Менталитет советского человека...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 26 січ 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Нью Нострдамус?;)

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Олд ОФ :))

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нашел в сети. Не карту, а упоминание о делении на 3 сорта. Только обвиняли в этом делении оранжевых. Наверное, просто тогда на ЭТУ агитацию внимания не обратил. А вот с позиций сегодняшнего дня видно, что деление таки есть. Только не на 3, а на 2 сорта. И делят власть предержащие вкупе со свидомыми.

4. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Что значит "ратуете"?
    Если в твоей стране власть поменяется, ты сбежишь в другую?
    За другой властью? А как же традиции народные?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Cогласен. От такого расклада не веет мудростью.

6. kertis

kertis миється в бані

Правильно, откуда всё это пошло? "ОранЬжевый фОшизьм", "наколотые апельсины" " и деление на три сорта ту да же.

7. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

От совков.

8. Седьмой

Та ты шо? Не знал!:)

9. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Мадам:rose: я с Седьмым разговаривал.
    Вы - вообще ни за что не ратуете. И тем более куда денусь я - не Ваша забота :rose:

10. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

А от кого же ещё? :))
    Прочитай ещё раз то, как написано ;)

11. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

:girl_blum:Не знаешь, что сказать, так не говори ;) И розы тут не помогут))

Нэзалэжна )))

12. Седьмой

Не каллиграфически, но доступно:):rose:

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Неприязнь порождает неприязнь! (((((( Столкнувшись с неприязнью ответ на нее в 99% случаев будет аналогичным! (((((((

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Та ну... ОНА та шоб до такого додумалась...:scratch_one-s_head: А деление-то по факту было. Как тогда оранжевые во главе с Ющенко заявляли? "Мы не воспримем никаких результатов выборов, кроме победы!" И стали создавать на ЗУ неконституционные органы управления, и не давали работать органам госвласти, прокуратуры и т.д. (если те не за оранжевых). Т.е. фактически "явочным порядком" назначили себя 1-ым сортом, а всех, кто против них - соответственно 2-ым (в лучшем случае обманутыми/подкупленными, в худшем - быдлом). Так и по сей день.

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Та да, и гневные крики Юли о необходимости обнести Донбасс колючей проволокой тож вспоминаются! (((((((

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ясно. Я лично, против боев вокруг каких-либо памятников, - история общая для всех. Обидно, что это часто используется нечистоплотными политиками для очередного нагнетания.

Предлагаю поставить памятник политикану-провокатору, а возле него ведро с гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. Один бросок (в памятник) 1грн. Польза трёх-сторонняя:
    1. Пополнение муниципального бюджета.
    2. Частичная утилизация испорченных овощей и яиц.
    3. Деткам и взрослым радость неописуемая.:)

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нет, Кертис. Русские не только национальность, но и нация, а россияне - пока только гражданство.
    А я знаю украинцев, которые соотносят себя с русскими (русской нацией) ;). И не только украинцев, но и татар, немцев (обрусевших) и даже евреев :).
    Так что путаешь (как всегда :) ) - ты.

18. kertis

kertis миється в бані

Русская нация это метатермин ничего общего не имеющий с реальностью. Российская нация это реальное образование которое существует на территории РФ. Русской нацией удобно спекулировать объясняя чрезмерной заботой и прямым вмешательством РФ во внутренние дела Украины. Наших, русских! Обижают! :wacko:
    Есть ещё один более подходящий термин "человек русской культуры".

Российская нация полиэтнична. А эти татары немцы, украинцы, евреи просто являются как я уже сказал выше "человеками русской культуры". Я и сам ближе к русской культуре чем к какой либо другой. Но я впускаю в себя и другие культуры, они в моей голове между собой не конфликтуют.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ты рассуждаешь о нации в аспекте международного права, для которого граждане одного государства - нация. Я рассматриваю нацию в историческом, этническом и культурном ключе. Кроме того ты относишься к тем индивидумам нерусских этносов, которые пытаются по самым разным причинам развенчать саму идею русской нации. Отсюда и твое "Русская нация это метатермин ничего общего не имеющий с реальностью". Для нас это самая настоящая реальность, реальная настолько, насколько трава зеленая. Если ты и тебе подобные желают ломать головы над такими загадками (зеленая ли трава, русские ли русские и т.п. )) ), то флаг в руки, раз уж совсем делать нечего :)

20. kertis

kertis миється в бані

Понятно... неудивительно что в России Сталин эффективный менеджер...

а де твій аватар? :)