Менталитет советского человека...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 26 січ 2009.

1. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Это совсем не гомо-сосы. Безграмотные экстремисты (Жир.), или обездоленные, отчаявшиеся неудачники (Зюг.), ностальгия о дутой "силе" (Ста.). Во всех случаях, движущая сила - не идеология.
    ЯЗЫКА гомо-сосов не слышно. А язык вернее всего передаёт ментальность. На вашем форуме, у всех укр.наци., если не ошибаюсь, - один и тот же, жутко замызганный, казённый гомососовский жаргон.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну хорошо,
    приведи пример гомососовского изречения на этом форуме, и закончим
    с определениями,
    я лично,пока на ЭТОМ форуме ничего описанного тобой не видел.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вы о чем? Если о трасформационных изменениях, то они были просто неизбежны. Жить как при Совке, просто физически не получится. Куба и Северная Корея оставили свой "совок", но что-то народ оттуда разбегается при малейшей возможности.

Так или иначе, за эти власти в Украине голосовало большинство населения. Есть же такие, которые говорят, давайте все в зад вернем, но как-то народ за ними не потянулся. Значит, Вы просто в меньшинстве оказались.

4. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Про голосование - это Вы всерьез? Странно, учитывая, что Вы употребляете такие слова, как "трансформационные изменения".
    При СССР я был в подавлемом меньшинстве и сейчас оказался в том же месте.

5. ull9

подавляемом меньшинстве"?
    вы не ошиблись со словом?

6. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Если есть подавляющее большинство, то, следуя логике, должно быть подавляемое меньшинство. Я в нем и пребывал.

7. andrzej

Кто же Вас конкретно подавляет сейчас? Про голосование всерьез. В украинских выборах участвуют партии на любой вкус и цвет. У Вас есть какие-то основания утверждать, что за партию Х проголосовало большинство населения, и она должна была бы вести страну в светлое будущее, но в результате гигатских фальсификаций она даже не прошла в Раду. Или как?

8. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Да в общем никто не подавляет, не берите в голову. В конституции все очень правильно.
    Всерьез отвечать на такие вопросы - неинтересно.
    Просто почитайте тех политиков (неукраинских), которые пару лет назад взахлеб кричали о нашей демократии, а теперь как-то помаленьку снижают обороты или предпочитают помолчать.

9. ull9

я не филолог, но мне кажется здесь ошибка.
    смысловая уж точно.

10. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Смысловая ошибка в том, что есть подавляющее большинство. Но это такой привычный штамп, что его уже никто не замечает. Все остальное - следствие этого.

11. ull9

а вот интересно - есть ли филолог на форуме?

12. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Здесь - не знаю, на ОФ - наверное. А при чем тут филолог? Тут нужен политолог (или психиатр).

13. andrzej

Подавляющее (абсолютное) большинство, это когда больше 50%. Если больше других, но меньше 50%, то относительное большинство.

Применительно к политике: партия набрала на выборах более 50% голосов, получила абсолютное (подавляющее) число голосов. Если 45%, другая 35%, третья 20%, то у первой большинство, но относительное.

14. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Неужели Вы не понимаете смысла (изначального) слова "подавляющее"?
    Абсолютное - да, смысл понятен. Подавляющее - в принципе неверно. Если существует подавление и даже понятие это не вызывает отторжение, то общество нездорОво.
    Применительно к политике - пожалуйста. Партия, набравшая абсолютное большинство голосов, взваливает на себя бремя и ответственность вести страну к успеху и процветанию, а население (все, а не только голосовавшее за нее) - к благополучию. А не любыми способами подавлять противников, чтобы зацепиться за власть, и расчистить себе правдами и неправдами путь к победе на следующих выборах.
    Способ цивилизованного "подавления" единственный - показать (а не промыть мозги), что их путь правильнее.

15. ull9

не совсем так, государство имеет среди прочего функцию подавления.
    иначе анархия.
    надо подавлять все то, что противоречит конституции.
    в том числе и политических противников.

пример в тему, немецкое государство пытается через конст. суд запретить неонацистов.
    пока две попытки неудачно. вот может с третьего раза запретят.

кстати партия весьма примечательная
    допро пожаловать на их сайт

16. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Если неонацисты (Вы берете крайние примеры, а не я) приобретут в обществе хоть сколько нибудь значимую поддержку, и их действия и программа не будет противоречить конституции, то их подавление и будет нарушением конституции. И никак не может входить в функцию государства.

17. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Если неонацисты (Вы берете крайние примеры, а не я) приобретут в обществе хоть сколько нибудь значимую поддержку, и их действия и программа не будет противоречить конституции, то их подавление и будет нарушением конституции. И никак не может входить в функцию государства.
    ЗЫ. Заметьте, что речь шла о "подавляющем" большинстве в размере немногим более 50%.

18. ull9

и опять вы неправы в принципиальном
    ...
    вот именно тут
    значимая или незначимая, ЭТО совершенно не принципиально

как раз наоборот.
    обязанность и функция государства. выполнять конституцию. и в том числе, среди многого прочего,
    ПОДАВЛЯТь. ДАВИТь. САЖАТь В ТЮРьМУ.
    гнобить в кандалах, отправлять в сибирь, на электрический стул. и талк далееи тому подобное

(разумеется не забывая о суде конституции и прочей атрибутике правового государства)

PS это я вам как демократ демократу все сказал

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Тогда согласен.

20. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Перечисляя функции государства, Вы забыли добавит слово преступников, хотя что-то такое в скобках и написали. Впервые слышу (сообщаю это Вам, как демократу), что суд - это инструмент подавления.
    А вообще Вы, разумеется, опять правы.

а де твій аватар? :)