Менталитет советского человека...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 26 січ 2009.

1. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Неважнецки определён "*******" :
    В большинстве стран ЕС, существуют все эти блага. А ведь "созидают" ...
    Почему не сказать просто - лень. Но это никак не связано с Советами.
    Выбили душу миллионам "врагов народа" - как ещё энергичнее "отстаивать" ?
    ... никак не связано с Советами.
    Не было у гомососов такой "симпатии", как у итальянцев или французов. А была огромная антипатия.
    Со ВМВ и того проще : да, во всей Европе имеется ОБЩАЯ точка зрения на её смысл. Единственные исключения - укр.наци. и кое-кто из Прибалтики.
    Не было такой ненависти! Она появилась только с подачи современных, одичалых и озлобленных, маргиналов или официальных идеологов.

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

О ненависти вообще бред. Не было ее.
    О стандартности мышления-не правда. Все мы были разные, умные и не очень, удачные и не очень, и т.д.
    Склероз хорошая болезнь, о ней(болезни) можно забыть.;)

3. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Что в этом плохого?
    Почему Вы так решили? Представляете, как здорово заниматься любимым делом не особо заморачиваясь бытом! :good:

Вы очень переживаете из-за нынешней своей должности? К чему будете стремиться? Где тот предел, на котором Вы успокоитесь? Президент?

Ну и жаргон. Увеличение пенсий Вы называете подачкой? Что тогда не подачка?

Откуда подобные убеждения? Я уже приводил пример. Ещё раз:
    Мы с женой уехали в свадебное путешествие. В нашей квартире на первом этаже осталась гостить москвичка с двумя пацанами. В субботу забилась канализация и всё дерьмо пошло в квартиру. Она не растерялась, сделала чоп, поставила пацанят его держать, а сама села за телефон. Суббота. Аварийные службы ехать не хотели...
    И тогда она позвонила дежурному по обкому (горкому?) партии! Представляете - была такая должность! Аварийная бригада была через 15 минут. Бригадир очень сокрушался - ну зачем вы позвонили дежурному...
    Как Вы сегодня выпутаетесь из подобной ситуации?

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

В таком случае всё дерьмо попёрло бы на верхнем этаже и испортило бы потолок на нижнем этаже. :) Результат тот же. Всё в дерьме. :)

Я когда купил квартиру, то сразу записал все телефоны, дежурного сантехника ЖЭКа и электрика. Один живёт в моём доме, другой в соседнем. Я с женой провёл техучёбу. При невозможности устранить самостоятельно - звонок сантехнику и всё решено. Зачем мне горком партии? :))

5. Седьмой

Ну, ну. А мой сантехник живет на другом конце города. Что дальше?

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

Это в каком городе вы живёте? Извините за нескромный вопрос.

7. Седьмой

Город-герой Одесса!

8. zaleha

zaleha Well-Known Member

Так как же ЖЭКовский сантехник может жить на другом конце города?
    У нас этих жэков как собак бездомных. Просто может нам не горком надо, а поднять попу от стула один раз и подстраховаться на "всякий случай" ?

9. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Мне кажется, что Вы не поняли основного - какие у Вас сейчас рычаги воздействия на сантехника (кроме кошелька)? Как заставить его выполнить свои обязанности? Даже в праздники?

10. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

ну хочется им казаться лучше и совершенней. А пусть! :))
    Жаль, что разочароваться придется. Эх!:-[

11. zaleha

zaleha Well-Known Member

Пока этому сантехнику не дадут достойную зарплату и он начнёт боятся потерять свою работу то никаких рычагов кроме "кошелька" - не будет.

12. Седьмой

Просто. У него там квартира и семья. Он не из тех, кто приехал, он из тех кто здесь живет. Я могу сесть в а\м и его привезти, но меня нет, а у соседки возможности нет. Что ей делать?

13. Седьмой

Дай. Ему зарплату, дворнику, уборщице, врачу, учителю, милиционеру, и т.д. Чего им боятся. Вы бойтесь.

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А у меня просто на мобильник записаны номера всех нужных, надёжных спецов по сан.технике, газу, электричеству...:o
    А ЖЭКи существуют для ЖЭКов...:ireful:

15. zaleha

zaleha Well-Known Member

Если я правильно понял, то ЖЭКовский сантехник, вашего дома живёт далеко от своего ЖЭКа? Если это так, то одинокие женщины, бабушки должны знать где находятся ключи от подвала и попросить кого-то из мужчин перекрыть стояк в подвале.
    Даже если представить себе ситуацию приведённую Ant, то даже с существованием горкома партии квартиры будут затоплены дерьмом. Нельзя всю жизнь рассчитывать на кого-то.

16. Седьмой

Нельзя живя в рыночных отношениях рассчитывать на безвозмездную помощь. Бывают исключения, которые подтверждают правило.:sad:

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ну зарплаты всё-таки потихоньку растут. Естественно, что сейчас приходится приспосабливаться потребителям услуг. Платить всем - это не нормально.

Могу привести пример с моряками. Есть конторы где зарплаты очень низкие. Там никто не боится потерять рабочее место, поскольку желающих на их место маловато, а есть конторы, которые хорошо платят и там нормальная дисциплина и всё прочее.

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

Есть вещи, которые ЖЭК обязан делать, но не делает этого из-за низкой оплаты своего труда, потому-что сантехнику плевать, что у вас что-то течёт. У него рабочий день кончился и наряд ему за работу в вечернее или ночное время никто не подпишет.

19. Седьмой

Ну растут. Что можно было купить на 20 в 2000г. что сегодня.
    И что? Крюинг когда то был решающим. Сегодня ситуации уже другая. Кто сделал 2-3 рейса, уже может если не диктовать, то требовать соответствующего вознаграждения за свою работу. Многие самостоятельно выходят на прямую на зарубежные компании. Естественно крюинг теряя, начинает слушать. Но это не имеет отношения ко внутренним проблемам.

20. Шурави

Шурави Well-Known Member

Боевой рассчёт? :rolleyes:

а де твій аватар? :)