Менталитет советского человека...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 26 січ 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В семье не без урода, да и люди бывают разные. У некоторых западенцев русские ассоциируются с событиями 1939-1955 годов, а тут, на это отношение очень НКВД повлияло, так что неприязнь бывает и небезпричинной.
    В любом случае, надо оставаться цивилизованными людьми и не позволять разжигать ненависть давно минувших дней.

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Это все познавательно, но я имел в виду Одесскую СШ 51.

3. Седьмой

Спасибо. Всеми нами пытаются манипулировать. Кто то поддается манипулированию, кто то пытается противостоять.
    Возьмем отношение к прошлому. Одни (даже не живя в то время) считают, что там был один негатив. Другие позитив. Есть и такие которые считают и знают как о негативе, так и позитиве.
    Поэтому я считаю, что надо стараться давать оценку прошлому максимально объективную.
    Зачем? Для того, что бы избежать негатива в настоящем и будущем, а позитив всегда пригодится.:)

4. Седьмой

Считайте это хвастовством, но Одесситы самые миролюбивые и толерантные в этом отношении люди.;)
    Но всему есть предел, и не любят когда их прессингуют

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Рассказываю. За спиной у флудера на экране, висела карта поделенная на три части. Сами догадываетесь что это были за части, Западная Украина была выделена ярким цветом и на ней было написано I сорт, Центральная Украина была в категории II сорт, ну а Восточная Украина и Крым были самого бледного цвета и имели соответственно III сорт.
    Флудер изобразил на лице выражение сосоредоточенной решительности и изрёк: " Вот так они видят Украину!" Дальше пошли гневно-обличительные фразы в стиле пионерской организации имени Павлика Морозова, дословно их я уже и не упомню, но смысл был тот же,- надо объдиняться перед лицом фашистов-империалистов и т.д. и т.п.
    Вот такая была карта ,и с сортами, и с гневно навешенными ярлыками.

6. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Последняя фраза прекрасная.
    А раньше... Давайте у нас немцы будут ассоциироваться (отнюдь не безосновательно) с известными событиями. Не надо потакать пещерному национализму.
    Кстати, в том, что западенцы попали в события 1939 г. и т.д. не меньшая заслуга немцев. Как-то там ненависти не наблюдается.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Про одесситов согласен. Бываю в Одессе часто и с удовольствием. Ну а насчет прессинга... делайте поправку на специфику нашего чинивничества, - они доведут до абсурда любую, даже самую хорошую идею. И заметьте, как всегда, из самых лучших побуждений:pardon:.

8. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

И что с ней?
    Да, 400 учеников остаются без альма матер.
    Только в языке дело? Или экономическая целесообразность присутствует?
    Может быть спонсоры нужны?

9. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Про наших чиновников - это точно.
    Но, я думаю, имелся в иду еще и прессинг с помощью привозимых по случаю событий протестующих молодчиков.

10. Седьмой

Чиновники не живут в вакууме, но обязаны выполнять вказивки з горы. Может на верху не те и не то?

11. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Спор хозяйствующих субъектов. ©
    Знаете, в советские времена была в Одессе 116-я школа, знаменитая школа. Говорю вполне ответственно, потому что там учился мой сын. Там был прекрасный подбор учителей, там было много чего хорошего, но очень мало того, что было нужно властям. Об этом можно много говорить. Там учили (не мешали) думать, а не повторять заученные фразы.
    Так вот, она тоже оказалось лишней, уж не помню под каким соусом. Ну и, конечно, это было сделано во благо.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Видать я чего-то упустил на ветке:o. Но Вы ведь знаете, что "группы поддержки", - слабость всех сторон-участников политических дискуссий. Боюсь, эта мода неистребима...

13. Седьмой

Как банкротят предприятия все уже давно в курсе.
    А с каких пор общеобразовательная школа должна приносить прибыль?
    Да, да. С кинотеатром Старостина тоже спонсоры нужны.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Может и не то... но ретивость господ госслужащих таки вносит решающую ложку дёгтя.

15. Седьмой

116 школу превратили в педагогический техникум. Год не помню.

16. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Спонсоры - школе? Чтобы выжить? Это что-то новое.
    Ну и разумеется дело не в языке, кто б сомневался.

17. Седьмой

Тем более если руководители госслужащих пришлые.:sad:

18. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Во что превратили - несущественно, хоть в балетное училище. Главное, что преподавателей разогнали по благонадежным школам.
    А было это в 77-м или в 76-м.

19. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Обычная, между прочим, практика того самого строя, за который Вы ратуете :))

20. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Группы поддержки, привозимые организованно с другого конца страны?
    У групп поддержки, по сыслу, лозунги "за", а у этих были - "против". И не только лозунги.
    Я, в данном случае, говорю о боях вокруг памятника Екатерине.

а де твій аватар? :)