Мемориальная доска Абраму Капительману, дедушке Юлии Тимошенко, появится в г. Снятине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 6 вер 2010.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Правильнее рассматривать не длительный период, а 1939 довоенный год. Это надо рыться в инете. Думаю, что и еврейские были.

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Пожалуйста. :) http://www.ostro.org/news/article-121229/

3. kertis

kertis миється в бані

Забавно что некоторых волнует кто еврей, а кто нет. Смахивает на низкие признаки православного антисемитизма.:rolleyes:

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ніякий це не "православний антисемітизм", а це є звичайне ЖЛОБСТВО.
    Тим паче, що в 1939 році на фоні починаючої поголовної русифікації з єврейських шкіл мало що залишилося. Дивись кінець http://www.history.org.ua/JournALL/pro/12/9.pdf
    Я вже два рази пропонував РОЗГЛЯНУТИ моє половецьке коріння. Щось не дуже хотять. Видно половці на роль "невістки" менше підходять.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да... А 1940-й, и первую половину 1941-го не надо рассматривать?

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да хоть бы что-нибудь найти. Вы пытались?
    Вот есть интересная информация.
    http://www.eleven.co.il/article/13937
    Вот ещё.
    http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=68308
    Ужас какой.
    Я понимаю, что кому-то евреи могу не нравиться. Но убивать-то зачем?:sad: Кошмар, какая жестокость.

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

дураков не сеют, не сажают.

Вандалы разбили несколько могил на еврейском кладбище в Ивано-Франковске. На некоторых из них были нарисованы свастики.

'Погром надмогильных памятников совпал с очередной годовщиной расстрела местных евреев в 1941 году. Тогда за один день оккупанты расстреляли около 12 тысяч людей', - отметил раввин Ивано-Франковского региона Мойша-Лейб Колесник.

Вандалов уже разыскивают правоохранительные органы. Специалисты областного управления МВД создали следственную группу для расследования этого инцидента.
    по материалам zaxid.net 22:26-19.10.2009

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

История еврейской общины Донецка

Рабочий поселок Юзовка был основан в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии в 1869 году. В 1917 году поселок получил статус города. В 1924-61 гг. наш город назывался Сталино, и только после 1961 года он получил свое нынешнее имя — Донецк.

С 1903г. Юзовка была открыта для свободного поселения евреев, и уже в 1910 г . евреи составляли почти четверть всего населения поселка. В это время в Юзовке было 3 синагоги, еврейское кладбище, 3 частных еврейских мужских и 2 частных женских училища. С 1916г. действовало общество пособия бедным евреям.

Раввином Сталино в 1920-30-х гг. был Шмуэль Кодкин, арестованный в 1938 году по обвинению в антисоветской деятельности и расстрелянный. Синагога, которая находилась в доме раввина, была ликвидирована.

В годы фашистской оккупации практически все евреи, которые не успели эвакуироваться, были уничтожены. Самая большая братская могила находится в районе шахты 4-4 бис, в шурф которой были сброшены десятки тысяч человек. На месте массовой гибели невинных людей в 80-е годы был сооружен мемориальный комплекс в память о самых трагических днях в истории Донецкого еврейства.

10. andrzej

Да, евреии проживали в ЗУ по большей части в городах и городках. В целом же население ЗУ было в основном сельским, примерно 70% проживало в селах.

На пять тысяч человек, сколько должно было приходиться детей школьного возраста? И тогда по советским стандартам были школы семилетки в основном. В небольшом городке, так точно только такие и были. Если дальше хочешь учиться, это куда-то в областной центр уже надо. Сколько из пяти тысяч человек, детей от 7 до 14 лет может быть. Ну пусть 15%. И на 750 детей три школы? Многовато как-то.

А как поступали советские партизаны с теми, кто сотрудничал с Гестапо. Даже если это были только подозрения. Они сильно парились с доказательной базой?

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да сейчас я говорю не о доказательной базе, а о массовом истреблении евреев.
    Тут местные Ивано-Франковские украинцы "трудились" наравне с фашистами. И НКВД в 1941 году там не было.

12. andrzej

Кто-то "трудился", кто-то укрывал, кто-то просто был безмолвным свидетелям. За любую помощь еврею во время немецкой оккупации (это распространялось на Польшу, Украину, Прибалтику и оккупированные территории России) расстреливалась вся семья оказавшего помощь. Причем на месте. А донесшему на укрывающихся евреев, или тех кто им помогал, отходило все имущество этих евреев, или тех, кто им помогал. Мадам Елена, Вы бы в этих обстоятельствах рискнули чем-то помочь евреям?

13. Luna

Luna Guest

Тема о дедушке Юли или о страданиях и преследованиях мирового еврейства? Прошу топикстартера уточнить.

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Сейчас я могу что угодно написать, совсем другое дело - не струсить, когда рискуешь не только своей жизнью, но и жизнью своих близких. Ну уж стучать бы точно не стала.

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

С дедушкой Юли уже всё понятно.
    Но вот за что так яростно ненавидят евреев - этого мне не понять.:pardon:
    Сама хочу разобраться.

16. Luna

Luna Guest

А кто? Кто ненавидит?
    Я внешне похожа на еврейку, прабабушкина кровь дает о себе знать. Особенно глаза выдают... Не ощущала. Разве что Гранд чета там писал ...уж и не помню, но это он по простоте душевной, да, дядечку Гранд?;)

17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хи, а у меня есть друзья евреи :preved: стопроцентныее причем и кузены мои наполовину евреи:preved:

Но Елена же не для на открыла такую провокативную темку:pardon:

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да сейчас, слава Богу, попустило. Но ведь что творилось раньше - Не мне Вам рассказывать. Та же пресловутая 5-я графа в СССРе.
    Так целенаправленно не истребляли ни одну нацию. И не только фашисты.
    Что касается вешнего сходства с евреями, то при желании в любом человеке их можно рассмотреть, если постараться. И это неудивительно. В нас столько кровей перемешано!

19. Luna

Luna Guest

А...то есть тема - о прошлых преследованиях? А зачем? (сорри за вопрос). Вам не кажется, что педалирование прошлых гонений несколько переигрывается самими иудеями, причем довольно часто?
    Я не возражаю - БЫЛО, причем в совсем недалеком прошлом. Но к чему рассуждать на тему преследований сейчас? дабы не повторилось?

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я Вас не очень расстрою, если скажу, что меня по жизни окружают евреи, лучшие мои друзья живут в 20-ти минутах ходьбы от старого города в Иерусалиме. А уж в каких еврейских коллективах мне приходилось работать, - это отдельная песТня. И всегда у меня с ними складываются наилучшие отношения. И это неудивительно. Евреи - народ интересный, мудрый и хорошо воспитанный. А я таких люблю.:)

а де твій аватар? :)