2009.

1. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Возможно, перепутал, ищу прилично, уже усталость начинается...
    Я уже писал, что во не пущает идти дворником или охранником, да там и зп. смешные - я до того получал на порядки больше...

2. kertis

kertis миється в бані

Да, есть ещё такие которые свято веруют что государство им что то должно))) Вот и ждут подачки... Вместо того что бы работать и зарабатывать.:scratch_one-s_head:

3. kertis

kertis миється в бані

По какому профилю? Возможно вам стоит переквалифицироваться, исходя из потребностей рынка труда.

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Ну не знаю, я, после увольнения в запас, не гнушался любой работой, работал на двух работах, по ночам кастрюлил со страшной силой...:)
    Затем ушёл в челночный бизнес, сгорел товар на "Волне", попал, опять поднялся, арест товара на "Пассаде", опять попал, уже тяжелее, но поправил дела... Короче, не жизнь, а сплошная борьба...:rolleyes:
    А мне уже далеко не шаснадцать....;)

5. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Зато Вы ощущаете себя свободным человеком.

6. wolfgang

По какому профилю?..

Профиль, действительно, не самый востребованный, завязанный на сфере развлечений, но до второго пришествия Тимошенки удавалось довольно спокойно чуть выше 1.000 зарабатывать...
    А как она приходит - у народа сразу проблемы начинаются...

7. kertis

kertis миється в бані

Ужас какой... и для этого понадобилось аж два ВО?) ВО образование для того и дайтся что бы можно было перестроиться.

Неудовлетворённость в жизни это плохо. Наверное из за этого ваши посты наполнены такой злобой. Сочуйствую.

8. wolfgang

Не буду спорить, спасибо за сочувствие, а вот злобы особой нет: просто противно на наше "руководство" смотреть с его разговорами и т.д.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Мое мнение такое. Здесь в этой теме изначально не рассматриваются преимущества и недостатки социалистической/коммунистической системы в сравнении с капиталистической. Если я правильно понял, рассматривается некоторые обобщенные черты характера/поведения советского человека в самых негативных, с точки зрения многоуважаемого Kertisа, проявлениях. Вину за это Kertis возлагает на СССР, как я понял. Хочу попробовать потезисно свое мнение высказать, если кому это интересно. Итак:
    1. Считаю, что гарантированная обеспеченность не отбивает стремление к созиданию, а приносит чувство внутреннего спокойствия. Тут любезный Kertis пользуется необычным приемом - опровергает положительное достижение "совка" тезисами, не имеющими, на мой взгляд, никакого отношения к "миске". А именно. Если человек ленив, любит воровать ит.д. - он будет таким вне зависимости от того, где и в какой исторический промежуток времени он находится. Еще о "бесплатной миске". Думаю, что я понял Вас("Как легко спрятаться за спину работающего и прожить трутнем"), но не могу с этим согласится. Такие случаи были, но они не носили массовый характер...по крайней мере в том месте, где я жил(Киев). А вот когда человек, добросовестно работавший на благо страны всю свою жизнь вынужден к старости собирать бутылки...это печально.
    2. Тут я категорически против. Во-первых: довольствоваться малым - это добродетель, а не порок. Во-вторых: на Западе этим принципом стараются следовать многие люди, Вы же не причисляете их к "совкам". И в-третьих: пенсионеры ждут подачку потому, что ГРЕБАННОЕ ГОСУДАРСТВО!!! не обеспечило ихнюю старость, а "кинуло" их! Это за то, что они всю жизнь на это же государство горбатились!
    3. Тут с Вами я могу согласиться. Это более присуще "совкам". Не привыкли они отстаивать свои права. На это стоит обратить внимание...гм..."совкам".
    4. Про "кумовство" - не нужно. Теперь, при Ющенко, у нас уже его нет... :rolleyes:
    5. Тут я тоже позволю себе не согласиться с Вами. Если говорить про себя - то мое мнение о ВОВ сфомировано моим дедом, который в бомбардировщике горел и прошел концентрационный лагерь. Причем здесь симпатии к коммунистам?
    6. Она мотивирована. Причем, к Америке так относятся не только "совки".

10. kertis

kertis миється в бані

Мне тоже противно. Но вы делаете выпады на страну которая ни в чём перед вами не виновата.

11. kertis

kertis миється в бані

И вам мир. Отвечу позже как домой доберусь...

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А это что такое ?

13. ostrov_полковник

"Кастрюля" в Одессе - это таксовать...;)
    Ещё при совке этим промыслом занимались, так приработок, чтобы в кастрюле что-то было...:))

14. Маджентис

А, понял - бомбила.

15. ostrov_полковник

:)) Это только в Питере или ещё где?:)
    Кастрюля только в Одессе...

16. wolfgang

Мне тоже противно...

Виновата хотя бы тем, что правила меняет в ходе игры...
    Вот все пытаются тут хулить СССР, я сам антикоммунист, с диссидентами вместе писал-сочинял всякое, но ТАМ были забытые и недостижимые ныне социальные гарантии и стабильность тех же цен и зарплат.

Понимаю, что речи Брежнева вызывали если не скрытый хохот, то дремоту, но, простите, а невнятное бормотание Ющенки, да ещё в нашей экономической обстановке разве чем-то лучше?!?:rolleyes:

17. Маджентис

Не знаю. Я либо в Питере, либо в Варкаусе (Финляндия). Там точно не слышал.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вы не перепутали случайно желание довольствоваться малым вообще с бережливостью и умением довольствоваться малым в быту ? Как мы знаем из сложившегося стереотипа по кино, литературе, и т.д. американская, например, мечта - преуспеть, а не довольствоваться малым. И миллионеров, трудящихся непристанно и ведущих скромный образ жизни там хватает.

19. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

А зачем рассматривать, легче поставить штамп это плохо и всё. И так многие вспоминают о том времени с тёплым чувством сравнивая его с нынешним, а это опасно.

20. ostrov_полковник

А чего, собственно говоря, опасного? Я, например, моя семья, возврата в прошлое не хотим, ни под каким соусом...;)

а де твій аватар? :)