то что ты сейчас мне ответила, называется лезть в бутылку. я спросил. ты ответила, твои коменты я не спрашивал.
седьмой ,а твои видать воспользовались..., но както неудачно и коечто у них всёже вышло. сочувствую твоим родителям ,в совке ведь не было качественных контрацептивов.
Как по мне, то под социотип "сОвок" вполне подходите и вы. Максимализм в суждениях, неумение слушать других, хамство - это от вашей внутренней свободы, наверное. И очень примитивно навешивать ярлык "совка" на всех без разбора, кто воспитывался и вырос в советское время. http://www.fraza.com.ua/zametki/17.11.06/30805.html
Автор - ученый, логик, философ. Кроме науки занимался и беллетристикой. Еще в 70-е написал прекрасную, на мой взгляд, книгу "Зияющие высоты", за что имел много неприятностей и вынужден был эмигрировать. Его тексты лежат в сети в открытом доступе, насколько я знаю.
при всем уважении, прочел его последнее интервью. мой вывод. он ушел в русскую идею, в противопоставление запада против русского. на мой взгляд тупиковая мысль. имхо.
Принадлежность к гомососам не определяется тем, ЧТО отвечают на основные вопросы - "да" или "нет" - а тем, КАК подходят к этим ответам. Самые безнадёжные гомососы, здесь, это - Кот с Уллом : систематическая враждебность к абсолютно всему, что касается России - язык, самолёты, геополитика, сапоги, ТВ. Полное отсутствие самостоятельности, баранье следование полит.корректному мнению, полнейшая предсказуемость "мнений". Никакой внутренней теплоты, механическое повторение того, что вторят самые серые "каналы mainstream'a". Нет худшего конформизма, чем рабье и автоматическое "нет" там, где предыдущий раб твердил "да". И они ещё смеют видеть в "русской идее" - "противоположность Европе" ! В Бердяеве, Канта и Шопенгауера не меньше, чем Достоевского и Толстого ! И нет ничего позорного в противопоставлении идей русской и немецкой, как и идей немецкой и французской. Этому здоровому течению уже больше тысячи лет. А вот гомососовскому, которое они здесь так убого представляют, - чуть более полувека. И через одно поколение они уж точно вымрут - куда им и дорога ! Хамство, оскорбления, переход на личности. Админ.
мда андрюша. у вас ей Богу какие то обиды или коплексы. немножко странный вы человек... лечится надо. хех.
Ах, так и у вас тут употребление слова "*******" за "хамство" сходит ! А.Зиновьев был первым, который стал употреблять этот термин во вполне нейтральном смысле. И себя, кстати, включая в эту категорию ... И был им вполне заслуженно. Гомососие, увы, почти неизлечимо. Судя по заражённости им ваших лже-критиканов.
Да, во многом с Вами согласен. Но многие менялись в течение жизни, тот же Солженицын. Или, если брать ученых, Алферов. Я воспринимал его по первым книгам, к тому же мои друзья были его учениками.
собственно вот его последнее интервью собственно вот что мне резануло слух. "Советская система – естественный продукт развития русского народа" т.е. вот эта чудовищная система, со своими божками сталиным/лениным. с всеобщей уравниловкой и нищетой. унижением и серостью. это и есть естественный продукт развития русского народа???? вот интервью. там совсем коротко, но можно составить себе представление о его поздних взглядах. кругом враги и заговоры. и так далее. http://manekin.narod.ru/zinov.htm
ну и прекрасненько что лежат в сети какието тексты... так что, может всем форумом будем наперегонки читать этот гон скулящего савка ? и закажем ему по букету роз ? или критика савка по определению неприемлема ... совок это что нечто святое или табу ? и вы хотите сказать ,что это не СКУЛЁЖ ? придумайте синоним ,антоним не привяжется к смыслу. что спустя столько лет страшно критиковать ?
Да, это желательно читать всем форумом. И не только это, а еще многое-многое другое, что при сАвке было табу. То, что в этих текстах написано, от вашего сАвка не оставляет камня на камне. И вообще, чем больше читаешь хорошей литературы, тем воспитаннее становишься и уходишь дальше от совкового хамства.
ёрик, все это хорошо но я лично не могу пеpеварить вот эти фразы "мечтать о советском прошлом как о потерянном и больше уже недостижимом земном рае. " или вот это — А как же Россия выступает вовне? — Как объединение банд, представляемое бандами, живущими за счёт этого представительства. — Но это же непрочное образование! Оно может рассыпаться в прах. — Может. И рассыплется. — Когда? — Когда западные хозяева сочтут это целесообразным. — Неужели этого нельзя избежать? — Абстрактно рассуждая, можно. — Что для этого нужно? — Пустяк: восстановить советский коммунизм.
Да, я тоже. Но это не отменяет того, что он сделал раньше. Я уже ссылался на Солженицына. Я со многими из его последних мыслей не согласен. Но это не отменяет "Архипелаг Гулаг". У Зиновьева очень сложный характер, видимо этим многое объясняется. В 70-е годы он от этого "земного рая" бежал, а в последнее время с ним что-то произошло, и он стал его превозносить. Я давно перестал его читать. Кстати, со второй цитатой я почти согласен (учитывая полемические утрирования) за исключением последней, выделенной мной, фразы.
может лучше Войновича ? или Аксёнова или Гранина,Синявского ,Шаламова, Лимонова,Тополя , а может вспомнить по какой статье осудили И.Бродского, или ранее вспомним, что было с Н.Гумелёвым или Горьким ? о чём вы ? да на протяжении всей ссавейской истории шла борьба с инакомыслием... но ваш кумир сдался(или долго притворялся ???) и был савком и есть скулящий савок. каков результат борьбы с савецким мЫшленьем ? исход из империи и долгий путь к свободе....
Шла борьба с инакомыслием, конечно, а кто спорит? И Зиновьев был далеко не последним объектом этой борьбы. Для того, чтобы кого-то судить, надо сначала получить на это право. А хамить и ругаться большого ума не надо.
Зачем эмоции? Зиновьев не говорил ничего про "чудовищную систему", Это твоя личная оценка. Теперь уже так можно сказать, т.к. это очевидно... А чей же ещё?