Ну не все же такие успешные и замечательные. Рядовой человек от зарплаты до зарплаты живет. И жил, и будет жить.
нет, здесь такого нет. да и в россии, во всяком случае в москве даже рядовой человек имеет что накопить. времена от получки до получки для большинства прошли.
Что бы попасть на альтернативную службу, нужно доказать, что являешься глубоко верующим со справкой от прихода.:p Если человек не хочет работать от этого ведь он не перестает хотеть есть и одеваться.
Согласен на 100%. Единствевнное отличие "теперь" от "тогда", на мой взгляд, это, что при т.н. капитализме все циничней и жестче. Отсюда гораздо быстрее наступает прозрение, что "только сам" и "не на кого надеяться". А при социализме все были инфантильнее, наивнее. Ближе к детям.
Кто мешал в 60-е,70-е,80-е создавать свою собственную философию? Собственное мировоззрение? Тогда это было труднее, но и результат был более ценен. А по поводу этого: Это что, из ряда вон? Кто в Америке не был бойскаутом, и не отчитывался, как он любит дедушку Линкольна, и остальных "отцов-основателей"? Кто в Америке не лицезрел залитый кровью сюртук, и первый экземпляр конституции? Да, чуть не забыл. Ull9. Ты молодец.
но ведь это и есть свобода выбора... вера; убеждения человека, которые не позволяют брать оружие в руки... в россии, к примеру, таких верующих постоянно по судам тягают... вы правы, но никто принудить человека есть и одеваться как бы и не имеет права... в противном случае и за попытку суицида -- была бы криминальная ответственность...
Хех! А я таки любила в студенческие годы эти колхозные вечера))) РомантикЭ Я шо тебе справка? Кому - как. Мои мужья все служили и меня это радует. А те молодые люди, кто увильнули для меня потенциальными женихами быть не могли тогда. Про БАМ, где мало, дай почитать на ночь ) Противное слово... Я тут пообщацца))
В ипотеку влезешь по квартире или дому, кредит возмешь на машину, будешь жить от зарплаты до зарплаты.
Вся проблема в том, что при этом человек не перестаёт хотеть жрать и спать в тепле. А для этого, нужны определённые средства. Надеюсь, вам не надо перечислять, как их добывают нехотящие? Идеальных государств не существует. Не более 2-3 раз в год. И ничего плохого в том не было, порядок вокруг дома навести.
Ну тут я не согласен. Ограничения есть всегда. Если мы, к примеру, коллеги и метим на одно место по службе при повышении, то объективно каждый является "ограничением" для другого. Или если я хочу зарегистрировать свое юрлицо, то приходится преодолевать множество ограничений. Впрочем, возможно, само понятие "ограничение" мы понимаем по-разному.
Меня (и массу моих друзей из Одессы, Питера, Москвы) таки не вылечили. А я думал, о совке, в его многогранности... Опять забыл: Ull9. Ты молодец. Палюбому.
нет, мне перечислять не надо... анекдот такой есть: про папуаса и кокосовое дерево... человека нельзя принуждать к чему-либо, если деятельность человека не вредит другим людям. аксиома! согласен... но сейчас мы говорим именно о ссср, и о том, кого лелеяли руководители, а "лелеяли" они рабов в той или иной мере. рабам дали паёк, наметили цель и вперёд! порядок вокруг своего дома я с дедом своим создавал. людей с 1917-го года приучали тем или иным методом к мысли, что "ты должен слепо работать на державу, а держава за тебя побеспокоится".
Тогда тоже насильно, верующему, оружие в руки не всовывали. Есть и одеваться не принуждают, но человек и не отказывается. За какие шиши?
скорее всего. анекдот времён ссср "деда, - спрашивает внук у своего деда-генерала, - я буду генералом, когда вырасту? да, внучок! - а я смогу быть маршалом? - нет, у маршала свой внук растёт"... а что сейчас мешает достичь невозможного? прелесно!.
ну братец мадж. такого счастья как купить в кредит машину или купить в кредит квартиру, не было. весьма весьма ограниченным людям. типа военный на крайнем севере оттрубил 10 лет и на тебе.
Ну это не с 1917 г, а гораздо раньше. И скорее так: "служить державе, отечеству, царю-батюшке"... Ну а плохо это или хорошо - вопрос большой. Я лично думаю, что лучше служить отечеству, чем доллару. Хотя, конечно, лучше бы, что бы отечество и содержало меня подобающим образом за службу. Слабость запада в том, что там совсем мало осталось "служащих отечеству". У нас в России их пока больше. Особенно в последнее время.
Ну много чего не было. В настоящее время окончил ты институт. Семья молодая. Нужна квартира. Снимать квартиру - около 500 евро. Ипотека - 600-1000 евро. Автомобиль тоже 200-300 евро в кредит. Вообщем сразу надо свыше 1500 евро зарабатывать, чтобы просто жить. Ребенок родился - жена сразу не работает. Лучше чем в Союзе или хуже ? И там, и там трудно и надо устраиваться и вертеться как всегда. А сейчас еще и курсик евро приподнялся (если кредиты валютные)