Поддерживаю!Хотя,когда СССР рухнул,как карточный домик,в эйфории не пребывал.Менталитет в нас вырабатывало не государство,а система.А она потерпела сокрушительное поражение.Стало быть,каждый из нас,превратился из жертвы в победителя!Во всяком случае,в плане свободы,и свободы слова,в частности. Но,напоследок, "совковый менталитет",успел сыграть злую шутку.Речь идет о приснопамятном Референдуме.Помню,как при его подготовке,нас убеждали всей мощью пропагандистской машины, в том,что Украина - самая богатая республика страны.И,обретя независимость,мы заживем,подобно богам...Какая-то,мизерная часть нашего населения,действительно,так живет.И таких примеров немало!!! Чтож,мы давно уже живем в мире, где нет истины… её просто нет ни у кого! Здесь, вероятно, никто неправ, потому что истина для каждого своя собственная. Но,и она - не полная…
Так это была правда -Украина - самая богатая республика страны.Поэтому сегодня еще и живем, пока торгуем, не знаю сколько еще запаса осталось, но такое ощущение что много, сам удивляюсь, уже даже Жванецкий с уважением молчит про нас.
Воспоминания о Совке 1. Воспоминания о Совке 2. СССР – самая читающая страна 3. Артефакты советского детства 4. Советская духовность 5. Музыка и музыкальные носители в СССР 6. Музыка и музыкальные носители в СССР (продолжение) 7. Стройбат – советские гастарбайтеры 8. Выборы в СССР 9. Рекламные щиты в СССР (фотогалерея) 10. Новогодние воспоминания о Совке. (фотогалерея) 11. Советская торговля (фотогалерея) 12. Кадры из программы «Время» 70-х годов 13. Советская типовая мода (фотогалерея) 14. Во что одевалась советская молодежь 15. Солженицын 16. СССР. TOП-6 17. СССР. TOП-6 песен на родном языке 18. Олимпиада-80 (фотогалерея) 19. СССР: Раковая опухоль государства 20. Секретарь парткома, как вирус паразитизма 21. Какая организация была самой мощной в СССР? 22. Золотая лихорадка в СССР 23. Негры в СССР 24. Кто уничтожил СССР? (фотогалерея) 25. Тихие игры 26. Тихие игры (продолжение) 27. Деньги не пахнут 28. Облагораживание трудом 29. Загадочная душа совка 30. Цены на проезд: СССР vs. РФ 31. Последние 30 лет СССР через объектив фотоаппарата (фотогалерея) 32. Изучение одной фотоподборки «в защиту СССР» 33. Объективно об СССР 34. Ещё раз о советские очередях и пустых прилавках 35. Было и стало 36. Ученые в СССР 37. Неравенство советских инженеров 38. Серьёзно об СССР 39. Журнал «Крокодил» против Совдепа 40. О Совдепе с экономических позиций (тезисно) 41. Бесплатное образование и бесплатная медицина 42. Бесплатное образование и бесплатная медицина (продолжение) 43. О творцах «Советского мифа» 44. Секс в СССР 45. Советская косметика 46. Дорогой Леонид Ильич 47. Чем же был так хорош Совок? 48. Советская самодеятельность 49. Кое-что о моторике Совдепа 50. Валюта в СССР 51. Советский общепит 52. Мифология платного и бесплатного, как основа совкового мировоззрения 53. Что потеряли в СССР совки? 54. Терроризм в СССР 55. Чувство безопасности 56. Дети в СССР 57. Очередной привет от Крокодила 58. Крах советской компьютерной промышленности 59. СССР – страна клонов 60. Праздничный СССР 61. О музыке и не только 62. Кое-что о лишенцах 63. Ещё раз о кое-каких подарках Советскому народу 64. Унылое однообразие Совка 65. Братья меньшие и Совдеп 66. Снова серьёзно об СССР 67. Вы за какой СССР? 68. Советская бюрократическая система 69. Церковь в СССР 70. Пытки в сталинском СССР 71. Советское двоемыслие 72. Алкоголизм в СССР 73. Наркотики в СССР
Было бы убедительно, если бы вы или напротив, или в продолжение предложили увидеть противное того, что вы приводите, даже и не буду повторять. Опять мы старый мир разрушим... Поменяли Советский на Украинский, а не изменилось - все что дальше. Самое страшное то, что боимся признать это.
А все-таки СРСР в світі поважали і боялись,як би там не було. А Україну вважають за державу 3-го світу.
Що поважали СРСР - облиш.... Згадай Польщу, Угорщину, Німеччину, Чехословаччину... Так поважали, так поважали, що як тільки появилася змога вони і розвалили соц. табір....:rolleyes: А то що боялись - це правда....Скажи мені, багато ти знаєш державних діячив, які з трибуни ООН кричать про "Кузькину мать", та ще при цьому, б"є каблуком по трибуні....) Або старий марозматік розв"язав нікому не потрібну війну в Афганістані.... А статус України, як для мене, залежить від того як я себе тут відчуваю, а я відчуваю себе тут добре...
По-перше-згадайте... Скажіть... Я ж вас на ти не називаю. А по-друге-з думкою СРСР рахувались в світі,а стосовно України деякі іноземці ( з розвинутих кап.стран) і не знають що це взагалі за держава:cool:.
По-перше, на форумі не заборонено звертатися на "ти", але вибачте:rose:, більше не буду.... По-друге, Україна існує як держава тільки 17 років, для країни це не той термін щоб її так добре знали у світі....
А зачем знать вассала, надо знать хозяина. Пока у Украины не будет своего мнения, политики её знать никто не будет.
Расхожее утверждение о "винтике". На самом деле абсолютно нелепое. А кто кого куда тогда гнал из-под палки? И воинская обязанность не отменена.
Я, конечно, извиняюсь, что спрашиваю, но всё же: а чего Вы сам с собой разговариваете, ведь у нас же тут форум ???