Даль конечно авторитет, но как всегда русский имперец, человек русской культуры, автор «Толкового словаря живого великорусского языка» Что ж делать, если мировое сообщество в лице ООН, не приветствует подобные замашки...
Кстати пробовал у Даля поискать слова: Украина, украинец. Поиск не дал результата... Мда-с... http://www.slovardalja.net/view_search.php
Т.е., на твое ИМХО, любые посылы, "могущие дать жизнь" понятию "русская нация" - это либо "сталинизм", либо "русские имперцы"? )) А ты уверен, что ООН вообще имеет лицо? Кстати, ООНовская перетрактовка понятия нации - часть проекта глобализации. Всего навсего. А отнюдь не истина в последней инстанции.
Территория это понятно, но куда дели украинцев... Уж я точно знаю, что мои прадеды были украинцами, жили на территории нынешней Житомирской области...:ireful:
Бедные мои предки-украинцы, они жили, детей рожали и не знали, что кто-то там их обзывал малороссами.... Вот, оказывается, где собака порыта...:ireful:
Думаю, что прекрасно они знали, сами себя так называли и абсолютно этим не заморачивались, в отличие от некоторых нынешних украинцев.
Ребята совецкие, вы чего? Тогда, когда Даль издавал словарь, Тарас Шевченко уже покоился в могиле. О Хмельницком Богдане даже не напоминаю ))) Сам Даль почти 20 лет прожил в Украине, знал украинский язык, собрал ценнейшие украинские фольклорные и языковые материалы. Цензура в Российской империи. Слыхали слово, небось )))
А суть одна.... Современная Россия спит и видит Российской империей... Во всяком случае амбиции видны...
Гммм... А это плохо? Да и возможно ли, чтобы такая огромная страна с несметными природными богатствами "пасла задних" на мировой арене?
Имперские амбиции это поиск и захват вассалов и мысль о собственной национальной исключительности. Такая влиятельная страна как Франция или Германия не имеют имперских амбиций.
Забавно мне, когда меня без меня женили. Сплошь и рядом все говорят, что у нас одни амбиции имперские, только и мечтаем Украину поработить, только и мечтаю вассалов поиметь. И так убедительно уговаривают, что я прямо уже и не знаю - может и вправду мне вассал какой-нибудь нужен. Чтобы я плевал на него сверху и упивался своей безграничной властью
Ничего, ещё лет несколько - и московский "отдел рекламы" Вам всё это доходчиво растолкует ... Почитайте откровения Ryokousha - он уже в курсе .