Акулина ваша цитата мимо, как обычно. говорилось о проценте русских в населении ссср, а вы приводите ссылку о составе русских в рф. ваша привычка переносить все сссровское на россию уже смешна.
А меня сегодня наоборот на ленте.ру поразил раздел, который называется б.СССР; т.е. Россия там получается НЕ входила в СССР )))
Это как раз не моя привычка. Мне до сссровского вообще дела нет. Сейчас в России русских предостаточно. ЗЫ. На свои "мимо" больше внимания, Юлл
Да, иногда мне нашего польского пана просто жаль. Живет в такой враждебной стране, среди такого народа, у которого постоянно дислексия (выучил и понравилось очень слово). Орден надо дать за мужество. Я честно говорю, что так не смог бы.
Цензура слова "гомо-сос" несправедлива. Этот термин идёт от выражения "homo sovieticus" или сокращённо - "homosos". Вполне мирное и нейтральное словечко. Кстати, критикуемое здесь его "определение" как раз и выражено именно в гомососовом духе, ибо гомососие - это прежде всего одержимость идеологией, болезненная потребность в возбуждении, героизация или идолизация кумиров, скудость палитры : один человек/вещь/идея - или сплошь белые или сплошь чёрные. Отсюда и идут все эти аханья о преступных пионерлагерях или бесчеловечном бесплатном образовании. Одним из самых приметных признаков гомососия является язык : фразы-лозунги, суждения наотмашь, повторение затёртых и пустых формул, видимость рассуждений при отсутствии самостоятельности и критического взгляда.
Русские это национальность, а россияне - нация. Всё как всегда путаешь Сильно сомневаюсь например что русский из Нью Йорка, проживавший ранее в киргизии так уж соотносит себе с теми русскими, что раскиданы по свету и являются частью других наций.
Гомо-сос в России почти целиком вымер. А вот на Украине он процветает вовсю : когда читаешь укр.наци., невозможно отделаться от впечатления, что вернулся дух передовиц Правды - это вернейшие и чуть ли ни единственные наследники гомососия. Они всего лишь переиначивают белое в чёрное, но ментальность - совершенно того же порядка : идеологические заклинания, прославление подонков, суконный язык, невежество, ненависть к выдуманному врагу. А поскольку укр.наци. нынче у власти, то это касается и гос.политики.
******* в россии почти вымер? а как быть со всеми избирателями жироновского-зюганова? а как быть со сталиным на 3 месте? я вовсе не выгораживаю украину, но утверждать что вот на украине плохо...а в росии хорошо... хех.
есть у всех наци, в том числе и у Путина, так что мож не стоит на щепку в глазу соседа пенять, коль у самого - бревно )))
вот еще к теме о том что в росии гомососа нет. Госдума не смогла оценить борьбу правительства с кризисом: хвалить не за что, а ругать страшно пусть андрюша нам обьяснит как это он не видит в россии гомососа.
Они оба эмигранты, оказавшиеся по собственной воле в совершенно другой социальной и культурной среде (для эстонца она пожалуй будет много ближе, но все равно чужая).
В России тоже. И паспорта в национальных республиках предлагали оформлять на двух языкам, русском и местном. Поскольку, к примеру, в татарском, есть буквы, которых в русском нет, и звучание которых русским алфавитом никак не передашь. Сказали НИЗЗЯЯ
Я, вроде, не эмигрант (если не считать пятое поколение), а оказался в чуждой социальной (сгенерированной и пестуемой властями) среде.