Мемориальная доска Абраму Капительману, дедушке Юлии Тимошенко, появится в г. Снятине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 6 вер 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Воно таке ж ПРАВО, як я балерун.
    А "рашен" жили тільки на своїх "землях осідлості" - в Нечорнозем'ї?
    До речі, пора й для них створити такі "національні осередки" на певних територіях, які не ними будуть визначатися. Там хай запроваджують свою "2-у державну" і там вони лиш зрозуміють, як це когось іншого обмежувати в його культурі, міграції і т.п. характеристик цивілізованого життя. Деяким імперцям пора попробувати смак життя НАЦМЕНА. А то все "великий" та "великий" народ. Самозванця пора ставити на місце - від Балтики до гори Арарат.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

Елена, католики, в средние века, вообще на кострах людей живьем сжигали, и ничего, вон папа признал "просчеты" инквизиции:)
    а кто же по-вашему занимался ими?
    13 декабря 1881 в день католического Рождества начался < погром > в Варшаве, явно инспирированный русскими властями. Отмечалось, что среди руководителей < погромов > были люди, говорившие по-русски, а разгромом < еврейских > домов и магазинов занимались русские солдаты. Из поляков в < погромах > участвовали в основном низы общества, в то время как представители польской интеллигенции резко его осуждали, а ксендзы ходили по улицам и уговаривали погромщиков разойтись. Только на третий день < погром > был остановлен войсками (разгромлено около 1,5 тыс. < еврейских > квартир и других помещений, ранено 24 чел.).

В 1882 < погромы > вновь произошли в нескольких населенных пунктах Подольской и Херсонской губерний; наиболее кровавый из них разразился на Пасху в Балте, где к погромщикам присоединились солдаты. Представители гражданских и военных властей отдали войскам приказ прекратить < погромы > только на третий день (несколько евреев было убито, сотни ранены, многие женщины изнасилованы).

Немалую роль в разжигании юдофобских настроений сыграли статьи на страницах русской печати — в правом «Новом времени» А. Суворина, в славянофильской «Руси» И. Аксакова, а также в ряде газет и журналов левого направления. Погромы приветствовали и революционные организации: «Народная воля» и «Черный передел», которые утверждали, что погромы носят справедливый характер, т.к. направлены против эксплуататоров трудящегося населения. Подпольная газета «Народная воля» (№6, 1881) в статье, посвященной < погромам >, писала: «Мы обязаны выражать общую формулу всех сил, справедливо недовольных и активно протестующих, и сознательно направлять эти силы». В подпольной типографии была напечатана тиражом в 2 тыс. экземпляров прокламация («К украинскому народу...») исполнительного комитета «Народной воли», в которой одобрялись < погромы > и звучал призыв к их продолжению, а Александр III именовался «жидовским царем».

Интересно то, что именно с подачи российских властей ненависть к евреям как к более просвещенной и успешной нации превратилась в культ, в религию, что нашло отображение во всех сферах не только общественной жизни, но даже в искусстве.
    Вспомните хотя бы недавнюю экранизацию Тараса Бульбы, где еврей изображался как низкий, подленький, плюгавенький элемент:)

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Чи міг терпіти "великий" народ "богообраного" та розумнішого?

4. forester

forester Well-Known Member

Да как же его ещё нужно было изобразить, если сам Гоголь так и писал:

Бедные сыны Израиля, растерявшие всё присутствие своего и без того мелкого духа, прятались в пустых горелочных бочках, в печах и даже заползали под юбки своих жидовок; но казаки везде их находили.
    - Ясновельможные паны! - кричал один, высокий и длинный, как палка жид, высунувши из кучи своих товарищей жалкую свою рожу, исковерканную страхом. - Ясновельможные паны! Слово только дайте нам сказать, одно слово! Мы такое объявим вам, чего ещё никогда не слышали, такое важное, что не можно сказать, какое важное!

*

- Хорошо, - сказал Тарас и потом, подумав, обратился к козакам и проговорил так: - Жида будет всегда время повесить, когда будет нужно, а на сегодня отдайте его мне.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Можно подумать все экранизации всегд а- 100 процентное следование оригиналу

6. forester

forester Well-Known Member

Нет, конечно. Но Бортко, в этом смысле, я доверяю. Хотя и не считаю "Тарас-Бульбу" его лучшим фильмом.

7. spice

spice Дуже важлива персона

Кертис, вспомните понятие "черта оседлости". К россиянцам, в Великороссию, евреев пускали очень ограниченно, и то выкрестов. :pardon:

8. spice

spice Дуже важлива персона

И к православным украинцам тоже. Мы жили с евреями бок о бок веками еще в Речи Посполитой, и между нами девочками, не очень любили друг друга. И на это есть объективные причины. Вовсе не зависть к народу богоизбранному, как могут подумать некоторые.

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы знаете, насчёт католиков и православных мне очень нравится монолог князя Мышкина. Лучше не скажешь и не добавишь.
    Ещё раз говорю - христианин чтит заповедь "не убий". Если нет - то тогда какой же он христианин?
    Для христианина пример - Христос. Всё остальное о лукавого.

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы хотите сказать, что Бортко отступил от произведения? Лучше в этом случае перечитать Гоголя. Я давно читала "Тараса Бульбу", по памяти затрудняюсь ответить.
    Кстати, там жид не таким уж и подленьким представлен. Вы невнимательно смотрели.

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Почему бы Вам не спросить об этом саму Юлю?:)

12. Heartland

Heartland Well-Known Member

А нужно спрашивать?
    Кстати, вы там заикнулись недавно,что у вас в Донецке праздник был, по поводу освобождения от фашистов? Мне кажется придется Донбасс еще раз освобождать.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Не спрашивайте!
    Этот праздник у нас отмечается ежегодно.
    Когда кажется, добрые люди советуют креститься.

14. Heartland

Полная несогласованность в мыслях:ireful:

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы, как обычно, невнимательны.:pardon:
    Я отвечала разным людям.

Я прошу Вас не обращаться ко мне больше.
    Не люблю неумных, необразованных и невоспитанных мужчин. :pardon:

16. Heartland

Загадочные все таки эти донецкие женщины, не любят "неумных, необразованных и невоспитанных мужчин", но тем не менее выбирают януковичей и пиарят его гоп-компанию. Парадокс.:rock:

17. bayard

конечно так и писал, применительно к данной ситуации, к военному положению.
    не любили так, что Тевье-молочник испокон веков, в Харькове, шел исключительно на украинском языке, в театре им. Т. Шевченко? по-моему вы не совсем правы....

18. bayard

ну значит черносотенцы не христиане, и уж тем более не православные...
    а как быть с военными, членами росармии, росимперии, которая была замечена в погромах?

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Точно так же.:)
    Христианин должен чтить заповеди Божии. Иначе он не имеет права называться христианином.

20. Inga

Inga Дуже важлива персона

При Александре III d 1891-1892 годах из Москвы и пригородов было выселено около 20 000 евреев (и законно и не законно осевших). Нелегалов отправляли по этапу, а легально осевшим (напр. николаевским солдатам, отслужившим 25 лет в армии) дали месяц на сборы, кто не успел - тех тоже этапом в черту оседлости.

Что, кстати, принесло не малый экономический вред.

http://www.vgd.ru/jews.htm

http://jhistory.nfurman.com/russ/russ001-8.htm

а де твій аватар? :)