Менталитет советского человека...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 26 січ 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Акулина ваша цитата мимо, как обычно.
    говорилось о проценте русских в населении ссср, а вы приводите ссылку о составе русских в рф.

ваша привычка переносить все сссровское на россию уже смешна.

3. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А меня сегодня наоборот на ленте.ру поразил раздел, который называется б.СССР; т.е. Россия там получается НЕ входила в СССР )))

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это как раз не моя привычка. Мне до сссровского вообще дела нет. Сейчас в России русских предостаточно.

ЗЫ. На свои "мимо" больше внимания, Юлл ;)

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Отмазон? ))

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Россияне - это гражданство, русские - это нация. Думаю, что русских не любит он и ты тоже...

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да, иногда мне нашего польского пана просто жаль. Живет в такой враждебной стране, среди такого народа, у которого постоянно дислексия (выучил и понравилось очень слово). Орден надо дать за мужество.
    Я честно говорю, что так не смог бы.:)

8. ostrov_NIKO

Та да, конечно)))

9. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Цензура слова "гомо-сос" несправедлива. Этот термин идёт от выражения "homo sovieticus" или сокращённо - "homosos". Вполне мирное и нейтральное словечко.
    Кстати, критикуемое здесь его "определение" как раз и выражено именно в гомососовом духе, ибо гомососие - это прежде всего одержимость идеологией, болезненная потребность в возбуждении, героизация или идолизация кумиров, скудость палитры : один человек/вещь/идея - или сплошь белые или сплошь чёрные. Отсюда и идут все эти аханья о преступных пионерлагерях или бесчеловечном бесплатном образовании.
    Одним из самых приметных признаков гомососия является язык : фразы-лозунги, суждения наотмашь, повторение затёртых и пустых формул, видимость рассуждений при отсутствии самостоятельности и критического взгляда.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вы о сегодняшней государственной политике?

11. kertis

kertis миється в бані

Русские это национальность, а россияне - нация. Всё как всегда путаешь ;)
    Сильно сомневаюсь например что русский из Нью Йорка, проживавший ранее в киргизии так уж соотносит себе с теми русскими, что раскиданы по свету и являются частью других наций.

12. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Гомо-сос в России почти целиком вымер. А вот на Украине он процветает вовсю : когда читаешь укр.наци., невозможно отделаться от впечатления, что вернулся дух передовиц Правды - это вернейшие и чуть ли ни единственные наследники гомососия. Они всего лишь переиначивают белое в чёрное, но ментальность - совершенно того же порядка : идеологические заклинания, прославление подонков, суконный язык, невежество, ненависть к выдуманному врагу.
    А поскольку укр.наци. нынче у власти, то это касается и гос.политики.

13. ull9

******* в россии почти вымер?
    а как быть со всеми избирателями жироновского-зюганова?
    а как быть со сталиным на 3 месте?

я вовсе не выгораживаю украину, но утверждать что вот на украине плохо...а в росии хорошо...

хех.

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадам, я вообще-то написал в СССР, а не в РСФСР. Разницу улавливаете?

15. ostrov_NIKO

есть у всех наци, в том числе и у Путина, так что мож не стоит на щепку в глазу соседа пенять, коль у самого - бревно )))

16. ull9

17. ull9

мадам читает только себя саму
    хех

18. andrzej

Они оба эмигранты, оказавшиеся по собственной воле в совершенно другой социальной и культурной среде (для эстонца она пожалуй будет много ближе, но все равно чужая).

19. andrzej

В России тоже. И паспорта в национальных республиках предлагали оформлять на двух языкам, русском и местном. Поскольку, к примеру, в татарском, есть буквы, которых в русском нет, и звучание которых русским алфавитом никак не передашь. Сказали НИЗЗЯЯ

20. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Я, вроде, не эмигрант (если не считать пятое поколение), а оказался в чуждой социальной (сгенерированной и пестуемой властями) среде.

а де твій аватар? :)