Мемориальная доска Абраму Капительману, дедушке Юлии Тимошенко, появится в г. Снятине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 6 вер 2010.

1. spice

spice Дуже важлива персона

В СССР у евреев было 20 лет безраздельного панування и интернационализма, и расстрельной статьи за антисемитизм. Потом, когда подросли свои кадры, Сталин евреев убрал. И в революции, и в становлении советской власти, евреи сыграли огромную роль.

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да как-то так плавно перетекло.
    К тому же, лично мне это интересно, потому что непонятно.

3. spice

Есть очень интересный двухтомник российского историка А. Буровского - "Евреи, которых не было". Очень многое становится понятным, поверьте.

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

думаю некоторых больше волнует будет ли он участвовать в еврейских погромах или нет:))

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

они играли разные роли, в разные моменты истории разных народов и государств. Но лично для меня ясно одно....
    В Мишпуху, возле нашей синагоги собираются Порше, Майбахи и Крайслеры.
    Евреи одеваются в национальную одежду, даже в метро их наблюдаю...
    Ах все это к чему%-) Да к тому что не знаю народа более себя идентифицировавшего на этой грешной земле....
    Возьмите списки населения Бердичева, Львова, Тернополя за 19 век. Основная масса - евреи... А все почему? Да потому что клятое Магдебургское право позволило там сделать то что сейчас называют развитым капитализмом:))
    Кто более всех в этом понимал? Опять же - евреи!
    Я не знаю нации которая бы так четко и открыто заявила на мировом пространстве.
    Задайте себе вопрос: как часто вы одеваете вышиванку?
    в украинском городе я вижу граждан еврейской национальности гораздо чаще чем граждан украинской.
    Плохо это ли хорошо, ёпт????

Питання риторичне, кожен відповість на нього сам ....

6. STK

STK Дуже важлива персона

[OFFTOP]Як саме вони вас видають? :)[/OFFTOP]

7. kertis

kertis миється в бані

За то что мы распяли вашего христа (который кстати тоже был евреем, сами породили и сами распяли). Ещё потому что мы умнее, хитрее и успешнее представителей других национальностей. Следствие так называемого естественного отбора. Среди евреев много финансистов, банкиров и ростовщиков (тоже повод для ненависти) Быдло ненавидит евреев. Это аксиома.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Для меня важно, что среди евреев много поэтов, музыкантов и врачей.
    Избранная нация, и это -факт.
    Однако же мне непонятно, как может зависть человеческая к чужому успеху доводить до массового истребления целого народа.
    Опять же, без банкиров и финансистов не обойтись. А что бы не было ростовщиков - не нужно брать деньги в долг. И всего делов-то!
    Ну не косить же евреям под дураков, в угоду другим!
    Неправильно винить в своих проблемах других людей, тем более, - целую нацию.

9. kertis

kertis миється в бані

Ага... тем не менее русские-православные громили евреев в Одессе.

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

И не только в Одессе

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Православные в принципе не могут заниматься погромами.
    Что же касается русских, то в любой семье не без урода.
    Да и какое государство може похвастаться тем, что в нём не было еврейских погромов?:sad:

12. kertis

kertis миється в бані

Ну конечно, православные лучше других христиан.:))
    Интересно чем?)
    Таких государств довольно много. Но не в Европе.

13. kertis

kertis миється в бані

Мадам (?) Елена специальная новость для Вас!!! Между прочим очень символично))))

Директор частного Ялтинского зоопарка Сказка Олег Зубков надеется найти спонсоров для покупки жениха для белой тигрицы по кличке Тигрюля, которую лидер БЮТ Юлия Тимошенко передала зверинцу в минувшем году, и не против назвать его Витей.
    Об этом Зубков рассказал на пресс-конференции в Симферополе.
    "Жениха мы ей нашли, но нас отпугивает большая стоимость", - сказал он.
    По словам Зубкова, Сказка пока не в состоянии выложить несколько десятков тысяч евро за белого тигра из Франции. "Мы не готовы столько заплатить. Ждем возможных спонсоров на покупку мужа для Тигрюли", - заявил он.
    Директор зоопарка добавил, что Тигрюля живет хорошо, в комфортабельном вольере вместе с подружкой по кличке Жасмин - амурской тигрицей.
    На вопрос журналистов, готов ли он принять от Президента Украины Виктора Януковича "парня" для Тигрюли, если будет такое предложение, Зубков ответил: "Прекрасная идея. Я даже готов назвать его Витей, и пусть бы Витя любил Юлю всю оставшуюся жизнь. Хотя бы в этом мы достигли бы консенсуса".
    Директор зверинца предложил журналистам подбросить идею Януковичу. При этом он отметил, что зоопарк - зона вне политики.
    Зубков сообщил также, что Янукович пока не был в его зоопарке. "Не переживайте, Президент приедет. Он любит животных. У него есть свой зоопарк в Межигорье. Я думаю, мы найдем с ним общий язык", - сказал он, добавив, что приготовил для главы государства живой подарок.

Прикол да? Витя будет иметь Тигрюлю :)

14. spice

Русские-православные, пока не поделили Польшу, воще не знали, что такое еврей :p. А украинцы/белорусы знали. И громили, куда от этого деться. Не надо вешать на русских-православны так уж всех собак.

15. spice

Смешно. Именно так себя позиционировали погромщики, именно религия была в том числе одним из факторов категорического неприятия евреев :pardon:

16. spice

Провоцируем погром? ;)

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ошибаетесь.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Настоящий христианин чтит заповедь "не убий".
    Мало ли, кто как себя позиционирует.:sad:

19. kertis

kertis миється в бані

Елена включите моск...) Погромы были в основном в Европе) В Других странах эту была исключительная редкость. Почему? Наверное именно в Европе еврейство достигло своего расцвета, в силу развитости и цивилизованности обществ.

20. STK

STK Дуже важлива персона

Козаки регулярно займались тим, що зараз називається етнічними чистками.

а де твій аватар? :)