Мэр Одессы потребовал от подчиненных использовать исключительно русский язык

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 гру 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Да-а-а. бідолашний москвине. Укушалі Вас дєвочки. Як поросячу тушку розклали по порціях.:good::))

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Хорошо, я поняла. Среди периодических изданий засилия украинского нет.
    Перейдем к художественной литературе. припомните содержимое полок в книжном магазине. Какой язык там преобладает, честно?

3. Милена

Милена Дуже важлива персона

Фи, моветон :)

4. ГРАНД

Ну як що простительно, то в чому справа?:pardon::)

Как укротить строптивую

http://buzynet.ru/34214-kak-ukrotit-stroptivuyu.html

5. Luna

:)
    Не верьте, Гранд. Врут.
    Да и зачем Вам эти укрощения. Повторяю, Вас моя строптивость не касается.

А справ никаких нет...Простительно - прощаю. Меня это тоже не касается.

6. ГРАНД

Може і моветон. Але спостерігати слажену роботу, як дві левиці одного прайду (Одеського) розшматовують здоровезного бугая (чи то хряка) - зачаровує.:)

7. ГРАНД

а ще в інтернеті є ціла купа посібників з цього мистецтва.

Та звісно ж не торкається. Я не спорю, але може комусь згодиться на майбутнє.;):))

8. Luna

:) Пособий - куча и ни одной укрощенной по ним)))
    Тот, кому пригодилось бы, справился без Интернета:)

9. olegp

olegp миється в бані

а шо делать? надоело жить при повышенной укромовности
    в совке тоже имела место наличие повышенной укромовности, но это как то нивелировалось иными совковыми непотребствами, была, правда, короткая, но дивная пора(с), 86-91, когда исчезли многочисленные перукарни и взуття на улицах города, ну, типа, перестройка, свобода:))

10. olegp

olegp миється в бані

в художественной литературе.- тоже нормально,
    в чем засилье- - см выше

11. Luna

Подождите Вы с засильем:) Итак, в периодике и художественной литературе "нормально" (читай - русский преобладает, причем многократно преобладает). Следующий вопрос: припомните, пожалуйста, на каком языке поставлены спектакли в большинстве харьковских театров? Ну вот, допустим, названия у них "украинские" -я не в курсе, но допустим. А постановки на каком языке? В основном?

12. olegp

olegp миється в бані

в театре укродрамы- на мове, русской драмы- на русском,
    с этим- тоже нормально,

13. Luna

В Харькове два театра?
    Открыла афишу... театр им. Пушкина - постановки на русском, детский и юношеский - три постановки на русском, одна - на украинском, театр з шикарным названием Ланжерон - все постановки на русском...Итак, тут тоже "нормально". Засилия нет. Итого: пресса, книги, театры...Засилия украинского нет. Идем дальше - на каком языке общается население?

14. olegp

olegp миється в бані

на русском, с этим тоже Засилия украинского нет

15. Luna

Пресса, книги, театры, общение людей между собой.
    Скажите, пожалуйста, есть ли выбор у родителей маленьких харьковчан относительно языка обучения детей?

16. olegp

olegp миється в бані

ну, с этим есть небольшие проблемы, русские классы переполнены

17. Luna

Тут я поясню. Язык обучения детей в конкретной школе определяется её Уставом. Класс открывается при наличии определенного количества заявлений. То есть - очевидно, в переполненных классах детей недостаточно для разделения на большее количество классов.

П.С. Классы сейчас ВСЕ переполнены, Слава Богу. У первоклашек в моей школе самый маленький класс - 31 человек.

Итак, русские классы в школах Харькова в наличии. Есть ли у Вас лично примеры семей, которые хотели попвсть в русский класс и не смогли из-за переполненности?

18. ГРАНД

olegp Мозохіст. Їй Богу мозохіст.
    п.с. До речі Мозох наче Львівянин;)

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та ладно укромовності. Від укромовності ти б міг сховатися значно ближче. У країні російськомовних, яка на честь них носить назву Росія. Просто захотів ти ситний шмат канадського хліба, товсто намазаний американським маслом. Поважаю такий вибір. :)

20. olegp

olegp миється в бані

у меня лично - нет, мои знакомые и роддственники все сумели пристроить в русские школы детей,
    но я читал об этих проблемах

а де твій аватар? :)