Менталитет советского человека...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 26 січ 2009.

1. Шурави

Шурави Well-Known Member

Какаято фантастическая личность, не доводилось встречать таких.:pardon:

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Я не злой и не добрый. психиатр ждет!:cool:

3. kertis

kertis миється в бані

Зря вы смайликами швыряетесь. Рин очень верно написал. +1

4. Седьмой

Меня на этой ублюдочной(ДЕБИЛЬНОЙ)территории не было 14 дней. Все остальное время я тут. Вы мне о совковости. Так я с таким же успехом Вам могу рассказать о хуторянском менталитете.:ireful:
    Не будите лихо, пока оно тихо. :bad:

5. kertis

kertis миється в бані

Кажись вы срываетесь. Может лучше пойти спать? ;)

6. Седьмой

Вы хотите быть МИРОТВОРЦЕМ? Не пугайте меня. Либо я не понимаю, Либо МИР стал другим.

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Седьмой, мы же на остове....:) Ты что, забыл? ;) Деваться-то некуда....:wacko:

8. kertis

kertis миється в бані

Да нет, просто нет настроение ругаться. А вы сегодня явно не в себе. Никогда вас таким не видел. На людей бросаетесь... Поговорим лучше завтра.;)

9. Седьмой

полковник! Вы должны знать. Нет без выходных ситуаций. Можно и акулу приручить:)

10. Седьмой

Уже завтра! Но все одно спасибо.:)

11. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Помогите разобраться. Почему мне кажется, что моя натура не меняется с самых подростковых времен? Что это? Совок во мне живет всю жизнь или его не было вообще? Или может быть вы расскажете, как я не замечаю перемен вокруг себя?:scratch_one-s_head:

Кстати, а если вам забыть это слово, может вам легче жить станет?:))

12. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Вспомнился дзеновский коан.
    Два монаха ночью, в дождь, идут по городу, и видят на краю громадной лужи гейшу, которая думает, как ей перейти лужу, не замочив красивое кимоно. Не прерывая беседы о "Трёх Добродетелях", один из них схватил женщину, и перенёс её через лужу. Долго ещё они шли, и другой монах всю дорогу отчитывал попутчика, мол нам нельзя к женщинам прикасаться, а та и вовсе, неблагочестивая, распутная и т.д.
    Наконец монах ответил: "Я её оставил на берегу лужи, а ты её по-прежнему несёшь с собой"

13. mlch

mlch Well-Known Member

Если в Вас, действительно ничего не поменялось, то Вы - уникум! :rose:
    Меняемся все...
    Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. ИМХО.

14. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Я имею ввиду то, что включает в себя понятие "совок" или "советский менталитет". Уважаемый mlch, Вы можете мне рассказать, что именно поменялось в Вас самом?

15. Рин

Рин Well-Known Member

Во- первых, в это мире очень мало незыблемых ценностей. Мне тоже так казалось, что я всегда был одинаковый. Те же руки- ноги, те же мысли и желания. Но недавно перебирал старый хлам и нашел пачку своих же писем 20- летней давности. Сел, почитал и понял- я совсем другой. Другие ценности, другие мысли. Разве что почерк сохранился. И дело вовсе не в совковости и целенаправленном ее изживании. Это смовсем другое. Совка нельзя изжить никакими упражнениями, и у каждого человека он- свой. Очень интересно разговаривать с эмигрантами разных волн- у них он законсервировался в момент отбытия. И кто- то талдычит про колбасу, кто- то- про гонения на самиздат, а кто- то- про Собчака и Руцкого.
    Для меня главное в нем- это страх. Иррациональный и непреодолимый. Страх иметь свое мнение, страх высунуться из строя таких же. Этим блестяще воспользовались люди другого круга, которые в советском обществе были не в фаворе- воры, торгаши, деляги. Они свой страх побороли еще тогда, а сейчас это позволило им мгновенно стать состоятельными, уважаемыми людьми, лидерами нации. То же и номенклатура- эти ребята тоже перешагнули через страх еще тогда, еще тогда осознли, что чем выше летишь- тем ниже падать. Сегодня они пользуются страхом совка, его заранее запрограммированной пассивностью. Разделяют и властвуют. И , ксатаи, совсем не заинтересованы в исчезновении совков и появлении граждан. Граждане им без надобности. Они и сами себе граждане :)

16. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

А я не успела бояться. Или не знала, чего бояться.:o
    А теперь знаю, чего боялись другие. В этом вся разница.

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мне кажется вы не искренни оливия.
    я даже уверен в этом

18. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

А я уверена в том, что неискенних не бывает вообще. Есть ошибающиеся.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и здесь вы неискренни.

20. Рин

Рин Well-Known Member

Это же передается с воспитанием в первую очередь. "Будь дома в 10", "В ту компанию не ходи", "Кого- то обидели- не лезь, тебе же хуже будет" и т.д. Штампы впиваются в душу, а выдирать их можно только с мясом. Да никто и не выдирает, так живут.

а де твій аватар? :)