Мемориальная доска Абраму Капительману, дедушке Юлии Тимошенко, появится в г. Снятине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 6 вер 2010.

1. spice

spice Дуже важлива персона

Я ж говорю, громить было практически некого ;)

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

но ведь термин юдофобия возник в русском языке, культивировался на уровне печатных изданий.
    Фраза: бей жидов спасай Россию, возникла не во Франции, Германии, Бельгии, Англии.... Она была впервые сказана на русском языке.
    Т.е. вы готовы признать что все, кто так или иначе относился к евреям плохо - попросту завистливые сволочи, антихристы/антихристиане?

3. forester

forester Well-Known Member

Ерунда. Впервые термин антисемитизм был употреблен немецким публицистом Вильгельмом Марром в XIX в. его памфлете «Победа германизма над еврейством».

Разумеется. Во Франции, Германии и Англии она звучала несколько иначе.

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

я говорю не о возникновении термина (фраза: кто не с нами, был произнесена так же не Лениным)
    а о конкретных направлениях в деятельности государства Россия против этнической нации именуемой евреями.
    и как же? может и по национальному признаку сажали в местные гулаги? может актеры, творческие люди, фамилии меняли просто потому что в СССР быть евреем было просто опасно для жизни?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Хоча по закону про "осідлість" євреям заборонялося жити безпосередньо в Росії.
    Просто боявся "великий" народ "єдиного богообраного".

6. forester

Тоесть Вы намекаете, что в российском государстве проявления юдофобии были государственной политикой? Можно поинтересоваться на каком основании Вы так считаете?

Да как обычно - в погромах.
    Вы ещё кому такое не скажите... Не приветствовалось - это да. Но расстреливать за еврейство никто не расстреливал.
    Кстати, Вы знаете, сколько евреев в СССР "трудилось" на поприще литературы, в музыкальных искусствах, физики (особенно ядерной), химии и т.д.? Так, что не надо про "опасность для жизни".

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чого тільки "юдофобія"? Російська держава виявляла (виявляє і буде поки що виявляти) фобію до всіх, хто їй не покорився. Хахли, чурки, люди кавказької національності, е-е-е-стонці, чукчі та всякі там поляки з янками.

8. forester

Как там у Ильфа и Петрова... "Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей"

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Що для Форестера є предметом завидок, бо він, видно, по натурі тугодум.
    Для таких повідомляю. Останні наукові дослідження довели, що ЮВТ є засланим агентом від ацтеків, для прикриття чого її діда записали в ... сефарди.

10. forester

Не буду Вас разочаровывать. Можете считать так как хотите. Но цитата классика литературы - лучший ответ на... не слишком умный пост. :)

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А е-е-естонці з чукчами та мордвою так не думають.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вообще евреям доставалось всегда и везде на протяжении многих веков. Их гнали отовсюду с древности. В местные гулаги сажали по идеологическому признаку и по классовому.

13. Inga

Inga Дуже важлива персона

Интересно, наличие чертьі оседлости можно считать проявлениями юдофобии в государственной политике ?

14. spice

И тут возникают смутные сомнения - может и с евреями не так все ладно, а не весь мир им завидует?:pardon:;)

15. spice

Не выдерживали конкуренции с народом, у которого поголовная грамотность - в порядке вещей с древних времен :pardon:

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Та хто об этом не знает- полицействовал у фашистов.;)

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Сплетни распросраняете, или у Вас есть доказательства?:)

18. Heartland

Heartland Well-Known Member

Що, насіння скінчілося, лузати нема що, чі язика вкусила?
    Перша базарна леді форума, звинувачує когось в плідках, хіба не сміх?:)):)):))

А спростуй, що це не так. Що КДБ свого часу не весь послід підлизало за Януковичами?
    Ось наприклад що згадує колишній односелець батька Януковича,а нині громадянин Польші Григорій Захаревіч :

" -То були важки часи, село наше було бідне і за поляків, а коли пришли совіти, а потім почалась велика війна і зовсім зубожіло. Село була не велике, 26 хат, так що ми і німців з початку не бачили, вони пройшли мимо нас.
    - І німці нікого не трогали, поки в лісі не з,явились бандити з Росії, вони себе називали партизанами. В день вони пересижувались в лісі, а в ночі починали грабувати села. Громада Януків вирушила до Радошковичей, щоб відилили охорону для села, але там відказали.
    Село було тричі пограбовано "партизанами".
    І ось нарешті взвод єгерей прибув в наше село, староста зібрав хлопців,старшіх за 16 років, німці дали їм трофейну зброю і нарукавні пов'язки.
    Мені не хватило кілька років, малий був, але ми заздрили тим кому німці дали зброю.
    Федора Януковича дуже добре помню, він за главного у хлопців був, йому одному тоді навіть форму підібрали, але без погонів.
    Йому дуже личів німецький мундир.
    На третій день, в ніч, німці вирушили прочісувати ліс, гадаю, що в них була якась розвідка, можливо з літаків, не знаю, але була.
    Озброєних хлопців залишили в селі, як оборону.
    І ось на вечір німці повернулися, за ними катилася повозка з десятком трупів тих бандитів і чоловік шість було полонених.Потім їх ув'язнили в одному льосі, пам'ятаю як селяни впізнавали в полонених, тих кто їх грабував.Всім селом просили німців стратити бандитів, але німці забрал їх з собої.
    Федора Януковича перевели згодом до Радошковічів, де він займався заготівлею харчів для німецькой армії.
    Через три місяця на наше село знов напали бандити і жорстоко відплатили селянам, багато людей вбили і багато хат попалили.
    Мати сказала, що життя нам тут не буде, зібрала нас і ми вирушили до рідні в Білосток..."

19. spice

Таки не зря его венком ударило! Не приняли от него венка-то...

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Презумпцию невиновности ещё никто не отменял. Разве что Вы поторопились.:))
    Кто такой Григорий Захаревич я не знаю, и в каком селе он проживал - тоже.
    Что касается семьи Януковичей - вот что мне удалось найти.
    Вот так вот. Радошковичи - это где? Но, думаю, что далеко от города Енакиево.
    Одно понятно, что если бы Ваша версия о том, что Янукович-старший был полицаем, - сидеть бы ему в советских лагерях долгие годы.

ПиСи. Я и не надеюсь на то, что Вы прекратите распространять слухи и сплетни. Вам это не под силу.:p

а де твій аватар? :)