Мемориальная доска Абраму Капительману, дедушке Юлии Тимошенко, появится в г. Снятине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 6 вер 2010.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Нет, не нахожу. И не собираюсь разыскивать в инете ничего об этих покойниках. Пусть покоятся с миром.
    Насчёт седьмого колена о Юле - Вы мне льсите. Я не виновата, что та положительная, на мой взгляд, информация о её дедушке, вызвала у вас такую неадекватную реакцию.:pardon: Приписали мне "генеалогическое дерево до седьмого колена". Зачем Вы так откровенно пишете неправду?:scratch_one-s_head:

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head: А,.... так это не вы создали эту тему. Прям святая невинность :)

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Тему создала я, но не я завела на ней речь о покойных родителях ВФЯ, якобы, они были палицаями. Так от кого исходит негатив?

Не валите с больной головы на здоровую.
    Опять же, всё на уровне сплетен.:pardon:

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

По-ло-жи-тель-ная ин-фор-ма-ция? О Тимошенке из ваших уст не может быть никакой положительной информации.
    И этот ваш пост не исключение, он всего лишь должен был нам донести, что Тимошенка, ко всему прочему, еще и еврейка. Ну правда же, признайтесь, это же для вас так легко и приятно.
    ЗЫ: вообще-то, игры на родне и национальности - жуткий моветон. Вам мама этого не говорила?

5. Милена

Елена, так лучше ? :)

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вона, як і я, з половців.
    Вона лінива щось "выискивать", їй готують "матеріал" шефи з ФСБ.
    А цей матеріал не є негативом, а просто звичайна жлобська "жовтизна" в розрахунок на реакцію недорозвиненої людини.
    Цій би Єлєні поцікавитися, скільки євреїв спасалися від німців в складі УПА і скільки єврейських лікарів спасло воїнів по схронах.

7. Forpost

Forpost Стоїк

диоптрии срочна менять с "+" на "-"

8. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

если он не слышал-значит такого не было-так как он истина в последней инстанции

9. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

закусывать надо, ясновельможный...Не видите разницы между религиозной и еврейской школами?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Самовнушение - это неплохо. :)

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Назвіть приклад з історії України "єврейської нерелігійної школи" і що й на якій мові там викладалося.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да просто я вот эту книгу прочел. Там все в мельчайших подробностях, как и что было.

Что еврейские школы Советы разогнали, там есть, а вот про то, что они их по новой стали создавать:pardon:, ни слова, ни полслова.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хм...а почему так важна национальность, родословная, корни и т.п. до сих пор? Странно, когда в наше время этим всем занимаются политики. Я еще могу понять, когда всякие извращения типа педофильства педалируют, это действительно должно действовать на избирателя и рейтинг, но когда играют на национальности, то как-то для 21 века для европейской страны удивительно. Неужели украинский избиратель так тщательно относится к чистоте крови, что эта тема то и дело всплывает (вот и Яценюк вспомнился, тоже его еврейство пиарили, а он отказывался....)? Быть евреем (или иметь еврейских родственников) для политика в Украине это компромат что ли?

ЗЫ. Просто навеяли мысль все ваши разговоры выше. Одни злорадствуют, что Юлю в еврействе уличили, другие ее от еврейства отбивают ))))

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А дедушка вроде до войны там работал.

http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2010-09-03/11572.html

ЗЫ. Нашла статью на еврейском сайте про еврейскую культуру при Советах
    http://www.benzion.ru/main.php?topic=lang&page=sov
    Коммунисты разную тактику использовали.

15. Милена

Да вот в том-то всё и дело, что ни кто не злорадствует и не отбивает, всем просто интересен сам факт создания этой темки ;), не темы, а именно темки, изначально задуманной как "укусить", а после , прочтя посты участвующих в обсуждении ...превратить её в . фарс :rock:

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну темка флудежная, конечно ))). Повод для ее создания - это сплетни в СМИ, которые все-таки есть (я бегло просмотрела). Так собственно многие темы и создаются на форумах :))

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А что это за великая книга такая ? Или сам факт того, что она написана в Польше, уже ставит ее выше всего остального ?

18. olegp

olegp миється в бані

Вы пирипутали, на этот раз идиш с ивритом:))

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

то виявляється, що єврейських дітей в Україні вчили на івриті? о_О
    а хто ж тоді на ідиші розмовляв, українці може? :scratch_one-s_head: о_О

20. Forpost

Forpost Стоїк

та головне що не в Москві

а де твій аватар? :)