Нико, это не проблема России, это проблема Украины, что в стране существуют регионы украиноязычный и русскоязычный. Смешаются эти регионы может лет через тысячу, а может и не смешаются вовсе. А пока надо учитывать интересы всех. Советский менталитет может и не был идеалом в свое время, но он объединял все национальности в СССР, и этого у него не отнять.. Многие до сих пор тоскуют именно по этой его составляющей.. Возможно украинским властям нужно опираться на что-то большее, чем украинский язык и украинская культура для создания единого народа в государстве, а не только на одну его половину, западную..
То й нехай питають! Чи не відповимо? Шкода, чи що? )))))))) Та ничего, думал Ты ошибся, малороссов подразумевая :o
К большому сожалению уважаемая Фэй, эту проблему Украине создала Россия. До 2004 года я даже не подозревал что в Украине есть какие-то межнациональные противоречия. Но увидев карту Украины в политрекламе партии регионов, где наши граждане были поделены по сортам по нац. признаку, я "прозрел". С этой провокации и началось разжигание конфликта, которого никогда раньше не было. Вы, наверное, догадываетесь чью волю и интересы представляют регионалы? Всё это было удручающе грустно и отвратительно. У меня много друзей, русских, украинцев, евреев, татарин даже есть. Мы встречаемся, пьём водку или кофе и пытаемся понять: где и у кого в Украине есть межнациональные проблемы? Может просто кому-то постороннему выгодно, что бы у нас были эти проблемы? Может просто удобнее навязывать свою волю государству в котором нет единства? Как Вы думаете?
Да-да, и возразить-то особо и нечего... Если только не вспомнить с какой фразы наш разговор начался )))
И продолжают всячески эту ахинею поддерживать и подпитывать, и не без помощи российских юзеров и интернетресурсов.
что-то в действительности не видно, чтобы ваши Регионы выполняли волю и интересы России. У нас аналитики уже все пришли к одному общему знаменателю - интересы России в Украине не представляет никто. Нет явных симпатиков, возможно, кроме Натальи Витренко. Как-то Ю. Тимошенко смеялась, мол, Янукович подписал документ о продвижении Украины в НАТО уже в 2008, а она (Тимошенко) даже отстает от графика. Не сваливайте с больной головы на здоровую и не ищите тайных агентов Кремля в предвыборных роликах Регионов. Уверена, что ваши партии сами способны придумать себе пиар-кампанию.
А дело разве в партиях. России выгодно подогревать эту тему, вот и все, независимо от украинских партий.
И попробуйте теперь переубедить наших уважаемых коллег из России, что в Украине межнациональных конфликтов нет, несмотря на все старания некоторых товарисчей, которые нам вовсе и не товарищи. Они уже на все 100% уверены, что в Украине рулит чудовищное угнетение русскоязычного населения и жуткие бандеровцы в окровавленных вышиванках бегают прямо по Киеву, устрашающе размахивая национальными томагавками ( которые тоже окровавленны, естественно). Мне, как русскоязычному гражданину Украины, всё это слушать просто смешно...)
но Россия в конце концов подогревает эту тему в своем медиапространстве, а не в чужом. Как же она может повлиять на ваши внутренние дела с улицы Королева 17-19? ))
Уважаемая Laylya, в том то и дело, что даже регионы сейчас пытаются отмежеваться от нынешней политики Кремля, - настолько откровенен и бесцеремонен пресс на Украину. А то что в 2004 году они выполняли заказ Москвы, - факт наблюдавшийся всеми, кто присутствовал тогда на территории Украины. Это было очевидно до неприличия. Тогда авторитет России в Украине упал на очень низкую отметку. Видимо Путин не может себе этого простить, поэтому и пытается довести до конца проект "Раскол Украины". Он, видимо, упрямый парень...
Посетите украинские интернет ресурсы. Почитайте посты юзеров из РФ. И кстати, большой кусок мадиапространства России представлен и в Украине. Вы не задумывались почему у нас стали ограничивать присутствие каналов ТВ РФ? Именно по этой причине. Мы не можем допустить, что бы средства информации соседнего государства разжигали в нашей стране межнациональную рознь.
н-да? а по-моему, партия Регионов сейчас заняла позицию где-то посередине? И вроде раньше тоже была посередине? Может я не права, не знаю. Но Юлия Владимировна кое-чему научилась. т.е. сейчас то, что происходит в Украине - это выполнение прямых указаний из Кремля?)) Я думала, что украинские политики независимы от Путина, а оказывается, их засосала-таки опасная трясина.))) На самом деле, мне кажется, что все прозаичнее. Оранжевая коалиция не смогла договориться и подвела как себя, так и украинцев. И дело тут не в Путине. Но он хороший мальчик для удобного битья.
Справедливости ради не только сейчас, помнится по Тузле например весь наш политикум был един! А в 2004 г. все ж думаю у них было взаимовыгодное сотрудничество, причем довольно грубое вмешательство РФ также регионалам подкузьмило изрядно
На этой карте всего лишь констатировали факт электоральных предпочтений. И что можно возразить? И при чем тут Россия? Своих избирателей, которых около 15 млн. А кого еще? Лукавите.
вы можете отключить и российское телевидение и российских юзеров от украинских доменов, если это поможет сплочению нации. Почему вы до сих пор этого не сделали, если прессинг так велик?
Уважаемая Lyalya, Вы не совсем правильно поняли мою мысль, возможно, я неточно выразился. То что происходит в Украине, - это не выполнение прямых указаний Путина нашими политиками. Есть конечно, у нас политики сидящие на пайке ФСБ, есть те, кто имеет других хозяев. Речь сейчас не об этом. Речь о том, что сейчас администрация Путина проводит жесткую антиукраинскую политику, в составе которой находятся и действия по расколу украинского общества по нацпризнаку. Это достигается не только покупкой политиканов оптом и в розницу, это делается средствами массовой информации, кино, газовыми войнами, поддержкой всевозможных сепаратистов, набор средств безграничен. В 2004 Путин хотел поставить Украину "на место" слишком по-наглому и это, естественно, вызвало обратный эффект ( никому не нравится, когда его считают бесправным быдлом). Скажу Вам больше, если бы небыло такого явного и наглого прессинга, - еще не известно пришли бы померанчевые к власти вообще. Путин был унижен этой неудачей, тем более что понимал - сам виноват. Теперь он идет на принцип, вернуть Украину в подчинённое положение любой ценой, даже ценой разжигания межнациональной розни у нас, что, если хорошо постараться, может привести к гражданской войне, в которую он с удовольствием вмешается, естественно. Вот о чем речь. И если регионалы начали отдаляться от Путина, то это свидетельствует о том, что они начали понимать что важнее, - гражданские неурядицы или худо-бедно, но мир.
А свобода слова? Пусть граждане других стран высказывают своё мнение, но они должны проявлять уважение к нашей стране. Если это ( информационная война против Украины) не прекратиться, то видимо придется отключить. А кто отключит ненависть Путина к Украине?