Мэр Одессы потребовал от подчиненных использовать исключительно русский язык

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 гру 2010.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Да...тут ты прав. согласна.

2. olegp

olegp миється в бані

Вы ошибаетесь, я совсем не против его популяризации, мне это до фонаря,
    я только против его навязывания

3. Luna

А Вам не кажется, что речь о навязывании и близко не идет и Вы с ним слегка не в тему?:)

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Нав"язування це коли Ви приходите в магазин в Торонто і просите продавщицю продати Вам цукерку, а вона в свою чергу вимагає від Вас звертатись до неї на суахілі, чи на якійсь ще невідомій Вам, і погрожує викинути Вас без цукерки з магазину колінкою під попу. Це саме натуральне нав"язування. А от коли те ж саме від Вас вимагають наприклад в муніціпалітеті, але вже щоб отримати якусь довідку вимагають запит написати державною мовою, яку Ви повинні знати як громадянин, то це цілком законна вимога. А як що Ви не знаєте державної мови, то вимушені користуватись послугами перекладача, і цілком справедливо викликати увагу міграційної влади щодо ретельної перевірки хзаконності отримання Вами Канадійського громадянства.

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

ему никогда не кажется, он всегда уверен! уверен в том, что укромова - плохо, руссомова - хорошо. Все остальное находится "по ту сторону фокуса"©

6. Милена

Милена Дуже важлива персона

Ой, и таки слушайте меня здесь, с какого такого перепугу, Вас всех интересует жизнь в Одессе ? :), красивые люди, красиво живут ! И таки они, имеют на это право !

7. olegp

olegp миється в бані

в данном топике да, это была всего лищь реплика на Ваше
    Luna
    Удивительно..Вы готовы молиться, лишь бы не популяризировать украинский язык...Зачем это Вам?

8. bayard

а потому шо мэр не соблюдает кое-шо и это непередаваемо и сильно нервирует мои тапки....

9. Luna

Ну, мое было ответом на Ваше Слава Богу (с)
    Я искренне не понимаю, какое вам дело. Вы не популяризатор русского, не позиционируете себя как патриота России...Что Вам до украинского? Красивый, глубокий, певучий язык, Вам где и в чем дорогу перешел?

10. olegp

olegp миється в бані

я- патриот своего родного города, соответственно, и его сложившегося культурно-языковго поля,а культурно-языковое поле- русское, и я не против укромовы в принципе, а против ее явно чрезмерного присутствия в городе

11. Luna

И в каком виде она чрезмерно присутствует в Вашем городе?
    Ответьте на один вопрос: сколько украиноязычных периодических изаний Вы можете купить в Харькове сегодня? А русскоязычных?

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це в Торонто ? :scratch_one-s_head:

13. bayard

ее вообще там нет:))
    но из Канады конечно виднее.....спору нет...
    была бы мова в Харькове я бы давно на ней общался....с превеликим удовольствием...

14. Милена

Милена Дуже важлива персона

Аргумент!, сИльно ! :good:

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не, Гранд, Вы неподражаемы! Вы присутствовали при этом или Вам "Мойша напел"?
    Луна, ЗЫ: [OFFTOP]А Гранд, старый ловелас, к Вам клеится, по-моему.;)[/OFFTOP]

16. Luna

[OFFTOP]Степаныч, давайте о погоде.[/OFFTOP]

17. olegp

olegp миється в бані

не, я родился не в Торонто

18. ГРАНД

[OFFTOP]Свічконосець. Яке Ваше поросяче діло?;):))[/OFFTOP]

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]У нас погода паршивая к вечеру. Но с Грандом, конечно, никакого сравнения. Вы сегодня не в духе?[/OFFTOP]

20. ГРАНД

То ми вже ж вияснили. В літаку аерофлота.:))

а де твій аватар? :)