Ой какии мы иизуиты.... В приведенной мной классификации я отношусь к номенклатуре. Понятно? Я был работодателем еще в СССР.
Зиновьев Александр РУССКАЯ ТРАГЕДИЯ (ГИБЕЛЬ УТОПИИ) Словом «совок» сейчас называют представителей поколений, которые сформировались и прожили более или менее значительную часть жизни в советский период. Употребляя это слово, употребляющие его тем самым выражают презрение к советской эпохе и к порождённым ею людям. Употребляют также слово «коммуняка». При этом имеют в виду совков, которые ностальгируют по советскому периоду, остаются приверженными советской (коммунистической) идеологии и не принимают результаты антикоммунистического переворота горбачевско-ельцинских лет. Я принадлежал к числу тех, с совкового молчаливого согласия которых был разрушен Советский Союз и советский социальный строй в России и других частях бывшего Советского Союза. До сегодняшнего дня я боялся признаться себе в этом, разделяя и выдумывая сам всяческие оправдания тому, что произошло у нас в горбачевско-ельцинские годы. Как и почему это произошло?! Кто в этом повинен?! Пройдя пешком полпути до дому, я обрёл способность к логическому мышлению. Ты сам и повинен в этом. Как ты реагировал на горбачевскую перестройку? Ты приветствовал её. Как ты реагировал на ельцинскую «революцию» в августе 1991 года? Ты приветствовал её. Как ты реагировал на расстрел Верховного Совета в октябре 1993 года? Ты одобрил его. Вот ты и получил то, что тебе и следовало получить за свою глупость, легкомысленность, безответственность, если не сказать нечто большее о твоём поведении, — за предательство и в лучшем случае запопустительство предательству. Что посеешь, то и пожнёшь! На Запад я не рвался. Печатать что-то запретное не хотел, так как ничего такого не писал. Мои права никто не ущемлял, поскольку я не претендовал ни на что, выходящее за рамки советской законности. Выходит, с точки зрения личной защищённости я оказался в самой пострадавшей части населения России. Я от антисоветского переворота не выгадал ничего, а потерял все. Воспользоваться западными свободами я не могу и не хочу. Они мне вообще ни к чему, как говорится, как рыбе зонтик или корове седло. В условиях советской несвободы я был фактически свободен с точки зрения моих способностей, деятельности и потребностей. Я потерял самое главное — социальные права и социальные гарантии, а также систему личной защищённости. А что я приобрёл? Состояние непреходящего ужаса от сознания потери этих прав, гарантий и защиты. И в таком положении оказались десятки миллионов людей. Теперь нам остаётся лишь одно: мечтать о советском прошлом как о потерянном и больше уже недостижимом земном рае. http://www.zinoviev.ru/ru/zinoviev/zinoviev-tragedia.pdf
АВТОР что инвалид детства ? печально сочувствую оно конешно тяжело инвалиду детства.... токо о чём доказывает или что опровергает его скулёж ?
Рай, как известно, никогда не существовал, как и его яблочные соблазны. Что не мешает о нём мечтать, как мечтает о любви отшитый любовник. А та Прекрасная Дама, о которой слюнявит неудачник-рогонос, была на самом деле бой-бабой, с ядрёной скалкой, но с гарантией постных щей. Любители более тонких прелестей и блюд искали любовниц среди красоток, певуний и плясуний, усмиряли искусителей-змеев и готовили сады вместо огородов.
Почитать больше, чем приведенные цитаты, нет ни сил, ни желания. О авторе Александр Александрович Зиновьев ушел из жизни 10 мая 2006 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище, Москва. С 1978 года начинается эмигрантская жизнь А.А. Зиновьева, которая продлилась 21 год. В 1980 году выходит его научный труд "Коммунизм как реальность", излагавший основы разработанной им теории реального коммунизма и охарактеризованный известным социологом и советологом Раймоном Ароном как единственная действительно научная работа о советском обществе. А.А. Зиновьев стал показывать скрытые угрозы и неадекватность методов перестройки, выявляя одновременно с этим огромный для истории России, по его мнению ничем не заменимый потенциал коммунистической системы. Об этом - его многочисленные работы этих лет: "Горбачевизм" (1988), "Катастройка" (1988), "Смута" (1994), "Русский эксперимент" (1994). А.А. Зиновьев свою позицию также активно заявлял в многочисленных научных и публицистических статьях, интервью, выступлениях на радио и телевидении, которые лишь отчасти собраны в сборнике "Посткоммунистическая Россия" (М., 1996).
Это правда, а ещё незрелая инфантильность. Такое впечатление, что молодые люди сильно-пресильно обижены прошлым режимом. Кем обижены, тем, кто их взростил? А на себя посмотреть? Инвалид - это, естественно не оскорбление, а так... констатация "фактов". "Скулеж" - тоже весьма приятно читать от "интеллигентного" украинца. Вот читаю я твои посты и думаю, разговариваешь ли ты так со своими родителями? И почему? Правильно - плохое воспитание. Да ну тебя! Слава богу не все такие
"В условиях советской несвободы я был фактически свободен с точки зрения моих способностей, деятельности и потребностей." вообщем то типичное для совка. ничего ему не надо, он чуствовал себя совершенно свободным и не вдомек ему что это рабство. а вот западная свобода ему ненужна - ему там неудобно. и голосует он за жирика-зюганова-сталина. ему туда хочется. в тот мир. там просто и ясно. печально.
"Территориально — на автономные регионы и группы регионов. Власть — на множество банд разных уровней и профилей. Экономика — на банды финансовых олигархов и преступников помельче. Бесчисленные политические банды, именуемые партиями, союзами, блоками, движениями. Банды в СМИ, в культуре, во всем. Именно эта бандитская структура стала основным фактором социальной организации вообще. " типичный взгляд маргинала. неспособность понять процессы в обществе заставляет его искать выход в заговорах, или в мафиях и т.д. кругом банды, банды, банды. ну для него это логично.
Я тебя, возможно, огорчу, но не попадаются такие, чтобы от них дискомфорт... Пожилых людей с нищей пенсией мне очень жалко. С детства :o
скулёж = это пожалуй наиболие подходящее слово для выражения того, что представляет собой его т.с. творчество... потому как кроме как скулить ,совки и делать то ,ничего не умеют. скулить о том ,что враги всё изгадели мерзавцы. "вот мы им покажем" воют совки. что касается меня ,то говорю я со всеми так ,как считаю нужным, меня воспитали мои родители, которые и привили мне мои взгляды. я свободен в своих высказываниях, до тех пор, пока они не носят прямой характер оскорблений. а если совка задевает критика в адрес автора второсортной писанины, так это не оскорбление, конкретного совка ,но оскорбление чувств совка-сопереживателя. в чём я проблемы не вижу. проблема в том ,что ваша совковость вам-же и мешает, мне соковость безразлична и вызывает только сарказм и смех...
Конечно мне не нравится. А что я должна за это называть пожилых и немощных совками? Они от этого становятся состоятельней?