Ру́сские — восточнославянский народ, проживающий, в основном, в Российской Федерации, а также составляющий значительную долю населения Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, Латвии, Молдавии, Киргизии, Литвы и Узбекистана. В антропологическом плане русские представляют разные подтипы большой европеоидной расы, разговаривают на русском языке, их связывают общая история, культура и происхождение. Число русских в настоящее время составляет около 137 миллионов, из них в РФ 115,9 миллионов (по переписи 2002 года). Самой распространённой религией является православие, принятое в 988 году. Действительно - загадка.
А шо, не загадка? А вы уберите из этого определения "разговаривают на русском языке" (ибо это и не необходимое и не достаточное условие) и шо останется? Одна загадка )))
Кому нужно определиться, русским? или тем, кто со стороны...? Думаю, что русским нечего определяться, мы и так знаем, кто мы..
Ну так если язык и традиции отбросить, то вместо большинства современных народов загадки получатся думаю )))))))
Гаварю па русски значит человек русской культуры? Поверьте Мадж... есть такие русско-культурные которых стоит стыдиться. "Там" их полно. Двух слов связать не могут без мата, зато истинно русские.
Послушайте Кертис. Ведь были и такие люди, которые писали, что русский - язык блатняка и т.д. Я умею материться и могу, но предпочитаю это не делать. В любом случае, надо сказать, что очень много людей от знания языка ощущали себя частью русских. И это справедливо. Россия - многонациональная страна. Я сам по крови не особо русский. А жена вообще с финскими корнями. Но мы - русские, мы живем в России и любим наш язык.
согласись ,что гопоты везде в достатке,но не гопота определяет культурные традиции и культурное наследие народа....
Вот жеж блинннннннннннннннннннн)))) А когда же будет так, что, сказав, що я "живу в Україні та люблю українську мову", мне не надо будет тут же начинать доказывать: -что я таки да живу в Украине (ибо "новороссы" и пр. "взбеленятся") -что украинский язык таки да существует (ибо полно "сомневающихся") .... Такое время вообще когда-нибудь наступит? Почему россияне так могут говорить, а украинцы - нет???
Это время наступит ровно тогда, когда Вы это скажете громко и не будете при этом оглядываться на мнение других. Не понимаю почему я, новоросс по Вашему определению, должен "взбелениться" от этого. Это Ваше право, и я его уважаю. А вот если Вы захотите, чтобы я сказал это же,то я таки да "взбеленюсь".
Ты уверен, шо Мадж может помочь? ))))))) Знаю места, где б на сказанное Маджем некоторые взбеленились бы, и начали доказывать, шо Он потомок монголов, ну или угров, и московит, а не россиянин! )))))))) Благо, шо наш Остров тут рулит (ТТТ), думаю если мы с Тобой скажем шо мы украинцы и любим свою мову никто даже и белениться не будет !!! ЗЫ А новороссы - то кто? ))))))))
Нико, а в чем проблема? Существовал советский менталитет. Сейчас существует российский и украинский. Между последними есть разница, но не существенная. Каждый из нас по-своему любит свою страну. И только опять на Украине, как ни грустно это сознавать, все упирается в язык... Украиноязычные просто любят украинский и свою страну Украину. Русскоязычным украинцам предлагается для той же цели сначала выучить украинский, а потом уже признаваться в любви к родной стране. Не принимает Украина любви на русском, не пропускают власти такой любви..((
Гы))) И шо даже не спросят, чи мы "свидоми" чи ни; и "что" мы такое? Уверен??? Это я так, образно. Извиняюсь.
А проблема в том, что проблему эту лучше всего видят из России. Почему-то. И вопрос языка всегда в результате сводится к вопросу территориальной целостности Украины. Вот это и есть одна "двуединая" проблема. А менталитеты вообще-то у нас ОДИНАКОВЫЕ, потому, что мы ОДИН народ.
Вот, когда политики поймут, что мы ОДИН народ и перестанут сталкивать нас лбами, проблема территориальной целостности исчезнет сама собой.