Фактор ностальжи отсутствует, а вот фактор постоянного присутствия помогает более реально(трезво, даже под градусом) воспринимать реальность.
В продолжение Кертису. Делал. Мы немного по другому делали. Все-равно весело было. И карбидом развлекался. Веселуха. Счастливое детство. http://www.nemarov.com/item/20590
Спасибо, я это тоже делал, и даже покруче. У меня был доступ к пороху и боевым патронам. Но про фОшистов и предателей хохлов сейчас не думаю. Это штамп остался в прошлом.
Так это и писалось то о советском детстве. Подтверждаю ""За "фашистов" играть никто никогда не хотел ".
А потом это закрепилось у некоторых в неокрепшем детском мозгу на всю жизнь. И теперь они чуть что, верещщщат: фОшисты! фОшисты! фОшисты....! :rolleyes:
Не удивляйтесь полковник, совки, это не советские люди, а просто, не успевшие адаптироваться к новым условиям обыкновенные обыватели. А оный подвид homo sapiens присутствует во все времена. И подобные, чуют подобных. :rolleyes:
Неверно в корне. Совок- результат гиперадаптации. Когда ему говорят одно, он слышит совершенно другое. Написанное ему нужно только для того, чтобы читать между строк. Вокруг- только враги, или враги, которых заставили силой дружить. Бога- нет. Вместо него есть Генеральный, он же Гениальный. Неважно кто- секретарь, фюрер, президент- он всегда один. Но еще лучше, когда их двое. Это уже называется демократия и пример для всего мира. Вдвоем они уже точно не послабят и не упустят. Двоим легче верить- их двое, а он- всегда один. Их больше , они умнее и сильнее. Силу совок уважает безмерно. Сила бывает только у своих. Враги могут только прокрадываться, вредить и мешать. Они должны уважать нашу силу и бояться. Если не уважают и не боятся- это за пределами разума. Он блюдет семейные ценности, а если и изменяет иногда жене- то только ради общего дела, в силу служебной необходимости... Удаленный из привычной среды, совок в силу гиперадаптивности стремится ее воссоздать- если не в реальности, то в своем воображении. В этом мире он и живет, никому не веря рядом с собой, но зато с теплой верой в общее дело- и в грядущую победу справедливости. Справедливость- термин, требующий одельного толкования. Даль тут и рядом не проходил